FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

sanyok_amd

Ace 1800 20c отдаст 35-40 ампер, для дисов хватит. Не думаю, что после 175 ватт дисы долго жить будут, да и обычно никто не летает газ в пол. Ещё заметил, что на стенде обычно бОльшую мощность снимают с мотора, чем в реальном полёте.
Если всё же хотите 60 ампер с батарейки - то берите те же дженсы 1800 40с или орионы 1600 50с. По поводу онбо ничего не скажу, но практически уверен, что 60 ампер им не по зубам.

golf3000
sanyok_amd:

Не думаю, что после 175 ватт дисы долго жить будут

Почему Вы так думаете?
Кто нибудь реально пробовал маленькие maxamps 1300, 1800, 2000 в деле?

Serpent
maloii:

из за мелкой компоновки от мелкого удара элементы смещаются

Вот это реально. Вполне.

maloii:

пайкой и после как следует помыть регули

Перед не знаю, а после - свято!

maloii:

не любят в термоусадку усаживать регули а покрывают жидкой изолентой

Оно одно другому не мешает. Вообще то жидкая изолента - вещь!
И одно из её преимуществ - она и антивибрационная защита.

golf3000

Подскажите пожалуйста где купить пропадаптеры (или как называется железка с резьбой для пропеллера) для DYS BE1806 под 5мм дырку на пропеллерах?

sanyok_amd
golf3000:

Почему Вы так думаете?

По информации производителя предельная мощность дисов 90 Вт. Если они сделаны с 2-х - 3-х кратным запасом по мощности, то на 175 Вт будут жить долго. А если запаса такого нет - то они быстро выйдут из строя.
К тому же на такой высокой мощности дисы будут очень неэффективны, очень много энергии пойдёт в тепло. Я бы на вашем месте под такую мощность купил как минимум 2204 моторы, а скорее даже 2206 или 2208.
Кстати зачем вам трехлопастные пропеллеры 6045, они медленнее двухлопостных и нагружают мотор больше. Если тяга больше - не значит, что выше скорость.

golf3000:

У всех заказанные 24 марта моторки FPVMODEL MC2204 2300KV уже на таможне?

Да, покинули таможню. Моторы, заказанные ещё на день позже идут с отставанием в 2 дня от первой партии)

golf3000

fpvmodel молодцы 24 марта заказал моторы 29 марта их уже растаможили во внуково…еще 2-3 дня и можно на почте забирать.

czuryk
golf3000:

fpvmodel молодцы 24 марта заказал моторы 29 марта их уже растаможили во внуково…еще 2-3 дня и можно на почте забирать.

Вы главное их тестите побыстрее:)
А то тоже хочется купить, но есть опасения, что тест тестом, а качество моторов может быть невысоким.

Urdigor

Ух и винтов же нужно закупать для миника! Полетал вчера - три раза сквозь ветки и кусты пролетал как танк, только на одном винте маленькая коцка. А на четвертый раз не повезло, хорошо так в ветки влетел - минус 3 пропа! )

golf3000
czuryk:

Вы главное их тестите побыстрее
А то тоже хочется купить, но есть опасения, что тест тестом, а качество моторов может быть невысоким.

Еще бы кто в Москве для тестов дал пропы 5040, 5045, 6020, 6030, 6040 (может каких то и в природе не бывает) а то у меня только 5030, 5030*3, 6045, 6045*3. И то 5030 с маленькой дыркой на валл FPVMODEL MC2204 2300KV не налезет. Мои тестовые пропы с banggood еще в пути((

Viktor_Kraikov

О батарейке, на форумах писали что самой идеальной батарейкой для миников является эта
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…

Foxtech Hobby выложила видео новинки новой FPV камеры оптимизированной для миников 250 - 320 мм размеров, сравниваю видео с мебисом

sanyok_amd
Urdigor:

Ух и винтов же нужно закупать для миника!

