FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Совершенно согласен , по этому китайские акки ниже 40с покупать нет смысла ))
Собственно о чем спор? Все началось с того " какие батарейки лучше?" а закончилось обсуждением процессов протекающих в батареях.
Думаю ни для кого не секрет что от дешевого изделия не стоит ожидать супер характеристик. Так вот я не понимаю удивления когда люди говорят: я купил аккумы рино, а они надулись. Рино это одни из самых дешёвых аккумов, однако, неоднократно мною было замечено что при одинаковом сроке службы нанотеча 1300 мАч и рино 1350 мАч в одинаковых условиях (время полёта до 5 минут) нанотечи перестали отдавать ток, хотя были не надутые, а рино надулись, но продолжили работать.
Идём дальше: аккумуляторы нанотеч 3000 поумирали, а обычная турнига 3300 с токоотдачей 30с живет до сих пор. И при чем полёт на этих АКБ тоже длится 5 минут до полного разряда.
Сейчас тестирую батарейки мелкие 460-500 мАч. Нанотечи зиппи компакт и просто зиппи. Так вот: нанотеч отдаёт ток до победного, а на зиппи и зиппи компактах пищалка начинает орать на середине полёта.
О гиперионах: слышал историю одного Гипериона который служил 3 сезона и над которым изрядно издевались: заряжали максимально разрешенным током и ставили его, при объёме 1300 мАч, на квадрокоптер с моторами 2826. И он летал!
Гиперионы дуются. Есть у меня 2 надутых Гипериона, срок службы неизвестен так как покупались аккумуляторы б/у.
И ещё о гиперионах: с другом летали пару дней подряд на квадриках и у него на одном из гиперионов проседала то одна то другая банка.
Пара аккумуляторов lion power: один просто молча перестал отдавать ток, а второй работает нормально. Срок службы 4 месяца.
К сожалению не имею опыта работы с аккумуляторами gens ace, поэтому ничего о них сказать не могу. Но их сравнивают с нанотечами.
В общем к чему это все: аккумуляторы, а в особенности китайские, это лотерея. Хотите качества - берите гиперион. Мне мой опыт подсказывает что это самые надёжные аккумуляторы. В принципе летать можно и на зиппи и на рино, но будьте готовы к тому что однажды они пошлют вас за новыми аккумуляторами, когда это произойдёт зависит от случая.
Давайте немножко по теме. Уже сколько можно про закон ома…
А у кого реально работает приемник X4RSB на CC3D? Он, конечно, подключается (mainport, sbus), OpenPilot его видит, визард проходит, но на FlighеtMode не реагирует — он всегда стоит во втором режиме и не переключается, армится от случая к случаю. Моторы запускаются и сразу останавливаются (калибровал регули с пристрастием). Странный нижний предел расходов 172 по каналам, когда должно быть около 988. Делал и калибровку радио вручную, c бубнами плясал, прошивки разные пробовал безуспешно.
В общем, основательно с этим делом пое…кспериментровав и убив времечко, поставил назад D4R-II по PPM и все снова заработало. И режимы и арминг и RSSI хороший и тд.
Может старшие товарищи подскажут в чем фишка?
Собственно о чем спор? Все началось с того " какие батарейки лучше?" а закончилось обсуждением процессов протекающих в батареях.
Думаю ни для кого не секрет что от дешевого изделия не стоит ожидать супер характеристик.
Да потому и обсуждение, что качество аккумулятора зависит не от цены, а от тех процессов которые протекают внутри.
Соглашусь, только наоборот…) Нагрев напрямую связан с сопротивлением…)
Я о зависимости 😃 Значит, чем выше сопротивление, тем больше температура, чем выше температура, тем выше сопротивление… замкнутый круг получается… и тогда
будет 9 вольт вместо 11?
И как Вы правильно заметили
Энергоотдачу… Ватты… А ток, такая банка может отдавать такой же, как и нормальная, только меньше по времени…
И это все связанно с внутренним сопротивлением. Вернулись в начало.
ток одинаковый, а внутреннее сопротивление разное, то очевидно, что напряжение на нагрузке будет разное.
