FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
роде к cc3d можно подключить GPS, но возврат на точку старта ещё недопилили разработчики. С naze32 ситуация вроде такая же.
Александр, форум служит для обмена опытом, поэтому давайте писать только то, что знаем, а не рассуждения “от балды”. CC3D и не предназначался для работы с GPS, он там передаёт только месторасположение на телеметрию.
Naze32 является портом мультивия, поэтому умеет всё, что умеет тот. А вий домой умеет летать уже ооочень давно…
имею обе и вот не определюсь на чем все таки собрать коптер
Лучше попробовать обе и выбрать, у них чуть разный характер в полете.
Про ересь типа жпс и сонары я молчу - это неактуально.
Актуальны новые полетные режимы и поддержка Oneshot.
А вы оптимист, камеру курсовую так задрать. Ничего перед собой не увидите если зависните на месте.
Так я ж еще не летал, а собирал по картинкам других оптимистов. Все откорректируется. 😃
а под Мобиусом пластмасска красная - покупная, другой угол не выставишь.
Мобиусом пластмасска красная - покупная
не подскажите где покупали ?
Видел такую здесь.
Видел такую здесь.
Именно там и брал. )
Вообще то кусок пластика за 10$ дороговато.
В сети полно файлов для 3D принтера с подкладками под Мёбиус.
Печатают тоже почти на каждом углу (или по почте присылают с соседней улицы).
Я так и делаю, ибо свой принтер покупать не вижу смысла для 3х деталей в месяц…
Вообще то кусок пластика за 10$ дороговато.
В сети полно файлов для 3D принтера с подкладками под Мёбиус.
Так ни кто ж не заставляет покупать за 10$. Спросили - ответили.
Про 3D печать на каждом углу все знают. Не новость.
П.С. Кстати хотел спросить у автора ролика: что за винты? Вроде ветки такие нехилые попадались, а коптер дальше летит.
Винты обычные с bangood, 5х3, в этот день сломал 2 винта, когда последний раз упал,то обе лопасти под корень, а предпоследний, когда от земли отпрыгнул, то четверть винта отлетела, но на полете не сказалось, еще летал минуты 3, только после посадки обнаружил поломку
banggood.com/Gemfan-5045-ABS-CWCCW-Propeller-For-M…
Скажите, кто использовал с DYS BE1806 2300KV ? В сравнении с Gemfan 5x3
В сравнении с Gemfan 5x3
Есть комплект таких, висит лучше стабильнее держит, но надо балансировать и пиды поднастраивать. В целом хорошие пропы.
Скажите, кто использовал с DYS BE1806 2300KV ? В сравнении с Gemfan 5x3
я брал banggood.com/5x4_5-2-blades-propellers-CCWCW-for-X… . из коробки - жуткий дисбаланс на одну лопость у всех пропов. когда отбалансровал, то поведение квадрика мне больше нравится. с ними он более резвый и лучше реагирует на управление
Сегодня полноценно опробовал моторы , мне понравилось ))))
“Эти злобные людишки, их детёныши постоянно мешают летать)))”
Бесит то, что они тебя облепят со всех сторон а у тебя бипер сработал )))) и к себе не подлететь ))
Хорошо, но людей многовато ходит. По началу так скорость хорошая была ))
Бесит то, что они тебя облепят со всех сторон а у тебя бипер сработал )))) и к себе не подлететь ))
Даже больше скажу) весь световой день я работаю(даже летом), поэтому квадрики выхожу тестировать и настраивать ночью на школьный двор(футбольное поле)… Так вот приходишь - никого, тишина… только взлетел - включается “Зомби мод”! Со всех сторон синяки подползают 😃
Время такое все с работы там ходят за озером вроде хлебный завод )). А так в обед если приехать то пусто. Но скорость пока боьсь поставил объектив 150градусов и в очках скорость еще быстрее кажется , по видео видно как оттормаживаюсь рано очень в очках как будто уже поздновато тормозить . Да и люди у нас видят что летит жужит да и громко жужжит светится спецально для них всё равно прут уже в кусты из за низ влетал (((
Здорово, но с людьми очковато так летать. Они же непредсказуемые 😃
У меня оффтопичный вопрос, но все таки к 250ым имеет отношение: Вижу многие летают зимой в минус в очках. Скажите у вас очки не запотевают? Я вот приобрел Attitude v2 но толком полетать так и не смог. Надеваешь, взлетаешь и через минуту ТУМАН! Хорошо, что коптер недалеко был. Снял очки и так продолжил полет.
У меня оффтопичный вопрос, но все таки к 250ым имеет отношение: Вижу многие летают зимой в минус в очках. Скажите у вас очки не запотевают? Я вот приобрел Attitude v2 но толком полетать так и не смог. Надеваешь, взлетаешь и через минуту ТУМАН! Хорошо, что коптер недалеко был. Снял очки и так продолжил полет.
Видел совет использовать спрей от запотевания стекол в автомобилях, продается на авторынках. “Антизапотеватель” называется. Брызгаешь на ватную палочку, протираешь стекла очков.
Можно также поискать средство от запотевания для масок (лучше, наверное, для пейнтбольных, мне говорили что для подводных масок/очков может не подойти).
Не нужен спрей в меня тоже attitube v2 , по началу тоже потели . Я делаю так достаю из чехла накручиваю антенну вставляю акк и подключаю ложу в сторону, достаю Дрона пульт все проверяю подключаю за это время внутренности очков остывают и они больше не потеют и главное на лоб их не снимать !! А то начнут потеть