FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

ВлАс
Spartak1245:

Тогда лучше купить вот эту камеру еще и в плюсе будешь))

Немного офтоп: это только меня коробит читать такое описание…
“широкоугольный ночного видения пуля камеры безопасности с кронштейн”
Вроде правильно было-бы давать ссылки на английском. Иногда невозможно понять о чем речь. Например система “приятель”, ладно там рядом было NTSC.
Или может кто-то подскажет какую кнопочку нажать, чтобы именно этот товар можно было без перевода почитать?

Spartak1245
ВлАс:

Вроде правильно было-бы давать ссылки на английском. Иногда невозможно понять о чем речь. Например система “приятель”, ладно там рядом было NTSC.
Или может кто-то подскажет какую кнопочку нажать, чтобы именно этот товар можно было без перевода почитать?

Посмотри на любую это же она 960H CCD 700TVL?
Есть вообще за 1000 руб, вот

cylllka
ВлАс:

Ссылка тут не причем. Сайт смотрит из какого региона заходишь, и сам язык подсовывает. Справа вверху выбери нужный язык.

Viktor_Kraikov
CrazyCoder:

Из последних камер хвалят

Оптимально это 600TVL, на высоких разрешениях есть задержка. Есть камера эталон, это Sony PZ0420, это самая массовая и всеми уважаемая. Есть ее новая версия RunCam 600TVL DC 5-17V Wide Voltage Mini FPV Camera отличается большим разбросом напряжения питания securitycamera2000.com/…/RunCam-600TVL-DC-5%2d17V-… Я неделю назад перебрал все, эфио, большие разрешения, смотрел видеообзоры итд Сделал вывод что выше 600TVL из за задержек подниматься не стоит. 14 числа заказал вот эту, еще идет surveilzone.com/DC5V-plastic-case-mini-sony-super-… на нее очень много хороших отзывов . А выбор вот, всех видов и цен www.surveilzone.com/fpv/fpv-camera

CrazyCoder
Viktor_Kraikov:

Оптимально это 600TVL, на высоких разрешениях есть задержка. Есть камера эталон, это Sony PZ0420

Мне можете не рассказывать, я сам рекомендовал именно PZ0420 не раз в этой теме, но по свежим отзывам у новой 700TVL никаких задержек нет.

Задержки не столько от разрешения, сколько от функций камеры по пост-обработке. В Effio-V напичкана куча всяких улучшайзеров, алгоритмы которых вносят задержку в сигнал.

serop72
CrazyCoder:

Мне можете не рассказывать, я сам рекомендовал именно PZ0420

я правильно понимаю, что это одинаковые камеры?
эта securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD…
и эта surveilzone.com/…/sony-super-had-ccd-600tvl-fpv-ir…

а это её мини версия
securitycamera2000.com/…/RunCam-600TVL-DC-5%2d17V-…
(на тарот 200 раму пойдёт я думаю)

CrazyCoder
serop72:

я правильно понимаю, что это одинаковые камеры?

Да, на одном чипе, на глаз не отличишь по картинке.

Spartak1245

А вообще лучше купить Sony Pixim но она жутко дорогая с таким курсом. Хотел ее купить когда курс не поднялся но посчитал, что она не нужна мне. Эххх…

rlazarev

Синтетические ТВЛ это всё не плохо конечно и ещё их надо увидеть все в очках или на мониторе, важные параметры для нас это светосила оптики, чуйка на матрице, WDR, BLC, IR-block. Последний параметр губит чуйку в ИК-диапазоне, что даёт реалистичные цвета, наибольший цветовой баланс и резкость во всём диапазоне чувствительности матрицы. Помню, как в молодости мучался настраивая фокус оптики днём через сварочное стекло чтобы ночью резкость не убежала - теперь есть ИК-фильтр 😃, а в некоторых камерах и автоматизированный (шторка) с день/ночь режимом.

Спорная для наших миников камера…с нормальным радиатором, а он ей очень нужен, будет весить больше мобиуса.

Spartak1245:

А вообще лучше купить Sony Pixim но она жутко дорогая с таким курсом. Хотел ее купить когда курс не поднялся но посчитал, что она не нужна мне. Эххх…

Spartak1245
rlazarev:

Синтетические ТВЛ это всё не плохо конечно и ещё их надо увидеть все в очках или на мониторе, важные параметры для нас это светосила оптики, чуйка на матрице, WDR, BLC, IR-block. Последний параметр губит чуйку в ИК-диапазоне, что даёт реалистичные цвета, наибольший цветовой баланс и резкость во всём диапазоне чувствительности матрицы. Помню, как в молодости мучался настраивая фокус оптики днём через сварочное стекло чтобы ночью резкость не убежала - теперь есть ИК-фильтр 😃, а в некоторых камерах и автоматизированный (шторка) с день/ночь режимом.

Спорная для наших миников камера…с нормальным радиатором, а он ей очень нужен, будет весить больше мобиуса.