Может всё таки наоборот? При равном напряжении будет отдавать разные токи? Иначе откуда взяться току, если нет напряжения - не ставьте лошадь впереди телеги.
нанотечи перестали отдавать ток, хотя были не надутые, а рино надулись, но продолжили работать
Исходя из личного опыта, всё строго наоборот. Нанотехи отдают больше (и лучше)…
а обычная турнига 3300 с токоотдачей 30с живет до сих пор
Опять же из личного опыта (в вертолётной ветке можно найти еще подтверждения) - синие турниговские акки одни из лучших бюджетных.
Думаю что это объясняется обьёмами закупок, при их масштабах могут получить от поставщика не совсем г**но за небольшие деньги.
Исходя из личного опыта, всё строго наоборот. Нанотехи отдают больше (и лучше)…
.
И это ещё раз доказывает мега лотерею при покупке аккумуляторов.
Ребят, а дома на миниках 250-x по фпв кто-нибудь тренируется, это вообще реально?
Дома? Здесь собралист в основном приличные , отдающие себе отчет в своих действиях люди.
А что такое? Поясните?
А что такое? Поясните?
Действительно… домА разные бывают, может у человека дом 400 кв.м. и это только в одном уровне. Нет никаких ценных предметов, там антикварные вазы, пальмы (мы с сыном выгребали за Юку)… выгнал всех на улицу и летай в свое удовольствие 😃
А, ну извините, у меня поменьше и 3 уровня, но в голову как то не приходит 250 дуру по дому запускать)
250-ый дура? Он же маленький совсем, во все дверные проемы с большим запасом пролетает.
ну пока не покрошил в салат цветы, пока котейка не попал под винты, пока любимый жк монитор не порезан… да, 250-й мааааленький)))
Ребят, а дома на миниках 250-x по фпв кто-нибудь тренируется, это вообще реально?
Смотря чему тренироваться. Висеть над кроватью, или ФПВ? Я иногда полетываю визуально, без ФПВ, но это так, для поддержания навыков и рефлексов. Но квартира позволяет. Сотрудника подсадил на коптеры, он на 250ке тренится висеть и ходит по спальне кругами за коптером, пока учится чувствовать.
А вообще, это как тренеровать скакуна в конюшне…
во все дверные проемы с большим запасом пролетает
Я вам больше скажу - он не всегда в футбольные ворота попадает.
Не верите? А зря… 😃
Вообще то 250класс это полукиловатная мясорубка, определённо не для полётов дома.
Я недавно отвлёкся на наземную помеху, шлем снял, пришлось дать газ и уйти вверх-вперёд на полной, через 4-5 сек сбросил в ноль.
Коптер потом пришлось искать в снегу по пеленгу. За это время миник улетел метров на 150-200 от первоначального месторасположения.
Зачем висеть, летать фпв по дому, наоборот небольшое пространство для тренировки возможно лучше, потом на улице будет намного проще, разве нет?
Зачем висеть, летать фпв по дому, наоборот небольшое пространство для тренировки возможно лучше, потом на улице будет намного проще, разве нет?
Дома лучше на чем-то в районе 120мм тренироваться, 250 слишком много. Мне даже на 2S Hermit 145mm уже не комфортно в квартире. Если интересно, заходите в тему rcopen.com/forum/f136/topic336032.
На 250 обдерете обои, мебель, люстры побьете.
Нет, на улице другая динамика полета, другие скоростя. А вообще пробуйте сами, у каждого свой феншуй и подходы к тренировкам.
Я дома на мелком квадрике 205 мм не могу летать дома, при том что дома место есть, а вот на квадрокоптере syma x5 летал без проблем. Даже видео есть. В общем это неплохая тренировка была для меня. Когда вышел первый раз в парк уже имел навыки. Совсем мелкие квадрики типа хабсана не такие стабильные и у них не такая тяговооруженность. В общем 250-ки не для дома.
Я иногда полетываю визуально, без ФПВ, но это так, для поддержания навыков и рефлексов.
Тоже летаю так. Но это неполноценные полеты)))