FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
после писка, и потом подождать пока не услышите писк при НУ
напишу тут, так как ближе всего…
только что наблюдал на регулях Спидер 12А эффект рекуперации… блин понравилось…
единственно не на квадрике - крутил движок от винчестера, сервотестер запитан от импульсника (но без электролитов, так что отпадает, на регуле тоже выпаян)
так вот, после разгона винта на максимум отключаю батарейку, и сервотестер работает еще ~8 сек(4S) или ~6 сек(3S) до падения оборотов до определенного уровня.
кстати единственные реги (из 4), которые четко и без бубна стартуют движок винта (3,5 Ом между обмотками)
понятно, что на наших движках эффект на порядок слабее, но все равно приятно удивило
только что наблюдал на регулях Спидер 12А эффект рекуперации… блин понравилось…
На таких?
В них есть конденсаторы на выходе которые рекомендуют выпаивать для лучшей синхронизации, или нет (как в Afro)?
ага на них родимых…
про конденсаторы… чес слово хз… в выходной части наблюдается 5 шт, а также 2 транзистора и диода, но входные ли они? а под термоусадку лезть лень…
регули еще ни разу не подводили, хотя и юзаю их без электролитов по питанию (кстати в киссах нет электролитов, зато керамика большой емкости стоит, что по сути то же самое)
про конденсаторы… чес слово хз… в выходной части наблюдается 5 шт, а также 2 транзистора и диода, но входные ли они?
Пишут что вот эти желательно убрать для лучшего торможения:
про BEMF кондеры я вообщето знаю еще с 2012г.
я же сказал - в явном виде их тут нет, те что есть не вскрывая термоусадки - сложно сказать от чего… + схема нетиповая - как уже написал 2 транзистора и 2 диода
Спасибо, если снимете термоусадку и разберетесь, дайте знать. Не все же такие гуру электроники.
Протестировал набор Eachine 700TVL 1/3 Cmos FPV 110 Degree Camera w/32CH Transmission
взял как резерв для мелколета , пока тестил на WLtoys V262 , что понравилось переключение каналов кнопкой и нет помех по питанию при подключении напрямую к аккуму без фильтра. Качество картинки не очень , но как резерв пойдет.
Коллеги, наверное не в тему…а где акки можно для таких сетапов купить, наведите пожалуйста на магаз. Нужны 3-4S 1000-1500 mah 30-50C Запасы иссякли.
Коллеги, наверное не в тему…а где акки можно для таких сетапов купить, наведите пожалуйста на магаз. Нужны 3-4S 1000-1500 mah 30-50C Запасы иссякли.
Российский склад HobbyKing, air-hobby.ru, поиском по другим хобби магазинам в yandex market, в китае (banggood, aliexpress). Пару страниц назад обсуждали gens ace где покупать.
Российский склад HobbyKing, air-hobby.ru, поиском по другим хобби магазинам в yandex market, в китае (banggood, aliexpress). Пару страниц назад обсуждали gens ace где покупать.
Сергей спасибо, а из приличных хоббийных магазов так и не шлют?
Сергей спасибо, а из приличных хоббийных магазов так и не шлют?
Ничего не знаю про приличные магазины, мне хватает первых двух из списка, почти все аккумы там брал.
И так коллеги в связи с последними видео о скоростях и т.д. и т.п. хочу перебрать свой сетап.
Единственный критерий это 3S!!!
По поводу регулей это на 99% какой нить 20А c BLHeli.
А вот по поводу моторов хотел бы у Вас спросить наверняка кто то себе уже что ни будь присматривал.
Я присмотрел себе несколько может кто летал на них и отговорит или что ни будь лучше посоветует
www.rcsunnysky.com/html/2014/…/36.html (там есть с 2100kv и с 2700kv рассматривал оба - 2700 почему то больше присмотрелся)
dronesvision.net/…/2131-cobra-cm-2208-3-4s-2000kv.…
Скорее всего винты будут 5ые но можно и 6ые.
под 3S надо моторы с Kv 2300 и более…если про скорости
И так коллеги в связи с последними видео о скоростях и т.д. и т.п. хочу перебрать свой сетап.
Единственный критерий это 3S!!!
По поводу регулей это на 99% какой нить 20А c BLHeli.
А вот по поводу моторов хотел бы у Вас спросить наверняка кто то себе уже что ни будь присматривал.
Я присмотрел себе несколько может кто летал на них и отговорит или что ни будь лучше посоветует
www.rcsunnysky.com/html/2014/…/36.html (там есть с 2100kv и с 2700kv рассматривал оба - 2700 почему то больше присмотрелся)
dronesvision.net/…/2131-cobra-cm-2208-3-4s-2000kv.…
Скорее всего винты будут 5ые но можно и 6ые.
X2207S-2100KV
мощнее и экономичнее.
X2207S-2100KV
мощнее и экономичнее.
А 2700 на 3S будет быстрее.
X2207S-2100KV
мощнее и экономичнее.
Ну на счет мощнее не согласен тяга 560гр и 380 гр для 2700 и 2100 соответственно. А экономия электричества есть.
Может у кого нибудь есть еще свои варианты?
Ну на счет мощнее не согласен тяга 560гр и 380 гр для 2700 и 2100 соответственно. А экономия электричества есть.
Может у кого нибудь есть еще свои варианты?
Тяга 560 гр это при потреблении 15,6 А тока, а 380 гр при 8,4 А
Нужно сравнивать соизмеримые величины!
Да согласен, но согласитесь 380 гр. тяги это не о чем!!!
но согласитесь 380 гр. тяги это не о чем!!!
Полтора килограмма тяги на квадрик весом 400 грамм это ниочем? )))
И совсем, чтобы было понятно 380 грамм это на 8 амперах, а сколько будет на 15А?
А 15 ампер не будет, т.к. 8,4 А это 100% газ на винтах 5043 для этого мотора. (sunnysky x2207 2100kv).
А вот если посмотреть на мотор sunnysky x2207 2700kv то там как раз 15,5 А при 100% газе на винтах 5043 и тяга уже 560 гр.