FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
я бы даже сказал, что 3" выигрышне
Таскаю 3" последнее время по поездкам (в кармане), мелкий, тихий, незаметный, относительно безопасный😁.
А где такая полянка у нас, если не секрет?
Это вдоль Парушутной. Напротив Ленты. Там где заправка Шелл и церквушка.
Но трава уже начала подниматься, думаю через неделю уже по колено будет.
относительно безопасный
У меня только небольшая шишка на голове осталась после столкновения.
headshot
Найдите 10 отличий!
Ну судя по DVR’кам - отличий нет, видны лишь ошибки пилотирования, “зависания” при поворотах на 180, я сам этим страдаю. И точно знаю, что если возьму легкий 3" квад то лучше я дистанцию на нем не пройду, т.к. банально мне навыка не хватит. Летаю на стареньком GepRC chimp массой 375г. (без аккума) и движках 2205/2300kv. Все разговоры про маневренность и прочие иннерционные характеристики считаю полной чушью, т.к. если я не в состоянии понять по какой траектории движется мой квадрик при заданном отклонении стиков, то я буду одинаково хреново летать что на 3" что на 5": влетел в ворота, развернулся на 180, прицелился, пролетел следующие и так далее.
Вот пытался лететь с минимальным отклонением от плавной траектории, но так ничего толком и не выходит пока, ошибки те же самые - зависаю в поворотах для т.ч. понять куда двигаться дальше:
ошибки те же самые - зависаю в поворотах для т.ч. понять куда двигаться дальше
Зависания и недокруты в поворотах это бич пилотов выходного дня.
А лёгкий тяжёлый это ощущения. Лёгкие рулятся лучше, приятнее. Надо же хорошие ощущения от полётов получать!
Господа, подскажите плз по курсовым камерам, а то я никак не могу определиться с выбором, 700ТВЛ брать или 1200 и др. Пока что думаю на счет покупки Foxeer Falkor 1200, опять же не знаю какой объектив 1.8 мм или 2.5 мм брать. Посоветуйте плз.
Господа, подскажите плз по курсовым камерам
Господа, подскажите плз по курсовым камерам, а то я никак не могу определиться с выбором, 700ТВЛ брать или 1200 и др. Пока что думаю на счет покупки Foxeer Falkor 1200, опять же не знаю какой объектив 1.8 мм или 2.5 мм брать.
Количество TVL в нашем деле мало о чем говорит.
Falkor вроде хвалили, но я сам не юзал.
Я остановился на Микро Предаторах. Весной взял Предатор 2 с хорошей скидкой на СурвейлЗон. Очень доволен. Мои DVR выше в теме, посмотрите. Сейчас вышла уже 4-я версия Предатора. Как по мне так и 1 и 2 версии вполне себе!
Многие хвалят Игл, но опять же я сам не пробовал.
Линзу берите 1.8, на моих DVR выше именно такие линзы.
Подскажите, может кто сталкивался. Подключаю батарею, видео есть, только взлетаю, сразу отключается (экран чёрный с помехами без ОСД), делаю небольшую перегазовку и видео появляется и до смены аккумулятора больше не исчезает. Что может быть? Dys omnibus f4, trump hv. Камеру менял, проблема та же, что и ожидаемо, т.к. ОСД нет.
(экран чёрный с помехами без ОСД
в смысле совсем несущей нет, или все же черный синхронизированный экран?
если синхронизирован - либо кабель/пайка до передатчика, либо что то по питанию вокруг микрухи осд
в смысле совсем несущей нет, или все же черный синхронизированный экран?
Несущая по всей видимости есть, но с небольшими помехами
если синхронизирован - либо кабель/пайка до передатчика, либо что то по питанию вокруг микрухи осд
Пайка проверена и подозрительное перепаяно (к тому же после восстановления не отрубается больше ни при каких обстоятельствах, хоть падаю, хоть руками провода/коннекторы двигаю), да и по симптомам: а именно выключается резко, а появление плавное, как-то не сходится.
Чую контроллер пришло время менять…
да и по симптомам: а именно выключается резко, а появление плавное,
по симптомам - непропай на 99%
начинай с микрухи ОСД
Господа, подскажите плз по курсовым камерам, а то я никак не могу определиться с выбором, 700ТВЛ брать или 1200 и др. Пока что думаю на счет покупки Foxeer Falkor 1200, опять же не знаю какой объектив 1.8 мм или 2.5 мм брать. Посоветуйте плз.
Мне Falcor не понравился. Брал как раз с линзами 1.8, картинка конечно широченная, но уже заметен эффект “рыбий глаз”. Впрочем я уже привык, но сейчас наверное взял бы 2.5мм линзы. По качеству изображения Foxeer Predator Micro V2 мне больше нравится, хотя там линзы тоже 1.8mm
Центр Риги, нам пока еще можно! Но прибор который отслеживает запуск дронов на этом здании уже установили, слетал на него посмотрел
А в Латвии нет законов для сверхлегких дронов, которые разрешают полеты на них практически без ограничений?
В соседней Литве такой лимит 300гр.
прибор который отслеживает запуск дронов
Что за приборы известно?
А в Латвии нет законов для сверхлегких дронов, которые разрешают полеты на них практически без ограничений?
В соседней Литве такой лимит 300гр.
Нет такого, что 300грамм что 10кг
Что за приборы известно?
Ложная тревога, это для DJI штука, DJI aeroscope
Привет друзья, я только вступаю в ваши ряды) дайте совет по квадрикам, у меня есть аппаратура радиолинк ат9S и шлем, первый квадрик купить готовый комплект на алиэкспресе или целесообразней по отдельности самому собрать? бюджет в районе 6 000р. без учета аппаратуры шлема(очков) и аккумов с зарядником, только на сам квадрик!
бюджет в районе 6 000р. без учета аппаратуры шлема(очков) и аккумов с зарядником, только на сам квадрик!
Мало!
Давайте считать, я собирал квадрик 140мм, он меньше, дешевле, но все же:
- Рама - сам нарисовал, низ карбон 4мм + доставка 1050₽, верх Флекс печать + доставка 500₽, итого 1500₽ рама, не считаю тестовых выпилов и печатей.
- Моторы - RCX 1407, где-то по 800₽, с запасом 5 шт, + доставка 4500₽.
- Регулятор 4в1 + полётный контроллер, КингКонг в районе 3 т.р.
- Камера по распродаже Фоксир Предатор 1700₽
- Видеопередатчик АКК Нано В3 + доставка, в районе 1000₽
- Приёмник r-xsr, 1500₽, ваш наверное будет чуть дешевле.
Итого - 13200₽
Квадрик из весьма бюджетных комплектующих, ну кроме камеры и приёмника. При том, что рама самопил.
Ну пусть на камере и приёмнике можно съэкономить, но ниже 10 т.р. не уйдёшь.
Ну пусть на камере и приёмнике можно съэкономить, но ниже 10 т.р. не уйдёшь.
Согласен. Тем более в 250-м размере. А про г-но комплекты с али советую забыть, выкинутые деньги.
бюджет в районе 6 000р.
Собрать можно, только из самого бюджетного сегмента.
Ориентировочно так: рама 800 р, моторы 1000 р, полетник 1000 р, регули 1500 р, пропы 200 р, передатчик 800 р, камера 600 р, приемник 500-800р.
Хотите - накидаю ссылок.
Ну или просто покупаете Eachine Tyro99.