FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Razutov
serop72:

в любом случае ppm сигнал нак 8 пин, даже если не включен ваншот!

Это начиная с 15.02 такие нововведения? На 15.01, которая еще без уаншот, такого нет.

serop72
Razutov:

Это начиная с 15.02 такие нововведения?

Да , я перепрошился, и потерял приёмник, пока не вспомнил, что надо переткнуть на 8…регули у меня обычные, с симонк прошивкой

dilkins

вот ведь люди))) читать нехотят инструкции))) главное прошить прошивку с большей цифрой, и все, а прочитать изменения в прошивке не судьба))) (никому не в обиду, просто это нация такая (россия))

Razutov
dilkins:

вот ведь люди))) читать нехотят инструкции))) главное прошить прошивку с большей цифрой, и все, а прочитать изменения в прошивке не судьба))) (никому не в обиду, просто это нация такая (россия))

Ты это… полегче на счёт нации, на всякий случай. Ок?
Часто перечитываешь новые редакции инструкций к своему холодильнику, например?

maloii
Razutov:

Ты это… полегче на счёт нации, на всякий случай. Ок?

Русским можно самих себя критиковать 😁.

ssilk
Razutov:

Часто перечитываешь новые редакции инструкций к своему холодильнику, например?

А Вы часто перепрошиваете холодильник? Или утюг, например?

Razutov
ssilk:

А Вы часто перепрошиваете холодильник? Или утюг, например?

Даже если бы понадобилось бы перепрошить, врядли после прошивки пришлось бы холодильник переворачивать кверх ногами, а у утюга перепаивать розетку. В чем логика перехода с 3-го пина на 8-й? Какой тайный умысел? Кто знает?

skydiver
Razutov:

В чем логика перехода с 3-го пина на 8-й

Логики нету, есть ограничения по таймерам в СТМке. Писали уже об этом.

Dimon372

А зачем вообще эти болтики и стойки для контроллера? Ониж в корпусе идут… Я просто на двухсторонний скотч креплю мозг в корпусе.

ARXITEKTOR

Вопрос где пропами дешево можно затариться ?
использую такие жесткие но летят при краше 6*4.5 и 5*4.5
сегодня много поколотил крутил флипы.
найти бы подешевле.

AlAlAk
Skank:

ну держаться наверное будет,но над или под мозгом ещё плата питания,как-то страшновато,если хлипко будет

После разочарования в пластиковых винтах и втулках поставил CC3D на 8 стяжек (стяжка замком под средний этаж и сверху замок просто без стяжки)–все держалось, пока не понадобилось регули в пузо спрятать–нижние замки мешали регулям. Прикрепил 4мя стяжками через край–все держится намного лучше пластикового крепежа коего в избытке.

maloii
AlAlAk:

стяжка замком под средний этаж и сверху замок просто без стяжки

А фотку можно?

CrazyCoder
ARXITEKTOR:

Вопрос у этих регулей Argonaut replace ESC20A BLHeli Firmware можно включить ваншот ?
или нужны какие-то спец регули ?

OneShot поддерживают любые регули с прошивкой BLHeli 13 или новее. В эти регули нужно залить новую версию, уже писал про это: rcopen.com/forum/f136/topic362347/7318

Skank
AlAlAk:

поставил CC3D на 8 стяжек.

Или я не понял,как вы закрепили или у вас рама не карбон)если можно,фото

AlAlAk
Skank:

Или я не понял,как вы закрепили или у вас рама не карбон)если можно,фото

рама ЗМР250) Фото нет–уже все переделано на 4хстяжечный хват) было как в видео ноиже

www.youtube.com/watch?v=ZSvlytIpnyw

sanyok_amd

Отправился сегодня мой мелкий в последний полёт.

Причина - стечение обстоятельств, выводы следующие:
Настраивать приемник так, чтобы при потере пульта он вырубал движки, потери будут минимальны по сравнению с улётом.
В моём случае при фс газ устанавливался в 30% для плавного снижения. Некоторое время назад я корректировал кривую газа, а фс не проверил. В итоге этих 30% газа хватило плавно взлететь над деревьями и достаточно шустро свалить с попутным ветром. Шансов найти минимум, улетел в сторону леса.
Теперь всё начинается с чистого листа 😉