FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Раз уж хвалишься тайгерами то было бы замечательно снять короткий ролик с тягой и потребленим на 5030, 5045, 6030 пропах ну и может трехлопастной завалялся у тебя где-нибудь. Я бы еще и на 4S батарее испытал.
На подобии как Юлиан про дисы снял.
К сожалению нет ни ваттметра ни весов на 1 кг
Хорошая цена на X4RSB FrSky 29$
вот интересно если отпаять разъёмы приёмник можно ли поместить в один корпус с CC3D?
Хорошая цена на X4RSB FrSky 29$
А FrSky D4R-II на ХК стоит 20.6$ + доставка. Если брать штуки 2-3 очень выгодно получается )
А миник на импеллерах ещё никто не собрал? В погоне за скоростью, я так чувствую, скоро соберут.
Очень не выгодно из-за потребляемого тока. ну на 1 минуту пульнуть думаю хватит)
Господа. А никто не выпаивал конденсаторы на ztw spider series 12a ? И что будет если их убрать?
читаем… выпаивал давно, норм летают
читаем… выпаивал давно, норм летают
Где почитать и увидеть?
в теме, н-не кол-во страниц назад… ноябрь-декабрь + пару раз еще писал после
Думаю гонит. Киссы 12А мгновенно раскручивают и тормозят моторы размера 2204, ощущение что тумблером щелкаешь, куда уж быстрее… Правда OneShot еще не пробовал.
Я кстати облетал конфиг с t-motor 2204 и KISS 12A в oneshot, я конечно не ас в пилотировании коптеров, но после DYS и регулей rotorgeek(не прошитые) земля и небо, коптер вообще стал себя по другому вести. Про то что скорости прибавилось я вообще молчу, самое интересное я стал лучше его чувствовать, коптер стал более отзывчевей. на DYS и rotorgeek было больше похоже что коптер летит куда хотит, а не куда я его рулю, это конечно можно сослать на мою неопытность, но почему с другим сэтапом я стал лучше чувствовать коптер?
читаем… выпаивал давно, норм летают
Подтверждаю. Без кондеров, на дисах 1806, 5030, CC3D со стандартными настройками и 3S нет нареканий.
Подтверждаю. Без кондеров, на дисах 1806, 5030, CC3D со стандартными настройками и 3S нет нареканий.
где же вы ребята раньше были))) а я мучался тулил эти кондеры)))
где же вы ребята раньше были))) а я мучался тулил эти кондеры)))
Что значит тулил? По умолчанию они с кондерами.
Про то что скорости прибавилось я вообще молчу, самое интересное я стал лучше его чувствовать, коптер стал более отзывчевей.
Подтверждаю. Как то собранней летает и точнее. Ощущение что физику отключили, летает как в симуляторе по рельсам.
в том смысле что они мешались, кое как их уложил в раму?
Вообще то речь не об этих конденсаторах, они то как раз нужны… Вы тему по прошивке регулей читали?
з.ы. А, понял. Это я тупанул. Думал речь о “ускорении” регулей
БЕМФ кондеров в явном виде там нет, и схемотехника кстати отличается от обычной - как уже писал там присутствуют непонятные 2 транзистора и диод… руки все никак не дойдут срисовать схему…
но электролиты я при переделке таки вернул - выташил реги из пластин и водрузил таки на лучи - просто пришлось менять 1 мотор… а в том виде пришлось для этого разбирать весь аппарат чтобы к регулю добраться.
без них регуль работает нормально, но с ними однозначно помех поменьше по питанию будет.
П.С. киссы тоже с кондерами, единственно что там запихнули керамику большой емкости несколько штук - оно кстати лучше (ESR меньше), но дороже в несколько раз
Неправильные ПИДы накрутил…
сегодня занимался адским колхозингом - делал временный вал для DYS1806 из сверла, вместо родного, сильно погнутого, после того как квадрик переехала машина 😁
т.к. при покупке сверл я не знал диаметр вала до десяток я взял 3 сверла: 2.0мм, 2.1мм, 2.2мм
по факту их гладкая часть оказалась 2.1мм, 2.2мм, 2.3мм соответственно
ошибка ли это того кто продавал мне сверла или так получается технологически (для изготовления режущей поверхности 2мм нужен пруток 2.1) - я не знаю
вал оказался 2.1мм
с другой стороны возможно это ошибка моего штангенциркулья, как только я смогу это проверить - отпишусь, внесу ясность
итак, сверло 2.1мм подошло идеально, но в отличии от вала, который пришлось именно выбивать, оно вставилось хоть и очень плотно, но его можно было именно вдавить, а не выбивать
мне лично это даже больше понравилось, удобней и меньше вероятность что-то повредить при забивании/выбивании
обрезал сверло по длине старого вала
т.к. дремелей и прочих точильно сверлильных инструментов у меня нет, да и надежды что в каленом сверле можно сделать бороздку для фиксирующего кольца у меня не было
поэтому выбрал вариант с пайкой: подобрал шайбочку подходящего диаметра, одел на конец вала и напаял на них каплю олова
получилось своего рода шляпка
паялось/лудилось сверло ОЧЕНЬ плохо, не очень помогала и зачистка зоны пайки надфилем и держание кончика в ортофосфорной кислоте
но в конце концов после многих попыток олову удалось все таки зацепиться на сверле/валу
собрал моторку, работает отлично, биений нет, держится надежно
пока не приедут новые валы - буду летать с этим, посмотрим на сколько надежным окажется пайка в этом месте
drive.google.com/file/d/…/view
drive.google.com/file/d/…/view
Подскажите, пожалуйста, где можно прикупить запасные валы для DYS 1806-13?
сам рекомендовал это место и собираюсь там заказать, но после сегодняшних измерений начал сомневаться, реально вал у DYSов 2.1 мм, а там заявлено - 2мм.
заказывал ли кто-то оттуда и реально ставил эти валы на DYSы?
У меня первый вопрос: почему контроллер стоит боком?
Ну и стандартные вопросы : моторы? Винты? Регули? Какая будет батарейка?
а с батарейкой, камерой, передатчиком, мобиусом/гопро - не сильно от остальных отличаться
У меня первый вопрос: почему контроллер стоит боком?
А почему бы и нет 😉
У меня он тоже боком стоит - USB удобней подключать.
У меня первый вопрос: почему контроллер стоит боком?
Мне так удобнее выводы на моторы делать.
Моторы DYS BE1806 2300KV
Регули Rctimer Mini ESC20A
Винты Gemfan 5045
Батарейка ACE 11,1 1800mAh 20C LiPo батарея