FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Я бы капнул капельку термоклея. В случае надобности без проблем отклеивается.
Я бы капнул капельку термоклея. В случае надобности без проблем отклеивается.
Не надо жалеть термоклея - фиксирую им все разъемы - заливаю по периметру разъема, чтобы не отвалились в полете.
Если надо отсоединить - легко отрывается.
А кстати вот хорошие аккумуляторы. allerc.com/hyperion-g3-cx-1600-mah-3s-11-1v-25c-45…
И если там написано 25с то там и есть 25С
Камрадс, посоветуйте, какие акки лучше прикупить?
ZIPPY Compact 1800mAh 3s 40c или же Rhino 1850mAh 3S 11.1v 40C?
Их выпускает один концерн… 😉
А у мелколетов с эффективностью 5гр/ватт наоборот желательно 40С и выше…
Я бы сказал, что от 35С и выше. На 30-35С можно неплохо летать, но не ошибаться на траекториях.
Меньше 30С вообще нет смысла брать.
Я снова задаю тупой вопрос 😃 Отстал я чет от прогресса симуляторов, не появилось ли случаем хороших симуляторов где можно потренироваться оля на 250 раме от первого лица?
Несколькими страницами ранее мне здесь объяснили, что 20С Генсов “жирнее” 40С Зиппи.
Исходя из моих замеров у рино и зиппи показатели сильно завышены, дай бог чтоб 40С превратились в 25С реальных
Господа Александры…) Понимете ли, дело в том, что токоотдача зависит от массы электролита и площади электрода… Таким образом, аккум с меньшей массой не может иметь токоотдачу выше, чем аккум с бОльшей массой, если остальные характеристики равны… Разница между зиппи и эйсами может быть обусловленна только высоким сопротивлением зиппи, но от сопротивления зависит емкость банки, а не ее токоотдача. При прочих равных, банка с высоким сопротивлением отдаст меньшую емкость (проработает меньше) при том же токе… Я лично думаю, что в случае зиппи, мы имеем большое количество брака или очень старых банок, а так же наплевательское отношение к сборке… Надеюсь, понимаете, что токоотдача тут совсем не причем…)
В “Феникс РС” такого нет…
Их выпускает один концерн…
Я читал где то, что в мире всего несколько контор выпускают банки для аккумов, а остальные - просто сборщики(в лучшем случае)
Я читал где то, что в мире всего несколько контор выпускают банки для аккумов, а остальные - просто сборщики(в лучшем случае)
Ага и у тех что подороже выше контроль качества и всю отбраковку они перепродают рино, зиппи, турниджи и т.д.
Господа Александры…) Понимете ли, дело в том, что токоотдача зависит от массы электролита и площади электрода… Таким образом, аккум с меньшей массой не может иметь токоотдачу выше, чем аккум с бОльшей массой
Вы забыли про качество применяемых материалов. Я более чем уверен, что в дешёвых акб применяют соответствующую химию и/или плохо соблюдают техпроцесс, прапорции/концентрацию электролита и т.д. Возможно в дешёвых акб применяются старые технологии производства ли-по первых поколений, в то время как в качественных акб более передовые технологии.
При прочих равных, банка с высоким сопротивлением отдаст меньшую емкость (проработает меньше) при том же токе…
Не обязательно. Банка с высоким сопротивлением может отдать такую же ёмкость (мач), но однозначно она отдаст меньшее количество энергии (Вт*ч), так как будет большая просадка по напряжению из-за увеличения падения на внутреннем сопротивлении, то есть часть запасённой энергии уйдёт в тепло.
Я лично думаю, что в случае зиппи, мы имеем большое количество брака или очень старых банок, а так же наплевательское отношение к сборке…
Как можно некачественной сборкой в два раза ухудшить внутреннее сопротивление, при чём равномерно по всем банкам сразу? Очевидно, что применяются банки низкого качества.
Я более чем уверен, что в дешёвых акб применяют соответствующую химию и/или плохо соблюдают техпроцесс
Михаил правильно описал процесс…)
и всю отбраковку они перепродают рино, зиппи, турниджи и т.д
меньшее количество энергии (Вт*ч), так как будет большая просадка по напряжению из-за увеличения падения на внутреннем сопротивлении, то есть часть запасённой энергии уйдёт в тепло.
Я же написал
при том же токе
И ничего не говорил про напряжение и тепло…)
Очевидно, что применяются банки низкого качества.
То есть с браком и старыми банками Вы согласны? Возражения вызывает только кривая сборка?
Но Вы согласитесь, что высокое внутреннее сопротивление напрямую связано с нагревом самого акка при высоких токах.
Потому смысл считать токоотдачу по внутреннему сопротивлению имеет место. Во всяком случае другого способа никто не предложил.
согласитесь, что высокое внутреннее сопротивление напрямую связано с нагревом
Соглашусь, только наоборот…) Нагрев напрямую связан с сопротивлением…)
Потому смысл считать токоотдачу по внутреннему сопротивлению имеет место
Энергоотдачу… Ватты… А ток, такая банка может отдавать такой же, как и нормальная, только меньше по времени…
Сообщение от ssilk
при том же токе
С чем вы спорите? С законом Ома? Если ток одинаковый, а внутреннее сопротивление разное, то очевидно, что напряжение на нагрузке будет разное. О чём спор?
