FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

mataor

после писка, и потом подождать пока не услышите писк при НУ

mataor

напишу тут, так как ближе всего…
только что наблюдал на регулях Спидер 12А эффект рекуперации… блин понравилось…
единственно не на квадрике - крутил движок от винчестера, сервотестер запитан от импульсника (но без электролитов, так что отпадает, на регуле тоже выпаян)
так вот, после разгона винта на максимум отключаю батарейку, и сервотестер работает еще ~8 сек(4S) или ~6 сек(3S) до падения оборотов до определенного уровня.

кстати единственные реги (из 4), которые четко и без бубна стартуют движок винта (3,5 Ом между обмотками)

понятно, что на наших движках эффект на порядок слабее, но все равно приятно удивило

CrazyCoder
mataor:

только что наблюдал на регулях Спидер 12А эффект рекуперации… блин понравилось…

На таких?

В них есть конденсаторы на выходе которые рекомендуют выпаивать для лучшей синхронизации, или нет (как в Afro)?

mataor

ага на них родимых…
про конденсаторы… чес слово хз… в выходной части наблюдается 5 шт, а также 2 транзистора и диода, но входные ли они? а под термоусадку лезть лень…
регули еще ни разу не подводили, хотя и юзаю их без электролитов по питанию (кстати в киссах нет электролитов, зато керамика большой емкости стоит, что по сути то же самое)

CrazyCoder
mataor:

про конденсаторы… чес слово хз… в выходной части наблюдается 5 шт, а также 2 транзистора и диода, но входные ли они?

Пишут что вот эти желательно убрать для лучшего торможения:

mataor

про BEMF кондеры я вообщето знаю еще с 2012г.
я же сказал - в явном виде их тут нет, те что есть не вскрывая термоусадки - сложно сказать от чего… + схема нетиповая - как уже написал 2 транзистора и 2 диода

CrazyCoder

Спасибо, если снимете термоусадку и разберетесь, дайте знать. Не все же такие гуру электроники.

романкуприянов

Протестировал набор Eachine 700TVL 1/3 Cmos FPV 110 Degree Camera w/32CH Transmission
взял как резерв для мелколета , пока тестил на WLtoys V262 , что понравилось переключение каналов кнопкой и нет помех по питанию при подключении напрямую к аккуму без фильтра. Качество картинки не очень , но как резерв пойдет.

rlazarev

Коллеги, наверное не в тему…а где акки можно для таких сетапов купить, наведите пожалуйста на магаз. Нужны 3-4S 1000-1500 mah 30-50C Запасы иссякли.

CrazyCoder
rlazarev:

Коллеги, наверное не в тему…а где акки можно для таких сетапов купить, наведите пожалуйста на магаз. Нужны 3-4S 1000-1500 mah 30-50C Запасы иссякли.

Российский склад HobbyKing, air-hobby.ru, поиском по другим хобби магазинам в yandex market, в китае (banggood, aliexpress). Пару страниц назад обсуждали gens ace где покупать.

rlazarev
CrazyCoder:

Российский склад HobbyKing, air-hobby.ru, поиском по другим хобби магазинам в yandex market, в китае (banggood, aliexpress). Пару страниц назад обсуждали gens ace где покупать.

Сергей спасибо, а из приличных хоббийных магазов так и не шлют?

CrazyCoder
rlazarev:

Сергей спасибо, а из приличных хоббийных магазов так и не шлют?

Ничего не знаю про приличные магазины, мне хватает первых двух из списка, почти все аккумы там брал.

ppzaec

И так коллеги в связи с последними видео о скоростях и т.д. и т.п. хочу перебрать свой сетап.
Единственный критерий это 3S!!!
По поводу регулей это на 99% какой нить 20А c BLHeli.
А вот по поводу моторов хотел бы у Вас спросить наверняка кто то себе уже что ни будь присматривал.
Я присмотрел себе несколько может кто летал на них и отговорит или что ни будь лучше посоветует
www.rcsunnysky.com/html/2014/…/36.html (там есть с 2100kv и с 2700kv рассматривал оба - 2700 почему то больше присмотрелся)
dronesvision.net/…/2131-cobra-cm-2208-3-4s-2000kv.…
Скорее всего винты будут 5ые но можно и 6ые.

serop72

под 3S надо моторы с Kv 2300 и более…если про скорости

evgeny_online
ppzaec:

И так коллеги в связи с последними видео о скоростях и т.д. и т.п. хочу перебрать свой сетап.
Единственный критерий это 3S!!!
По поводу регулей это на 99% какой нить 20А c BLHeli.
А вот по поводу моторов хотел бы у Вас спросить наверняка кто то себе уже что ни будь присматривал.
Я присмотрел себе несколько может кто летал на них и отговорит или что ни будь лучше посоветует
www.rcsunnysky.com/html/2014/…/36.html (там есть с 2100kv и с 2700kv рассматривал оба - 2700 почему то больше присмотрелся)
dronesvision.net/…/2131-cobra-cm-2208-3-4s-2000kv.…
Скорее всего винты будут 5ые но можно и 6ые.

X2207S-2100KV
мощнее и экономичнее.

CrazyCoder
evgeny_online:

X2207S-2100KV
мощнее и экономичнее.

А 2700 на 3S будет быстрее.

ppzaec
evgeny_online:

X2207S-2100KV
мощнее и экономичнее.

Ну на счет мощнее не согласен тяга 560гр и 380 гр для 2700 и 2100 соответственно. А экономия электричества есть.

Может у кого нибудь есть еще свои варианты?

evgeny_online
ppzaec:

Ну на счет мощнее не согласен тяга 560гр и 380 гр для 2700 и 2100 соответственно. А экономия электричества есть.

Может у кого нибудь есть еще свои варианты?

Тяга 560 гр это при потреблении 15,6 А тока, а 380 гр при 8,4 А
Нужно сравнивать соизмеримые величины!

ppzaec

Да согласен, но согласитесь 380 гр. тяги это не о чем!!!

ssilk
ppzaec:

но согласитесь 380 гр. тяги это не о чем!!!

Полтора килограмма тяги на квадрик весом 400 грамм это ниочем? )))
И совсем, чтобы было понятно 380 грамм это на 8 амперах, а сколько будет на 15А?

ppzaec

А 15 ампер не будет, т.к. 8,4 А это 100% газ на винтах 5043 для этого мотора. (sunnysky x2207 2100kv).
А вот если посмотреть на мотор sunnysky x2207 2700kv то там как раз 15,5 А при 100% газе на винтах 5043 и тяга уже 560 гр.