FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Курсовая, ОСД - уже на борту? А какой вес в полной боевой готовности?
Нет курсовой, видео передатчика и ОСД. В качестве курсовой планирую использовать мобиус, как минимум попробую. ОСД пока не планирую, нужен ли, для низко и близко? Видео передатчик, приёмник заказан пока жду. Вес увы растёт, гад, добавил светодиоды и пару пищалок, сейчас вес чуть меньше 400грамм.
В качестве курсовой планирую использовать мобиус
Не самая лучшая затея, большая задержка сигнала на видеовыходе - что для низко и близко ну никак не подходит, влепитесь и дажже среагировать не успеете
Вот так всегда. ))
Вот так всегда. ))
так об этом все тут на форуме писали еще год назад, если не два, и потом каждый месяц по кругу
Вопросик к владельцам ZMR250: пропеллер 6х2 пойдет на раму?
Тут не место только технологиям, которые А) слишком трудоемки и из труднодоступных материалов.
Б) Не отвечающих аналогичной карбоновым этажеркам крашеустойчивости.
В) Не с пропами 5 или 6
Всему остальному тут место. Фанерному бумерангу в том числе, ибо он крепкий и пилится лобзиком.
Если ни у кого кроме Ratverg возражений нет, закроем этот вопрос. И дальнейший троллинг тоже.
Ладно, утомился я троллить 😃
ветка эта для всех сетапов размером 200-300, независимо от веса и технологии, 100 грамм весит или 1 кг, из бальзы или из карбона, и насколько сложно его изготавливать.
Это было определено модератором, цитату я приводил, и не надо никого разгонять из ветки, относитесь с уважением ко всем участникам.
Приехала ко мне рамка.
Про вес враньё. В стоке - 76 грамм.
Заменил винты на алюминий, стало 56.
Кроме того мотормаунты отличаются от того что на фото, теперь они усиленные.
Рама жёсткая в продольном и поперечном сечении, но мягкая на скручивание. При этом не стремится вернуться в изначальное положение, т.к. перекрестия посередине не достаточно, даже если его поставить вполтную, а не на пластиковых стойках.
ИМХО, думаю для нормальных полётов не подходит.
Ещё вот такая рама приехала.
Вес, 82г. Не нравится большая площадь затенения под винтами. По жёсткости нормально.
В первой раме, крайне неудачный инжиниринг на мой взгляд в том, что там где отверстия, остается очень мало ширины пластин - сильно падает крашеустойчивость. Кроме всего прочего.
думаю для нормальных полётов не подходит.
точно, для нормальных не подходит. Только для безумных и безголовых:)😃😃
rcopen.com/forum/f136/topic362347/125
Крестовины это первое, что вылетает даже при небольшом краше. Уж очень тонкая там стерочка в месте отверстия под болты. У меня были три крестовины. Все в минусе. Хорошо бы поставить пластину на низ, текстолитовую 1мм или тоньше, что бы веса не сильно добавила, а жесткости поболее. Без крестовин или пластин гуляет диагональ, хоть как затягивай болты…
Рама жёсткая в продольном и поперечном сечении, но мягкая на скручивание.
Жалко, я только собрался её заказать… Если получится доработать - скажите.
Единственная возможность на мой взгляд, это сделать более серьёзный крест внутри. Например выпилить внутреннюю деталь из цельного листа карбона. Но это экономически не целесообразно.
Ещё можно попробовать использовать фанеру. Что с весом будет, ХЗ.
Маленький апдейт: неожиданно быстро доехала ещё одна рама того же производства FJYL, только что получил.
Вес 79 грамм со стальным крепежом, думаю 55-58 можно добиться использовав алюминий. Гораздо более жёсткая чем H-вариант. Никуда не кривит, не гуляет.
Минус на первый взгляд - мало места.
В Хоббикинге появился 8-граммовый 200мВт передатчик TS5823 за $19 с кабелем для GoPro в комплекте.
Что-то MyRcMart.com никак не успокоятся хотят замутить чудо двигатель для мелкоквадриков RCX H1806-6 2400KV Micro Outrunner Brushless Motor
Tested with 6020 Prop & 11.1V (=3.7V*3) @ 136W resulted in ~600g thrust
Tested with 6020 Prop & 12.6V (=4.2V*3) @ 180W resulted in ~700g thrust
myrcmart.com/rcx-h18066-2400kv-micro-outrunner-bru…
Уже было.
Предзаказ давно висит, за это время уже Дисы придут.
Уже было.
Предзаказ давно висит, за это время уже Дисы придут.
Не было, это опять новая ревизия - 2400кв
Действительно! Еще те не начали продавать, а уже новые объявили, практически с идентичными характеристиками.
Ребят на моем 250 квадрике сгорел процессор (мозг naze32)
В описании написано Modern 32-bit processor (STM32 F103) running at 3.3V/72MHz.
Нашел в продаже belchip.by/…/selected_product:v:00011273.htm
Он подойдет?
Его просто заменить или его еще както прошивать/программировать нужно?
Причина пожара
Пытался сделать чтоб мозг смотрел напряжения на аккуме ну и судя по дыму у меня не получилось
Маленький апдейт: неожиданно быстро доехала ещё одна рама того же производства FJYL, только что получил.
Александр а какая толщина у карбона?
2mm