FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

UserM
Shuricus:

Курсовая, ОСД - уже на борту? А какой вес в полной боевой готовности?

Нет курсовой, видео передатчика и ОСД. В качестве курсовой планирую использовать мобиус, как минимум попробую. ОСД пока не планирую, нужен ли, для низко и близко? Видео передатчик, приёмник заказан пока жду. Вес увы растёт, гад, добавил светодиоды и пару пищалок, сейчас вес чуть меньше 400грамм.

Amatii
UserM:

В качестве курсовой планирую использовать мобиус

Не самая лучшая затея, большая задержка сигнала на видеовыходе - что для низко и близко ну никак не подходит, влепитесь и дажже среагировать не успеете

delfin000
UserM:

Вот так всегда. ))

так об этом все тут на форуме писали еще год назад, если не два, и потом каждый месяц по кругу

saigo

Вопросик к владельцам ZMR250: пропеллер 6х2 пойдет на раму?

Shuricus

Тут не место только технологиям, которые А) слишком трудоемки и из труднодоступных материалов.
Б) Не отвечающих аналогичной карбоновым этажеркам крашеустойчивости.
В) Не с пропами 5 или 6

Всему остальному тут место. Фанерному бумерангу в том числе, ибо он крепкий и пилится лобзиком.

Если ни у кого кроме Ratverg возражений нет, закроем этот вопрос. И дальнейший троллинг тоже.

Ratverg

Ладно, утомился я троллить 😃
ветка эта для всех сетапов размером 200-300, независимо от веса и технологии, 100 грамм весит или 1 кг, из бальзы или из карбона, и насколько сложно его изготавливать.
Это было определено модератором, цитату я приводил, и не надо никого разгонять из ветки, относитесь с уважением ко всем участникам.

Hopper

Приехала ко мне рамка.

Про вес враньё. В стоке - 76 грамм.
Заменил винты на алюминий, стало 56.
Кроме того мотормаунты отличаются от того что на фото, теперь они усиленные.

Рама жёсткая в продольном и поперечном сечении, но мягкая на скручивание. При этом не стремится вернуться в изначальное положение, т.к. перекрестия посередине не достаточно, даже если его поставить вполтную, а не на пластиковых стойках.
ИМХО, думаю для нормальных полётов не подходит.

Ещё вот такая рама приехала.

Вес, 82г. Не нравится большая площадь затенения под винтами. По жёсткости нормально.

Shuricus

В первой раме, крайне неудачный инжиниринг на мой взгляд в том, что там где отверстия, остается очень мало ширины пластин - сильно падает крашеустойчивость. Кроме всего прочего.

Danuvas
Hopper:

думаю для нормальных полётов не подходит.

точно, для нормальных не подходит. Только для безумных и безголовых:)😃😃
rcopen.com/forum/f136/topic362347/125

Крестовины это первое, что вылетает даже при небольшом краше. Уж очень тонкая там стерочка в месте отверстия под болты. У меня были три крестовины. Все в минусе. Хорошо бы поставить пластину на низ, текстолитовую 1мм или тоньше, что бы веса не сильно добавила, а жесткости поболее. Без крестовин или пластин гуляет диагональ, хоть как затягивай болты…

Ratverg
Hopper:

Рама жёсткая в продольном и поперечном сечении, но мягкая на скручивание.

Жалко, я только собрался её заказать… Если получится доработать - скажите.

Hopper

Единственная возможность на мой взгляд, это сделать более серьёзный крест внутри. Например выпилить внутреннюю деталь из цельного листа карбона. Но это экономически не целесообразно.

Ещё можно попробовать использовать фанеру. Что с весом будет, ХЗ.

Hopper

Маленький апдейт: неожиданно быстро доехала ещё одна рама того же производства FJYL, только что получил.

Вес 79 грамм со стальным крепежом, думаю 55-58 можно добиться использовав алюминий. Гораздо более жёсткая чем H-вариант. Никуда не кривит, не гуляет.

Минус на первый взгляд - мало места.

Маныч

В Хоббикинге появился 8-граммовый 200мВт передатчик TS5823 за $19 с кабелем для GoPro в комплекте.

Amatii

Что-то MyRcMart.com никак не успокоятся хотят замутить чудо двигатель для мелкоквадриков RCX H1806-6 2400KV Micro Outrunner Brushless Motor
Tested with 6020 Prop & 11.1V (=3.7V*3) @ 136W resulted in ~600g thrust
Tested with 6020 Prop & 12.6V (=4.2V*3) @ 180W resulted in ~700g thrust
myrcmart.com/rcx-h18066-2400kv-micro-outrunner-bru…

Shuricus

Уже было.
Предзаказ давно висит, за это время уже Дисы придут.

Amatii
Shuricus:

Уже было.
Предзаказ давно висит, за это время уже Дисы придут.

Не было, это опять новая ревизия - 2400кв

Shuricus

Действительно! Еще те не начали продавать, а уже новые объявили, практически с идентичными характеристиками.

Artteth

Ребят на моем 250 квадрике сгорел процессор (мозг naze32)
В описании написано Modern 32-bit processor (STM32 F103) running at 3.3V/72MHz.
Нашел в продаже belchip.by/…/selected_product:v:00011273.htm
Он подойдет?
Его просто заменить или его еще както прошивать/программировать нужно?

Причина пожара
Пытался сделать чтоб мозг смотрел напряжения на аккуме ну и судя по дыму у меня не получилось

Amatii
Hopper:

Маленький апдейт: неожиданно быстро доехала ещё одна рама того же производства FJYL, только что получил.

Александр а какая толщина у карбона?