Кстати на пиксиме радиатор алюминиевый, так что он легкий.
А, так какую камерку посоветуете до 25 у.е? Пробовал на Мобиусе включить 720р и 60 кадр. так картинка почти быстрая, как на курсовой вот только нельзя включить широкий диапазон матрицы, а я с узким не умею летать. Хочется, чтобы картинка была хороша, быстрая и все детали были видны. А то летишь себе и на те, ветка ба-бах)) Да же не ветка, а веточка)

rlazarev
Spartak1245:

Кстати на пиксиме радиатор алюминиевый, так что он легкий.
А, так какую камерку посоветуете до 25 у.е? Пробовал на Мобиусе включить 720р и 60 кадр. так картинка почти быстрая, как на курсовой вот только нельзя включить широкий диапазон матрицы, а я с узким не умею летать. Хочется, чтобы картинка была хороша, быстрая и все детали были видны. А то летишь себе и на те, ветка ба-бах)) Да же не ветка, а веточка)

Тут коллеги вполне себе рекомендовали хорошие ССD камеры, главное берите в проверенных/компетентных магазинах (surveilzone, securitycamera2000 и пр.)
За 25$ не нашёл, но за 26,01$ могу порекомендовать эту: surveilzone.com/…/sony-super-had-ccd-600tvl-fpv-ir…
Разочарованы не будете 😃

А на “лёгкий” пиксим дайте ссылку - просто интересно, сильные сомнения у меня по поводу веса меньше 35-40 грамм, да и по габаритам она никак в миник не залезет (PCB - 38х38мм) - только снаружи.

Spartak1245
rlazarev:

Тут коллеги вполне себе рекомендовали хорошие ССD камеры, главное берите в проверенных/компетентных магазинах (surveilzone, securitycamera2000 и пр.)
За 25$ не нашёл, но за 26,01$ могу порекомендовать эту: surveilzone.com/…/sony-super-had-ccd-600tvl-fpv-ir…
Разочарованы не будете 😃

А на “лёгкий” пиксим дайте ссылку - просто интересно, сильные сомнения у меня по поводу веса меньше 35-40 грамм, да и по габаритам она никак в миник не залезет (PCB - 38х38мм) - только снаружи.

Как я понял Wide Dynamic Range, там ест. ии что-то я не нашел какой у нее угол объектива? Хотелось бы широкий. И еще она мелкие детали и т. д намного будет лучше показывать в эфир чем Mobius? На youtube это она?
Pixim 26 грамм без проводов

rlazarev

У этой в стоке 2,8мм что даёт ~90 град по горизонту, что вполне пригодно для миника. Более широкий угол существенно усложнит оценку расстояния до препятствий и детализация будет заметно хуже, не говоря уже про искажения по краям…но дело вкуса.
Я не знаю какой у Вас радиоканал, но качественный 5G8 позволяет дать более чем нужную ширину полосы пропускания и её линейность без захлёста на соседний канал, поэтому детали и цвета передаются в этом диапазоне хорошо.

В мобиусе и в любой HD, IP и т.п - СMOS - забудьте о её применении, как курсовой на миниках, из-за задержки и мыла.

Spartak1245
rlazarev:

У этой в стоке 2,8мм что даёт ~90 град по горизонту, что вполне пригодно для миника. Более широкий угол существенно усложнит оценку расстояния до препятствий и детализация будет заметно хуже, не говоря уже про искажения по краям…но дело вкуса.
Я не знаю какой у Вас радиоканал, но качественный 5G8 позволяет дать более чем нужную ширину полосы пропускания и её линейность без захлёста на соседний канал, поэтому детали и цвета передаются в этом диапазоне хорошо.

В мобиусе и в любой HD, IP и т.п - СMOS - забудьте о её применении, как курсовой на миниках, из-за задержки и мыла.

У меня квадр большой, видео 1.2ghz lawmate, 500mw. 90град, думаю норм, на Мобиусе 112.

rlazarev

Что на видео не скажу - не понятно, а по ссылке снизу - да, этот чип, но заметил там фразу: “большинство очков поддерживают 480 линий по вертикали”… Просто хотел донести до коллег, что на детализацию прежде всего влияет горизонтальное разрешение, поэтому внимание надо обращать на первую цифру в указанном разрешении и только потом на вторую. 😃 Многократно в этом убеждался даже при выборе IP камер для высоко-детализированной съёмки различных статичных объектов: переход с 2MP(1920×1080) на 3,1MP(2048×1536) практически не давал выигрыша - всего 128 пикселей. А вот камера 5MP(2592x1944) радикально решала задачу 😃

СОРРИ за офтоп - умолкаю.

Spartak1245
rlazarev:

Что на видео не скажу - не понятно, а по ссылке снизу - да, этот чип, но заметил там фразу: “большинство очков поддерживают 480 линий по вертикали”… Просто хотел донести до коллег, что на детализацию прежде всего влияет горизонтальное разрешение, поэтому внимание надо обращать на первую цифру в указанном разрешении и только потом на вторую. 😃 Многократно в этом убеждался даже при выборе IP камер для высоко-детализированной съёмки различных статичных объектов: переход с 2MP(1920×1080) на 3,1MP(2048×1536) практически не давал выигрыша - всего 128 пикселей. А вот камера 5MP(2592x1944) радикально решала задачу 😃

СОРРИ за офтоп - умолкаю.

Я затеил эту тему про камеры 😁 но думаю это информация будет полезна для мелколетов.😃

Strider
CrazyCoder:

Покажите скриншот с текущими настройками регуля.

PS: после прошивки BLheli регулятор не калибруется. При подключение со стиком на максимум раздается звук стик вниз тишина