FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Саш, ну идею-то взять для мелколета можно!
Во-во, вот и понеслось сношение мозга! 😃
Регули на мелкий должны весить по 2 грамма и иметь крутую эффективность. Например такие - …gostorego.com/…/rtf-hug-bearhugesc-18amp.html
- Можно ли посадить на один бек питание курсовой камеры и контроллера?
Можно. Но как правильно сказали - обычно нужен ЛЦ фильтр, если на видео есть помехи.
тут опять вопрос:
У меня камера 5 вольтовая, я протянул питание ч/з ОSD на выходы, где лучше поставить фильтр, перед камерой или можно до OSD?
Пробовал еще передатчик (модуль Тх5823 с LM1117) запитать от 5В, но тогда камера глюк ловит (нет изображения), запитал от серв подвеса - работает.
Просто оказалось, что в этой ветке собрались любители кружка “наши руки не для скуки”, а не пилоты. Которым больше нравится заниматься тюнингом, и шопингом, а не полетами.
Александр, каждому свое. Каждый занимается тем, что ему приносит моральное удовлетворение. Мне очень понравилось Твое видео, где Ты собаку гонял 😃 - супер. Не уверен, что так смогу, но пытаться буду, а пока процесс постройки доставляет массу удовольствия 😉
ЛЦ фильтр ставится обычно при питании напрямую от акка, что бы отсечь помехи от регулей по силовой цепи. Что будет в случае с 5ю вольтами не знаю.
Я кстати очень мало летаю, и очень много флужу на форуме. Видимо мне это тоже доставляет много удовольствия, а не процесс постройки 😃
Скорее бы меня забанили. А то это все очень расстраивает! 😃
Вес 130 грамм… как раз для мелколета
Тогда ТАК вес 7 грамм 😃
Но нет модульности. У кого есть такой, какие там транзисторы стоят? Маркировка, которые возле проводов на регули.
10A без охлаждения, как-то стремно.
Нигде не могу найти информацию о размере резьбы на моторе DYS1806. Вы привели ссылку на гайки M5. Они используются во всех моторах такого типа?
M4.
На ХК тоже есть, я брал.
вчера приехали моторчики DYS BE1806 2300KV banggood.com/DYS-BE1806-2300KV-Brushless-Motor-Bla…
резьба на адаптерах М5
я решил подождать и не заказывать гайки М4, пока моторы не приедут, и правильно сделал
“Клон” регулей KISS от DYS: DYS SN20A Mini ESC Speed Controller Simonk Firmware for RC Multicopters.
2г, 20А
Опять задаю вопрос, чем смазать подшипники моторов? Covax писал силиконом, брызнул вд40, что то не очень помогает, есть еще варианты?
И сегодня покажу как я пересобрал своего мелкого, вес без акка вышел 363 грамма.
И по поводу прошивки cleanflight для cc3d, точно есть возможность установить пищалку на отдельный канал как в naze32?
рызнул вд40, что то не очень помогает, есть еще варианты?
Писали же - ничем.
ВД 40 скорее всего убило уже или скоро убьет ваши подшипники, так что можно готовиться их заменить.
Суть WD-40, что она наоборот убирает смазку из подшипника, одновременно очищая. Почитайте описание к WD-40
чем смазать подшипники моторов?
самый гиморойный, но (ИМХО) самый продуктивный способ:
снять подшипники (разобрав моторы)
подшипники кинуть в графитную смазку и проварить (банку с подшами и смазкой нагреть)
вынуть подшипники и снять излишки смазки с теплого подшипника ветошью
собрать все в обратной последовательности
Надо было фиолетовые проставки напечатать вам )) Было бы моднее.
подшипники кинуть в графитную смазку и проварить (банку с подшами и смазкой нагреть)
Сакральный смысл графита скажете? Я еще понял-бы молибден, но графит???
Графит хорошо подойдет там, где нет высоких оборотов. ШРУС, шестерни…
Я пользуюсь ХАДО, консистентная литиевая смазка с ревитализантом, есть зеленая и красная, Для убитых подшипников - красная.
В нее можно добавить какой-нить кондинционер метала типа ER, Roil… на автомобильном рынке и раскажут и продадут. рекомендацию по дозировке можно увеличить в двое-трое. Это все замесить в какой-то посудине и заправить в шприц (вынув поршень), я беру 5 кубов.
Вынуть вал из нижнего подшипника на 3-4мм, в подшипник вставить шприц и придерживая вал “вакцинировать”. Ч/з защитные пыльники полезет сначала старая смазка, потом свежая. Аккуратно убрать излишки и можно собирать.
Ну только на одном моторе стал шуметь подшипник из-за удара в столб и падения примерно с 5 метров,
Это шарики выбыли себе ямки, теперь только замена, не поможет даже молибден. Да и упомянутые мной смазки/добавки только помогают продлить ресурс, но на первое время, станет тише.
“Клон” регулей KISS от DYS: DYS SN20A Mini ESC Speed Controller Simonk Firmware for RC Multicopters.
Нет. Это обычные регули. Типа афро, скорее. У кисов стоят быстрые драйвера, а тут нет.
Опять задаю вопрос, чем смазать подшипники моторов? Covax писал силиконом, брызнул вд40, что то не очень помогает, есть еще варианты?
Если вы не понимаете разницу между силиконом и вд40 лучше вообще ничем не брызгать. А так силиконом.
Ну только на одном моторе стал шуметь подшипник из-за удара в столб и падения примерно с 5 метров, собственно его и смазал, попробую разобрать как посоветовали, спасибо! Ну вот пара фото
Сперва так же поставил клевер–после первого падения на “кобчик” с метра пришлось поменять разъем передатчика на выносной.
Нет. Это обычные регули. Типа афро, скорее. У кисов стоят быстрые драйвера, а тут нет.
Это понятно, поэтому и написал “клон” в кавычках. От KISS там только похожий формфактор и вес. А скорость драйверов вы как на глаз определяете?
Клон в кавычках - это слишком сложная метафора! 😃
Я определяю на глаз только, что они вообще есть 😃 А быстрые они по умолчанию.
А скорость драйверов вы как на глаз определяете?
Вроде по даташиту правильно, но мне так никто и не сказал маркировку.
ЗЫ: о каком быстродействии мы говорим? Т.е. ШИМ в 18кГц это всем нормально, а дополнительные 100Гц мы куда определяем? То-же на транзисторы?
А вот ФигВам, это скорость с которой мега (силабс) будут обрабатывать посылки с FC. Тут больше оптимизация программы поможет.
А на феты будет все те-же 16 (18) кГц ШИМа валить. 😃
Вроде по даташиту правильно, но мне так никто и не сказал маркировку.