Энергоотдачу… Ватты… А ток, такая банка может отдавать такой же, как и нормальная, только меньше по времени…
А нужен ли нам такой ток если напряжение будет 9 вольт вместо 11? Зиппи и им подобные завышают характеристики батарей. В сети много тестов, где зиппи и турниджи пытаются разряжать номинальным током. Батарейки лопаются и сгорают.
Совершенно согласен , по этому китайские акки ниже 40с покупать нет смысла ))
Собственно о чем спор? Все началось с того " какие батарейки лучше?" а закончилось обсуждением процессов протекающих в батареях.
Думаю ни для кого не секрет что от дешевого изделия не стоит ожидать супер характеристик. Так вот я не понимаю удивления когда люди говорят: я купил аккумы рино, а они надулись. Рино это одни из самых дешёвых аккумов, однако, неоднократно мною было замечено что при одинаковом сроке службы нанотеча 1300 мАч и рино 1350 мАч в одинаковых условиях (время полёта до 5 минут) нанотечи перестали отдавать ток, хотя были не надутые, а рино надулись, но продолжили работать.
Идём дальше: аккумуляторы нанотеч 3000 поумирали, а обычная турнига 3300 с токоотдачей 30с живет до сих пор. И при чем полёт на этих АКБ тоже длится 5 минут до полного разряда.
Сейчас тестирую батарейки мелкие 460-500 мАч. Нанотечи зиппи компакт и просто зиппи. Так вот: нанотеч отдаёт ток до победного, а на зиппи и зиппи компактах пищалка начинает орать на середине полёта.
О гиперионах: слышал историю одного Гипериона который служил 3 сезона и над которым изрядно издевались: заряжали максимально разрешенным током и ставили его, при объёме 1300 мАч, на квадрокоптер с моторами 2826. И он летал!
Гиперионы дуются. Есть у меня 2 надутых Гипериона, срок службы неизвестен так как покупались аккумуляторы б/у.
И ещё о гиперионах: с другом летали пару дней подряд на квадриках и у него на одном из гиперионов проседала то одна то другая банка.
Пара аккумуляторов lion power: один просто молча перестал отдавать ток, а второй работает нормально. Срок службы 4 месяца.
К сожалению не имею опыта работы с аккумуляторами gens ace, поэтому ничего о них сказать не могу. Но их сравнивают с нанотечами.
В общем к чему это все: аккумуляторы, а в особенности китайские, это лотерея. Хотите качества - берите гиперион. Мне мой опыт подсказывает что это самые надёжные аккумуляторы. В принципе летать можно и на зиппи и на рино, но будьте готовы к тому что однажды они пошлют вас за новыми аккумуляторами, когда это произойдёт зависит от случая.
Давайте немножко по теме. Уже сколько можно про закон ома…
А у кого реально работает приемник X4RSB на CC3D? Он, конечно, подключается (mainport, sbus), OpenPilot его видит, визард проходит, но на FlighеtMode не реагирует — он всегда стоит во втором режиме и не переключается, армится от случая к случаю. Моторы запускаются и сразу останавливаются (калибровал регули с пристрастием). Странный нижний предел расходов 172 по каналам, когда должно быть около 988. Делал и калибровку радио вручную, c бубнами плясал, прошивки разные пробовал безуспешно.
В общем, основательно с этим делом пое…кспериментровав и убив времечко, поставил назад D4R-II по PPM и все снова заработало. И режимы и арминг и RSSI хороший и тд.
Может старшие товарищи подскажут в чем фишка?
Собственно о чем спор? Все началось с того " какие батарейки лучше?" а закончилось обсуждением процессов протекающих в батареях.
Думаю ни для кого не секрет что от дешевого изделия не стоит ожидать супер характеристик.
Да потому и обсуждение, что качество аккумулятора зависит не от цены, а от тех процессов которые протекают внутри.
Соглашусь, только наоборот…) Нагрев напрямую связан с сопротивлением…)
Я о зависимости 😃 Значит, чем выше сопротивление, тем больше температура, чем выше температура, тем выше сопротивление… замкнутый круг получается… и тогда
будет 9 вольт вместо 11?
И как Вы правильно заметили
И это все связанно с внутренним сопротивлением. Вернулись в начало.
ток одинаковый, а внутреннее сопротивление разное, то очевидно, что напряжение на нагрузке будет разное.
Может всё таки наоборот? При равном напряжении будет отдавать разные токи? Иначе откуда взяться току, если нет напряжения - не ставьте лошадь впереди телеги.
нанотечи перестали отдавать ток, хотя были не надутые, а рино надулись, но продолжили работать
Исходя из личного опыта, всё строго наоборот. Нанотехи отдают больше (и лучше)…
а обычная турнига 3300 с токоотдачей 30с живет до сих пор
Опять же из личного опыта (в вертолётной ветке можно найти еще подтверждения) - синие турниговские акки одни из лучших бюджетных.
Думаю что это объясняется обьёмами закупок, при их масштабах могут получить от поставщика не совсем г**но за небольшие деньги.
Исходя из личного опыта, всё строго наоборот. Нанотехи отдают больше (и лучше)…
.
И это ещё раз доказывает мега лотерею при покупке аккумуляторов.
Ребят, а дома на миниках 250-x по фпв кто-нибудь тренируется, это вообще реально?