FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Намотка у мотора на вашей фотографии просто отвратительная, у всех так?
Александр,ждем фото моторов на вашем Автобусе
Намотка у мотора на вашей фотографии просто отвратительная, у всех так?
Я не думаю, что кто то заменит разницу в еффективности, если перемотает аккуратно ) Что ж вы хотели от мотора за 9 баксов?
Что ж вы хотели от мотора за 9 баксов?
тоже верно, вы их на 3s гонять собираетесь?
Я тут брал пропы www.myrcmart.com/propeller-ep...2_206_211.html Там же и моторы. Дошло за 20 дней. Упаковано аккуратно в коробочку картонную, а не в мягкий пакет.
Я тоже заказывал с этого сайта. Из 6 моторов у 3х сразу замкнуло обмотку 3 остальных отдал страждущим под перемотку на подвес)) И заказал нормальные тайгеры. Мне показалось, что пропы с этого сайта несколько отличаются от родных gemfan по качеству пластика, хотя на вид как gemfan. При крашах они сразу разлетаются(трескаются и колются) в отличии от оригинала(gemfan). Ну и балансировка так себе)
сдела рамы по чертежам с этого проекта untestedprototype.com/…/hammer-mini-h-quad-v2-0/. Все детали делал из 1,5 мм стеклотексталита поэтому лучи пришлось усилить. Получилась вот такая конструкция, вес которой сейчас составляет 88 гр:
Я тут брал пропы www.myrcmart.com/propeller-ep...2_206_211.html Там же и моторы.
Провода от моторов стали длиннее делать что-ли. А мне моторки понравились, баланс не идеальный - но гораздо лучше чем на Turnigy Multistar 1704-1900Kv.
Кстати опять появились в наличии
myrcmart.com/rcx-1804-2400kv-micro-outrunner-brush…
myrcmart.com/rcx-1804-2400kv-micro-outrunner-brush…
Моторы почасовой и противчасовой 8) крутяк!
Моторы почасовой и противчасовой 8) крутяк!
Там резьба на гайках в разную сторону, что бы не откручивались в полете.
Мне показалось, что пропы с этого сайта несколько отличаются от родных gemfan по качеству пластика, хотя на вид как gemfan. При крашах они сразу разлетаются(трескаются и колются) в отличии от оригинала(gemfan).
Я читал об этих пропах отзывы на рцгрупс, там тоже пишут, что они бьются. Но решил взять такие, пусть лучше проп разлетится, чем мотор мелкий калечить.
Мелкий этот совсем не нано. Чуток мини. Клон стандартной классики как собственно и Blackout, QAV250 и другие. Просто он легкий в силу другого подхода к вопросу о раме. Кстати, на таком принципе вначале были опробованы подвесы и стедикамы.
Мне, кстати, ваша конструкция не очень нравится.
Лучи надрезаны выходят все, хоть и стянуты сверху трубкой и проклеены, но… а почему было не сделать H-квад с цельными лучами? вес бы не увеличился, а прочность и место для размещения FPV обвеса возросла бы.
(С темами тут вообще намудрили, имхо нужно было делить просто на “микро квады” в которую пихать все самоделки формата ladybird, и “мини квады” в которую пихать всё что явно побольше и на БК типа “сушкалётов” и разных клонов “Блэкаутов”. Сейчас вообще выглядит логичнм как раз в старой теме оставить всё что реально микро-нано, а здесь продолжить обсуждать остальные самоделки, а то чёрт ногу сломит, где что)
Новые моторки от RCX 1715-2 3100KV.
Взято тут.
Взято тут.
Строго похоже что под 2S. Узнать бы какая толщина провода обмотки и сколько листов в сердечнике
Мне, кстати, ваша конструкция не очень нравится.
Лучи надрезаны выходят все, хоть и стянуты сверху трубкой и проклеены, но… а почему было не сделать H-квад с цельными лучами? вес бы не увеличился, а прочность и место для размещения FPV обвеса возросла бы
Да можно все что угодно.😃 Нам как бы за глаза места под свою аппаратуру. ГПС мелкому – это как собаке пятая нога. Только для пантов и опытов. Сверху и спереди все ФПВ (тяжелый вариант и легкий) . Но не в этом вопрос. Вопрос в том, откуда и как рамы такого размера в голом виде в 150 гамм выходят. Это не понятно.
Но каждому свое.
Новые моторки от RCX 1715-2 3100KV.
Кстати, подобного размера моторы мотают звездой по 12 или 13 витков 0.35 проводом. Сопротивление получается крайне малое. КПД резко поднимается. Тепловые потери резко падают. Как раз получается КВ 3150-3300. Для долголетов мелких КВ под 2700-2800. Провод 0.32 с удельным 0,016, витков побольше естественно. Под 2S получается очень компактно и мощно.
Нам как бы за глаза места под свою аппаратуру
ну хрен знает, я хочу всё же камеру ещё таскать, мёбиуса, на аналогичном сетапе. Думаю, должно потянуть.
Там сверху места для двух мибусов, если ГПС снять:). Зачем лишняя площадь? Там же на площадку и CD-CD таблетка преобразователь, там же и передатчик бескорпусной, фильтр сетевой СЧ, намного легче все выходит. Как то так получается. И при такой сжатой компановке ГПС оттащить от антен сложно. Нет места . Помехи он не любит даже от 5.8, не говоря уже о 1.2Ггц.
Посему , если с ГПС летать, то появляется подвальный этаж с ФПВ аппой. Чем дальше передающий тракт от ГПС и все остальное фонящее, тем ему легче , а нам безопаснее
Интересный мини напечатан на принтере
Блин, когда же 3Д принтеры станут дешёвыми 😦
Такие офигенные штуки для хобби изготовить можно. Чётко под весь обвес корпус напечатать…
Ребята, а есть камерка легкая курсовая 700твл Сони WDX в корпусе как на видео Spidex Micro?
мини напечатан на принтере
на сайте пишут вырезан из цельной заготовки ПОМ
Первый пробный вылет.