FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Как проверить что они все же могут это делать?
Купите свисток или сделайте из Arduino, афро 100% шьются через серво, мои ZTW без V2 на наклейке тоже.
На сколько я понял - что турниговский линкер, что афро свисток - без разницы. Так?
На сколько я понял - что турниговский линкер, что афро свисток - без разницы. Так?
Обычно так, но вот такой не будет работать для перепрошивки SimonK регулей.
все. Разобррался, пропустил знак “-” в настройках YAW при повороте платы на 90 градусов
Проверил только что, в моих ZTW Spider с fpvmodel загрузчик есть, через Afro ESC USB Programming Tool прошивается.
А прошивку где саму брать для этих регулей?
А прошивку где саму брать для этих регулей?
www.mediafire.com/folder/…/BLHeliSuite
BLUESERIES_12A_MULTI_REV13_1.HEX
На двухпозиционник не подскажу, не встречал такого! Но… Есть немного другой способ! Во вкладке Pid, внизу есть выпадающий список с профилями. Для каждого профиля можно назначить свои как и разные Pid’ы так и разные Pid controller. Один момент, не забудьте настроить полетные режимы для каждого профиля! По умолчанию не выбран ни один режим, то есть выбран режим акро!
Я этот список и имел ввиду - можно его переключать тумблером?
Второй момент - во вкладке Pid и в CLI: профиль1 = профиль0 профиль2 = профиль1 профиль3 = профиль2. Для смены профилей на аппе: Код:
А вот тут я ничего не понял!
Что это за профили и что за знак равно между ними?
Что за код в аппаратуре? Это в смысле комбинация движений стиками? Но как ее применять?
Так… ну дособирал и немного облетал зверька (пока без ФПВ). Отдельное спасибо Сергею ака СrazyCoder за большой вклад в тему и Максиму aka sirBaskervill за наводку на отличную раму, на коей места оказалось чуть больше чем до@рена.
Сетап:
рама: RCX-H250CF-PRO-3K-P1 (myrcmart)
мозг: CC3D (OP rev. 15.02)
esc: KISS 18А (Flyduino) рекомендую проверять на наличие шариков припоя перед подключением - удалил штуки 3.
PDP c БЭК (5+12В) - (myrcmart)
двигатели: Flyduino X 1806 (max thrust ~1000гр на 4S и 5/4 HQ prop - очень качественные и лютые двигатели)
приёмник: LemonRX DSMX, PPM, 8ch (Lemon-RX)
Lipo: nano-tech 45-90C/4S/1300 (неплохой price-performance)
пропы: HQ-prop 5х4(усиленные)
аппа DEVO10 c прошивкой deviation
Итак: со стоковыми пидами в oneshot полетел без намёка на перерегулирование, поэтому поднял и в rate и в stab до приемлемых для меня. Разница в oneshot в СС3D приятно ощутима. Летит за стиком в стабе в общем очень не плохо, в rate ещё не пробовал.
Снаряжённая масса (без ФПВ) - 470гр
Газ висения - 30%
У OP очень понятный алгоритм настройки PID.
Несколько фоток и PID: www.dropbox.com/sh/…/AAAR3btQg_OvTl9L8ADZnl74a?dl=…
Ребята, кто не следит за темой “Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров”
Там ссыль на раму дали, хоть и из стекла, но цена прикольная. Доставка не бесплатна, но до 2-х штук, не меняется
Собсно сама ссыль
Возникают сомнения или не ошибся с ценой продаван, но деньги-то вернут, хоть и с задержкой.
Комплект стоек и винтов на Бэнггуде стоит дороже.
PS Доставка бесплатная уже. Наверное деньги собирает.
Возникают сомнения или не ошибся с ценой продаван, но деньги-то вернут, хоть и с задержкой.
Похоже, ошибся он на порядок с ценой. Но если заботится о рейтинге, может и вышлет, но маловероятно.
Купил, посмотрим что придет.
Ещё ссылок накидайте, чтобы в 20 баксов уложиться при сборке квадрика. Я бы ведро таких купил.
Никак не могу подружить афро свисток и BLHeliSuiteBeta
В настройках программы выставил Afro ESC USB prog.
Подключаю свисток к ПК. Жму Connect
Зажигается окно Please connect BESC and power up or cycle power.
Подсоединяю регуль Rctimer Mini ESC20A с подключенным питанием от кроны пробовал и акб.
Потом выскакивает ошибка.
Stk500v2 connection to BESC at COM15 Failed!
(Error “CMD_SIGN_ON: read => Timeout (no answer)”)
Please check usb/serial port- und power-connections to the BESC!
Полетал немного на кирпичике, гоупроху без защитного корпуса таскает нормально. ZMR 250, DYS 1806, HQ5Х4.
афро свисток
Выбрось его… неисправен
Выбрось его… неисправен
Да в том то и дело что 2 раза я то законнтектился к регулю.
только не понял как и теперь не могу повторить.
Да в том то и дело что 2 раза я то законнтектился к регулю.
только не понял как и теперь не могу повторить.
Некоторые афро регули шли с 6V беком вместо 5V. Если попытаться подключить такой регуль к стику, стик сгорит.
Поэтому рекомендуется у стика откусить пин питания, все равно питание нужно подавать от внешнего источника.
Возможно, ваш стик уже сгорел.
Возможно, ваш стик уже сгорел
Вполне может быть. вроде был 1 такой регуль.
Хорошо бы его купить или одолжить
ждать с кинга долго.
Сегодня полетал с включенным режимом damped light на afro12, по ощущениям коптер стал более отзывчив, пропала (или по крайней мере заметно снизилась) проблема, при которой коптер проседал после разворота. В общем, если регуляторы поддерживают, стоит использовать.
Однако проявилась другая проблема - примерно со второй-третьей батареи коптер перестал держать уровень, в режиме attitude чтобы выровнять, приходилось держать стик близко к крайнему положению, однако при вращении или других манипуляциях на некоторое время все становилось нормально. Арм-дисарм (при нем обнуляются гироскопы) и перетыкание батареи помогало не на долго. Попробовал просто висеть удерживая коптер от ветра на месте - все было отлично. Может ли это быть из-за настроек pid регулятора, или плывут гироскопы? Плата покрыта лаком и находится своем корпусе.