Ну так это гоночный квадр, без битых пропов не научитесь нормально летать. По себе знаю, что хочется сразу втопить и носиться на макс. скорости, но для начала просто летайте вокруг деревьев. Лучше будет придумать небольшую трассу и летать по ней, для начала она должна быть максимально простой. Налетав на ней сотни кругов можно трассу усложнять, стараться лететь низко и тд. Не стоит сразу продираться через все видимые и невидимые просветы в деревьях, пропы быстро закончатся))

По поводу акб: себе такие заказал: Gens ace 1800 40c, но они 4s. На этом сайте можно заказать дженсы практически любого номинала, обещают привезти в течение пары недель.
Насчёт турниги, как идеальной батарейки, ничего не скажу, но вот Team Orion 1800 50C 3s стоят столько же, уже есть в наличии на месте и это бренд настоящий.

maloii
Razutov:

I soldered now 400 (yes four hundred) of the 12A and about 30 of the 18A
no smoking kiss at all - and many - many crashes

Не верю я этому. Он видно на продажу делает коптеры и просто не распространяется о проблемах. А разъемы паяет что бы сгоревший регуль было проще менять 😁

maloii

Так как не было у меня запаса по регулям KISS заменил их на rotorgeek 12A, сегодня в комнате подлетнул. Ну какой же это шлак после KISS. Вот что они со мной делают? Не знаю уже что думать, летают как боги, но блин горят 😦 .

pizzacat

Всем привет!

Начинается новый сезон, и надо потихоньку готовиться, а перечитывать последние 100 страниц лениво.
Коллеги подскажите пожалуйста:

1. ZMR 250 - В прошлом году начали появляться платы с разводкой по питанию, и вроде даже с подсветкой. Где такие, хорошо зарекомендовавшие себя, продаются?
  2. ZMR 250 - Ещё были пластиковые проставки на 3D принтерах напечатанные. Продают еще такие? Какие тенденции из этой области?
  3. QAV 250 - Надломился луч, нужно купить Replacement CF Unibody, но дорого что то. Нет других вариантов? Может кто то начал производство replacement parts для QAV?
sanyok_amd
  1. Платы от оверкрафта, последняя версия (3) вроде хорошая, на плате есть разводка под осд. Купить можете попробовать у местных ребят если кто-то заказывал с запасом. Можете поискать у перекупщиков, но цена будет больше 20 евро. У меня есть вторая версия платы от оверкрафта, она попроще и есть нюансы, при желании отдам по себестоимости.
  2. Проставки вроде бы кто-то на форуме у нас делал, поищите. Насчёт Москвы не скажу, но в Питере точно делали. Проще найти знакомого с 3д-принтером и у него сделать.
  3. У нас мало кто имеет оригинальный qav, в основном все летают на китайском у которого лучи крепятся к раме винтами, как у zmr250. При стоимости китайца в 25-30$ я бы даже не задумывался, что покупать))
тигромух

Похоже, я уже научился определять по видео в каком режиме летает пилот 😃
Вот Charpu и Boris B всегда летают в Acro/Acro+, а например HPI GUY, вот здесь, явно в rattitude или horizon. И неплохо получается.
Так вот вопрос: кто нибудь тут летает в акрорежимах по ФПВ? Мне кажется, что все ролики форумчан в этой ветке сняты в стаб режимах.
Может акро и не нужен, а надо просто летать в rattitude и получать удовольствие? А то от этих акро тренировок у меня одно расстройство 😦

5yoda5

О, только что собирался вопрос задать - в каком полетном режиме на некоторых видео коптер у народа вниз головой стабилизируется в горизонт? RAttitude?

Groza

Наверно нужно создать отдельную тему" Уроки мастерства" и там уже рассказывать что куда жать и что куда крутить. (если таковой нет) Здесь все таки другая тематика. Хотя мне тоже было бы интересно так как я еще зеленый в этом.😁

ppzaec

Я летаю в акро режиме по FPV не постоянно но по настроению.