FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

nain
ВлАс:

что должен быть элемент (дешевый и легкозаменяемый)

дык, в той раме весь крепеж нейлон, куда как дешевле. Берём на полеты пригоршню и не паримся.

ВлАс
Serpent:

За вашим “забором” оно мокнет медленнее, а сохнет тем более.

Проверено многолетним опытом ремонта автомобильной электроники. Если какой-то блок замотали в полиэтиленовый пакет(ы), то там обязательно соберется влага (конденсат), но оттуда ему тяжело выбраться, итог -дорожки съедены электролизом.
В варианте с бамперами надо будет после полетов сушить на батарее или разобрать и феном.
ЗЫ: я об этом неоднократно писал, сейчас посетила идея, как только приедет очередной “в пакетике” - обязательно сфотаю и положу в дневнике. Пламенный привет владельцам “Калины” 😃

AlAlAk
absurd_cat:

Забор дома легко снимается

Сделал подобное из широкой липучки–в ворсовой части шириной 5 см отверстие под камеру. К краям ворсовой крепится крючковая, которая обвивает весь кузов. Снимается за секунду, надевается за 3. Каким бы ни был вес защиты, он меньше веса снега, который набивается внутрь.
Не смотря на то, что все внутренности в жидкой изоленте, на днях отказала курсовая сони 600 твл еффио в…

maloii

На мой взгляд самый надежный способ это 3 и более слоев лака и никаких коробочек. Проверено на лично опыте. Мы даже пробовали какойто нано гель влагоотталкивающий, не помогло, приемник коротнуло. Но после того как я нанес 3 слоя лака про влагу я забыл. Летаю с голой камерой, контроллером и приемником, все в снегу по самое не болуй и все работает, лак творит чудеса

absurd_cat

После 5 слоев лака приемник и регуль в минусе, потому и сделал так.

korvin8

встречал информацию что лаком нельзя покрывать приемники/передатчики
кто может это прокомментировать?
хотел использовать Plastik71 для приемника квадрика и также покрыть им плату рации baofeng uv-5r - знакомые которые дружат с радиоэлектроникой меня отговорили

регули и мозг лаком покрыл

AlAlAk
absurd_cat:

После 5 слоев лака приемник и регуль в минусе

У меня после 5 слоев пластика 71 контроллер при попадании на него снега перестает армиться–покрыл изолентой–прошло.

Aleksandr_L

Дал мне OverCraft track на мои PDB, сегодня прошли таможню - так для инфо.

Shuricus

Не знаю у кого какой ликвидтейп, но отодрать его потом нереально, очень цепкий.

Лак можно даже не отмывать - паяется сквозь него.

Для статистики - под лаком было 10 приемников ЛРС и штук пять на 2.4. Летают, че.

Serpent
Shuricus:

у кого какой ликвидтейп, но отодрать его потом нереально, очень цепкий

Лента по моей ссылке прекрасно снимается в случае необходимости.
Резина образует крепкую плёнку, достаточно хорошо держится на плате, но при необходимости можно оторвать кусочек нужного размера и в нужном месте (без последующей зачистки, плёнка резины снимается девственно чисто).
Подпаяться и снова капнуть каплю новой изоляции - растекается и герметично заделывает и “пробоину”, и подпаянный провод или разьём.
Дали высохнуть и снова в бой… 😃

P.S. У резины есть преимущество перед лаком - она хорошо защищает от мелких механических повреждений.
Обрезиненую плату можно “внаглую” притягивать хомутиком к раме. Она не скользит и не протирается.

Artteth
nain:

дык, в той раме весь крепеж нейлон, куда как дешевле. Берём на полеты пригоршню и не паримся.

Пробовал крепежи на нейлоне итого больше времени все перекручивал на новый нейлон чем летал
Если делать мини не экстрим квадрик долголетун то нейлон норм но с экстрим полетами нейлон не вариант

Serpent
Artteth:

крепежи на нейлоне итого больше времени все перекручивал на новый нейлон чем летал

Угу. Присоединяюсь.
Любой краш - 1-2-5 винтиков в минус.
Не проблема заменить, хуже что не всегда и не сразу заметно.
Одним словом в топку нейлон…

CrazyCoder

Вышел релиз BLHeli 13.1, пофиксили проблему с регулем YEP 7A, добавили поддержку новых 16A и 20A мини регулей (в оригинале DYS, но такие же есть под другими брендами, например, Rctimer Mini ESC20A OPTO).

Согласно описанию, регули из быстрых и поддерживают режим Damped Light (активное торможение):

Кстати, на RCTimer они сейчас стоят $10.99, на fpvmodel — $14.99, на гудлаке — $12.61. Но нужно учитывать платную доставку и % с PayPal платежей на RCTimer.

Paul_Green
CrazyCoder:

Но нужно учитывать платную доставку и % с PayPal платежей на RCTimer.

Сейчас у них скидка 6% до 25-го числа и:
Orders over 200USD and under 3KG get free shipping.

Paul_Green
Paul_Green:

Сейчас у них скидка 6% до 25-го числа и:
[U]

извиняюсь, по скидке и доставке спутал с fpvmodel. rctimer обещали за 2 доллара доставить.

CrazyCoder
романкуприянов:

Ко силён в инглише ? Я так понял в этом видео рассказано как Квадрик при файлсейве медленно садится ?

Он делает failsafe через мозг, но то же самое можно сделать и через ресивер, большинство ресиверов имеют такую функцию.

В доке по ресиверу написано как это настроить. Обычно делают газ в ноль и запоминают это положение стиков для failsafe, но можно сделать и газ в то положение, когда коптер будет медленно снижаться.

Уже много раз обсуждалось что так делать не рекомендуется, сигнал может пропасть на скорости, коптер по инерции улетит куда не надо, лучше пусть падает кирпичиком. Кроме того, упав в землю/траву и продолжая крутить моторы, спалит регуляторы. Пока будешь его искать, может вообще всё сгореть.

Видео полезно если ресивер не имеет функции failsafe, либо если хочется подстраховаться от ситуации когда обрывается контакт между мозгом и ресивером (довольно маловероятно в полете).

Jade_Penetrate
CrazyCoder:

Уже много раз обсуждалось что так делать не рекомендуется

А как тогда наиболее оптимально настроить failsafe? Что будет лучше чем снижение, возможно с плавным поворотом по рудеру и небольшим наклоном? Конечно же если полетный контроллер без gps.

CrazyCoder
Jade_Penetrate:

А как тогда наиболее оптимально настроить failsafe?

Большинство ставят газ в ноль, чтобы сразу падало и вырубало моторы.

sanyok_amd

Кстати если вплотную к мёбиусу располагать антенны приёмника, то фс срабатывает уже в 200 метрах от пульта. Если разнести подальше камеру и антенны то проблема уходит.

serzhe
sanyok_amd:

Кстати если вплотную к мёбиусу располагать антенны приёмника, то фс срабатывает уже в 200 метрах от пульта. Если разнести подальше камеру и антенны то проблема уходит.

Кстати, надо говорить на какой аппе, антенну моей аппы можно положить на мобиус и летать в несколько раз больше чем 200 метров!