FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Bulldog

Вчера на пустом месте вышел волшебный дым из платы Flip32 с бангуда. Хорошо не в полете. В загашнике была плата CC3D. Установил, прошил крайней версией и приступил к настройкам. Плата ни в какую не хочет видеть приемник, который к ней подключен по PPM. Исполнив несколько танцев с бубном, прошился на 14.10, в которой все замечательно настроилось. Ни у кого таких проблем не было с крайней прошивкой?

Valerka1996:

Всем привет! Ребят, может уже проскакивало где, но использует ли кто вибро-площадку для крепления контроллеров на 250 ? Или можно и без нее обойтись…

Без демпфера ставьте.

CrazyCoder
Bulldog:

Установил, прошил крайней версией и приступил к настройкам. Плата ни в какую не хочет видеть приемник, который к ней подключен по PPM. Исполнив несколько танцев с бубном, прошился на 14.10, в которой все замечательно настроилось. Ни у кого таких проблем не было с крайней прошивкой?

Если включен PWMSync/OneShot125, приемник подключается к 8 пину вместо 3.

Bulldog

Не, шота нет. PPMnoOneShot125 вот такой режим на входном порту.

saigo

Всем привет! Вопросик: имею приемник PWM (FrSky V8FR-II). Если к нему подсоединю encoder PWM to PPM у меня будет PPM?

Skank
maloii:

А ктонить прикручивал контроллер к раме на металлические болтики? А то нету подходящих нейлоновых. Вот думаю не сильно ли жестко будет с металлическими болтиками?

тоже сталкнулся с такой проблемой,не могу найти в СПБ пластиковый крепеж(((

от запасной рамы,красные стойки есть лишние,они вроде не звонятся,может из них напилить,никто не пробывал?)

AlAlAk
Skank:

А то нету подходящих нейлоновых

А пластиковые стойки из набора от пропов+стяжки пойдут?

Swooper
maloii:

А ктонить прикручивал контроллер к раме на металлические болтики?

Я прикручивал и отлично летал. Более того, у меня стояли и алюминиевые стойки, в которые с одной стороны входил болт М3 полетного контроллера, а с другой - болт М3 крепящий распаячную плату через две нижние деки ZMR-250. Есть несколько видео на моем канале именно с этими полетами.
Сейчас перешел на нейлон, но никакой разницы нет. Только тогда на металле веса добавил 3,5 гр. к полетной массе. 😃
Контроллер CC3D.

Skank
AlAlAk:

А пластиковые стойки из набора от пропов+стяжки пойдут?

ну держаться наверное будет,но над или под мозгом ещё плата питания,как-то страшновато,если хлипко будет

serop72
Skank:

не могу найти в СПБ пластиковый крепеж

Юнона!

CrazyCoder:

Если включен PWMSync/OneShot125, приемник подключается к 8 пину вместо 3

в любом случае ppm сигнал нак 8 пин, даже если не включен ваншот!

Skank
Skank:

тоже сталкнулся с такой проблемой,не могу найти в СПБ пластиковый крепеж(((

от запасной рамы,красные стойки есть лишние,они вроде не звонятся,может из них напилить,никто не пробывал?)

от подвеса остались стойки металл. и от запасной рамы,красные стойки,может под них просто шайбы пластиковые из клипс нарезать?

Razutov
serop72:

в любом случае ppm сигнал нак 8 пин, даже если не включен ваншот!

Это начиная с 15.02 такие нововведения? На 15.01, которая еще без уаншот, такого нет.

serop72
Razutov:

Это начиная с 15.02 такие нововведения?

Да , я перепрошился, и потерял приёмник, пока не вспомнил, что надо переткнуть на 8…регули у меня обычные, с симонк прошивкой

dilkins

вот ведь люди))) читать нехотят инструкции))) главное прошить прошивку с большей цифрой, и все, а прочитать изменения в прошивке не судьба))) (никому не в обиду, просто это нация такая (россия))

Razutov
dilkins:

вот ведь люди))) читать нехотят инструкции))) главное прошить прошивку с большей цифрой, и все, а прочитать изменения в прошивке не судьба))) (никому не в обиду, просто это нация такая (россия))

Ты это… полегче на счёт нации, на всякий случай. Ок?
Часто перечитываешь новые редакции инструкций к своему холодильнику, например?

maloii
Razutov:

Ты это… полегче на счёт нации, на всякий случай. Ок?

Русским можно самих себя критиковать 😁.

ssilk
Razutov:

Часто перечитываешь новые редакции инструкций к своему холодильнику, например?

А Вы часто перепрошиваете холодильник? Или утюг, например?

Razutov
ssilk:

А Вы часто перепрошиваете холодильник? Или утюг, например?

Даже если бы понадобилось бы перепрошить, врядли после прошивки пришлось бы холодильник переворачивать кверх ногами, а у утюга перепаивать розетку. В чем логика перехода с 3-го пина на 8-й? Какой тайный умысел? Кто знает?

skydiver
Razutov:

В чем логика перехода с 3-го пина на 8-й

Логики нету, есть ограничения по таймерам в СТМке. Писали уже об этом.

Dimon372

А зачем вообще эти болтики и стойки для контроллера? Ониж в корпусе идут… Я просто на двухсторонний скотч креплю мозг в корпусе.

ARXITEKTOR

Вопрос где пропами дешево можно затариться ?
использую такие жесткие но летят при краше 6*4.5 и 5*4.5
сегодня много поколотил крутил флипы.
найти бы подешевле.