FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
я прошу прощение за навязчивость, но интересует именно место RCX между DYS и T-motor
т.к. первые - можно считать моторами не супер качества, но вполне народными, на которых после некоторых ковыряния можно спокойно летать, последние же - судя по всему - эталон, который отлично работает из коробки
вот и хочу понять к чему RCX ближе
от себя скажу по поводу DYS 1806 - купил как недорогие, народные - но остался ими не доволен
сразу предупреждаю что это первые моторы с которыми я имел дело, поэтому отзыв может быть не объективным
так вот:
- балансировка мне не понравиться, вибрации были во всех 5 моторах , отбалансировать я их не смог, возможно в виду своей не опытности
балансировал поворачивая стяжку и переклеивая толстый скотч - эффект одинаковый - в любых положениях дополнительного груза вибрация только увеличивается - качество подшипников - с самого начала у большинства подшипников ход ступенчатый, с разным усилием
- звук - это просто ужас, каждый мотор звучит как то по своему, и не один не звучит “чисто”
после первого падения у одного мотора появился противный скрип во время снижения оборотов и остановки
в общем возможно имеет место кривизна рук и недостаток опыта - но своим DYS я лада дать не смог и моторами не доволен
поэтому и ищу моторы которые будут нормально работать из коробки без балансировки и замены подшипников на старте
еще два важных требования для меня - это снимаемый адаптер пропов и адаптеры CW и CCW , ну и как я писал выше - типоразмер 2206
у большинства подшипников ход ступенчатый,
Это не подшипники, это магниты. Чем сильнее, тем лучше. 😃
Чем сильнее, тем лучше. 😃
Нет, это зависит еще от зазора. Если зазор увеличивать и уменьшать, то залипание тоже снизится. Китайцы часто делают зазор побольше, что бы из за деформации ротора не цепляло статор (материалы не очень качественные).
Это не подшипники, это магниты. Чем сильнее, тем лучше. 😃
я говорил именно про ход подшипников, со снятым ротором, если крутить их например зубочисткой
Это которая из неубиваемого пластика военного или нет?
по моему - эта
hobbyking.com/…/__58182__FunRC_QFO_250mm_High_visi…
кстати, действительно интересно послушать отзывы владельца по поводу использования такой рамы в качестве FPV рейсера
но интересует именно место RCX между DYS
Не летал на T-Motors… А вот на RCX и DYS летал и летаю сейчас.
Мне понравились и те и другие, но… У DYSов моторы попадаются с дисбалансом.
За свои деньги и для стартапа - за глаза хватит. Сейчас летаю на 18-х DYSах на ZMR-250.
И пока мне не удалось реализовать все возможности 18-х моторов…
использования такой рамы в качестве FPV рейсера
Марат в очереди на чуток другую композитную раму, которая будет рейсером. 😁😎
Из за чего происходит раскачка коптэра вперед назад когда летишь по прямой ??? как лечить ?
Винты gemfan 5\3 те что бордовые по площади лопастей меньше чем желтые и изгиб лопастей меньше или может мне такие попались
Погонял сегодня немного ,тестировал на 4S но не понравилось почти тоже самое что и с 3S только рычит по звонче ))) возможно не почувствовал разницы из за того что винты не менял летал на 5\3 и батарея 2250 40С котлета с ней вес коптэра с камерой Sony 790грмм
видео с 3s 2150 30c
Если батарея сверху то 99 процентов задняя центровка с такойбатареей
Батарея сзади но спереди еще экшен камера на 83 грмм центровку проверяю он ровно весит на пальцах , все хочу батарею под низ прилепить попробовать.
такая же ситуация и с более легкой батареей 1500 35с , именно проявляется на скорости летишь а он бац и назад как будто ручку бросил потом опять вперед ((((
Ну вот попробуешь тогда и поговорим как лечить
Марат в очереди на чуток другую композитную раму, которая будет рейсером. 😁😎
Эту так просто для пробы собрал, впервые на таком мелком пробовал летать- очень понравилось, да и вообще такого типа рамы мне очень нравятся.По крашеустойчивости ничего сказать не могу, сильно не прикладывал, Следующая будет посерьезней. Эту уже друг просит.
Из за чего происходит раскачка коптэра вперед назад когда летишь по прямой ??? как лечить ?
Винты gemfan 5\3 те что бордовые по площади лопастей меньше чем желтые и изгиб лопастей меньше или может мне такие попались
Погонял сегодня немного ,тестировал на 4S но не понравилось почти тоже самое что и с 3S только рычит по звонче ))) возможно не почувствовал разницы из за того что винты не менял летал на 5\3 и батарея 2250 40С котлета с ней вес коптэра с камерой Sony 790грмм
видео с 3s 2150 30c
Может ПИДы недостаточные для такого увесистого кирпича.
Было, не?
dronesvision.net/…/2166-high-mighty-evader-mini-fp…
Frame Weight 96g
Maximum Propeller Size - 6"
А где камера курсовая?
А где камера курсовая?
Сбоку от мобиуса, там есть еще фото.
Ребята! CleanFlight + OneShot это просто чума!
Выгулял сегодня наконец-то свой ZMR с CC3D перешитым на CleanFlight и регулями Afro перебитыми на BLHeli.
Летит очень стабильно, на стоковых настройках и PID-ах.
Мне как новичку очень понравилось!