FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

nain
Serpent:

Мы говорим о подшипниках 6х2х3? Или из коробки передач ЗИЛ?

Ну знающие люди могли бы, вместо ёрничанья, посоветовать другой способ, как один из камрадов.
Я так смазывал подши в 450м алайне (3500кВ), ничего, работало. Мера временная, но на некоторое время поможет (пока новые подши не купятся).
А вообще на вертолетах (ИМХО) подши расходник, нефик их мазать (только пыль собирать и увеличивать износ), купить горсть в россыпь и менять по-необходимости.

choo-joe
Khrapov_Alexandr:

Опять задаю вопрос, чем смазать подшипники моторов? Covax писал силиконом, брызнул вд40, что то не очень помогает, есть еще варианты?
И сегодня покажу как я пересобрал своего мелкого, вес без акка вышел 363 грамма.
И по поводу прошивки cleanflight для cc3d, точно есть возможность установить пищалку на отдельный канал как в naze32?

Да но нужно будет немножко попаять.

Khrapov_Alexandr:

Понятноо…
Ну только на одном моторе стал шуметь подшипник из-за удара в столб и падения примерно с 5 метров, собственно его и смазал, попробую разобрать как посоветовали, спасибо!
Ну вот пара фото:

Смысл смазывать подшипник у которого на жолобах уже мятины. Их нужно заменить пока вообще не посыпались…

korvin8
Serpent:

Проверьте еще раз.
Я не поленился достать запасы, пруф ниже…

очень странная ситуация
перемерял еще раз - резьба М5

покупал моторки на БГ
произведены 2014.12

Shuricus

Значит новая партия. Это даже лучше.

rinatka7

А кто-нибудь игрался с pid_controller=1 или 2 в cleanflight’e?
Никак не смог пиды настроить!

choo-joe
rinatka7:

А кто-нибудь игрался с pid_controller=1 или 2 в cleanflight’e?
Никак не смог пиды настроить!

Я использую пид_контроллер 1, пиды не трогал, зделал настройку автотюном, летает отлично. Но пока погода не позволяет подлетнуть нормально. Что еще заметил, что если при тех же пидах при использовании OneShot125 в сравнении с стандартным ШИМ менше осциляций. Еще информация оновилась по пидах вчера в контроллере 1, пока не понимаю что там… Трудности перевода😆

CrazyCoder
choo-joe:

Что еще заметил, что если при тех же пидах при использовании OneShot125 в сравнении с стандартным ШИМ менше осциляций.

У вас регули KISS, или прошили какие-то другие бетой BLHeli?

Читал много отзывов что с OneShot125 и pid_controller=1 осциляцции пропадают, особенно на подгазовках.

Serpent
korvin8:

покупал моторки на БГ
произведены 2014.12

Те, что у меня - тоже с БГ, только сентябрьские.
Значит в период с 09.14 до 12.14 изменили диаметр оси пропсейвера с 4 на 5.
Это хорошо - втулок не надо будет…

rinatka7

Kiss, looptime=1800, oneshot, Pid_controller=1.
Режим Angle использует P level в ГУИ, по умолчанию 9.0, что очень много.
Стоит уменьшить до 2.
Режим Horizon использует I level в ГУИ, по умолчанию 0,01(кажется), слишком маленькое значение, стоит увеличить.
D level при Pid_Controller=1 не испульзуется.
НО, у меня с наскока пиды не получилось настроить.
П.С. Летаю в режиме Horizon.

романкуприянов

Подскажите кто нибудь на этом FrSky X4RSB 3/16 Channel Telemetry Receiver летает ?
У меня на него питание подается через sbus с контроллера , контроллер питается от одного регуля , при полетах в поле на 150-200 метрах эрсиай падает до 40 и по этой причине уже было два падения, а в черте города и на 70 метрах падал . Это нормально ?
антенны стоят на как на фото.
Еще на одном канале приемника висит пищалка , которая питается с приемника.

rinatka7
романкуприянов:

Подскажите кто нибудь на этом X4RSB летает ?

У нас на одном из миников стоит такой приемышь и точно такая же беда!
В поле может и через 50 метров связь пропасть.
Хотя D4R-II работает без проблем!
Правда делали вот такой S.BUS anti-invert hack в X4R.
А Вы, случайно не в Москве покупали приемник?

романкуприянов
rinatka7:

Правда делали вот такой S.BUS anti-invert hack в X4R.

Так это для назы делается, у меня cc3d стоит.
Приемник брал с бангуда, как нибудь эту проблему решили?

skydiver
ВлАс:

о каком быстродействии мы говорим? Т.е. ШИМ в 18кГц это всем нормально, а дополнительные 100Гц мы куда определяем? То-же на транзисторы?

Идем читаем что такое драйверы мосфетов, зачем они нужны, и как плохо когда их нет.

choo-joe
CrazyCoder:

У вас регули KISS, или прошили какие-то другие бетой BLHeli?

Читал много отзывов что с OneShot125 и pid_controller=1 осциляцции пропадают, особенно на подгазовках.

у меня афро прошитые под бл хели, об осциляциях правда и не только на подгазовках, даже при висении.

absurd_cat

Та же проблема с X4RSB, один в один симптомы. Покупал в Москве.

CrazyCoder

В ветке по BLHeli на rcgroups один человек уже получил и спрашивал про возможность прошивки. Ему советовали попробовать вариант BLHeli для Blue Series, но реальных отзывов по регулятору пока не было.

Khrapov_Alexandr
Covax:

Если вы не понимаете разницу между силиконом и вд40 лучше вообще ничем не брызгать. А так силиконом.

Все ясно, с вдшкой реально сильно тупанул, хотя были мысли что чистым силиконом смазать…
Проблема в том что конкретно под дисы я не нашел нигде подшипников, попробую от других моторов поискать…

Dimon372:

Надо было фиолетовые проставки напечатать вам )) Было бы моднее.

Да Дмитрий, проставки и белые вполне нормально) За мной еще должок кстати… Опять куча проблем навалилась(

rushan
Khrapov_Alexandr:

Проблема в том что конкретно под дисы я не нашел нигде подшипников

На сколько я понял, у вас моторы DYS 1806. Если так, то подшипники тут.
Сам такие моторы заказал на днях, сразу задумался о подшипниках.

sashok17

А на рынке никак не купить? а то по такой цене уже проще мотор целый купить…