FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

rlazarev

Коллеги, подскажите пожалуйста. Хочу на миник с СС3D поставить minimosd вот такую:
www.ebay.com/itm/…/111441802724

Где взять hex файлы и порядок прошивки для СС3D?

Toboe

Коллеги, просьба помочь каким-то советом, а то интернеты молчат… Пришли дисы 1306 и регули мультистар 10А (BlHeli на атмел).

Симптомы как на видео

www.youtube.com/watch?v=oX25ERgZ6as

• у меня еще на 60 процентах двигатель “подергивается”, но обороты поддерживает…

Куда копать?

Serj=

На моем мелком моторы RCTimer 1806-2300KV и пропы Gemfan 6x3, максимальный ток в статике 23А, при этом на ZIPPY Compact 1500mAh 3S 25C пищалка начинает орать через секунду после тапки в пол.

sanyok_amd
rlazarev:

Где взять hex файлы и порядок прошивки для СС3D?

Если я ничего не путаю, то эта осд никак не прошивается под CC3D. Ей нужен отдельный модуль gps для получения координат/скорости и тд и датчик тока/напряжения. Максимум, что она может получать от мозга - это положение в пространстве.
У меня такая платка прошита под назу dji, но использую только показания тока и напряжения с датчика I/U.

Serj=:

на ZIPPY Compact 1500mAh 3S 25C

У этих батареек токоотдача завышена в два раза, они даже 30 ампер не выдадут. Сам сначала использовал зиппи и удивлялся, как они при нагрузке меньше 10С умудряются пищать с середины полёта)

Artteth
Toboe:

Коллеги, просьба помочь каким-то советом, а то интернеты молчат… Пришли дисы 1306 и регули мультистар 10А (BlHeli на атмел).

Симптомы как на видео [video=youtube;oX25ERgZ6as]http:// + у меня еще на 60 процентах двигатель “подергивается”, но обороты поддерживает…

Куда копать?

Под микро скопом смотреть все радиодетали регуля (по идее мелкий смд диод вылетел)

rlazarev
r9yz:

forums.openpilot.org/topic/…/page-26 пост №503, прошивка и настройка аналогично minimosd-extra, arducamosd

Cпасибо, пост видел, ругается программа ардуино на эти heх и говорит что надо только .ino или .pde файлы… Попробовал kv_team - получилось только eeprom_clean сделать а основной файл OSD пишет ошибка компиляции. На minimosd-extra тоже ругается. Что я делаю не так? Прошу помочь, можно в личку.

sanyok_amd:

сли я ничего не путаю, то эта осд никак не прошивается под CC3D. Ей нужен отдельный модуль gps для получения координат/скорости и тд и датчик тока/напряжения. Максимум, что она может получать от мозга - это положение в пространстве. У меня такая платка прошита под назу dji, но использую только показания тока и напряжения с датчика I/U

Мне не нужен GPS, только положение, режимы,время и батарейку. Для батарейки делитель напрямую к ноге.

choo-joe
тигромух:

Ну по настроению, я думаю, все летают. Или хотя бы пробовали. Мне интересны те, кто постоянно это делает.
А ваше видео в акро режиме есть в ветке? Интересно проверить насколько работает мой скилл распознавания полетного режима 😃

В каком режиме летаю я? )))

тигромух
choo-joe:

В каком режиме летаю я? )))

В начале Attitude/Rattitude, потом Rate/Acro.
Краш точно из-за акрорежима 😃
А вообще зачет 😃

choo-joe

Весь полет только в акро режиме. Сейчас тестирую летать в horizon с маленьким коефициентом выравнивания.

тигромух
choo-joe:

Весь полет только в акро режиме.

Какие ваши доказательства? 😃
Первые секунд 5 - режим с акселем, я уверен 😉

романкуприянов
CrazyCoder:

Когда немного освоишься, в рейте летать намного проще чем в attitude/rattitude/angle.

Открыл я для себя режим ACRO+ , была какая то фобия , что летать в этом режиме сложно. На самом деле оказалось намного проще, скопилось энное количество пропов , на которых коптер тянуло в сторону (даже после их балансировки), поставил эти пропы (вибрации на осях жуть) , так коптер стоит как вкопанный по курсу который я задал, имею в виду не блинчиком весит, а четко реагирует на стики, в режиме attitude при этих пропах всегда приходилось бороться за устойчивую траекторию движения. Плюс мучил вопрос при просмотре буржуйского видео, как они при наклоне коптера держат его наклон без рысканья, так вот оно ACRO+.

Кто может пояснить в чем разница режимов acro+ и rate , переключался в оба режима разницы не заметил ?
Еще я так понял в этом режиме можно снижаться вверх ногами, полноценно попробовать не позволяет погода.

CrazyCoder
романкуприянов:

Кто может пояснить в чем разница режимов acro+ и rate , переключался в оба режима разницы не заметил ?

Acro+ это смесь rate режима и полностью ручного режима, когда даже гироскоп отключается и не влияет на расчет газа моторов.
Работает по аналогии с режимом Horizon/Rattitude. Только Rattitude это смесь Attitude и Rate, а Acro+ смесь Rate и Manual.

Когда стик отклоняется далеко от центра, начинает работать ручной режим, что позволяет делать роллы/флипы намного быстрее чем в rate режиме (у меня на видео в начале есть сравнение с одинаковыми настройками могза, только в начале rate, а потом acro+).

Когда стик ближе к центру, коптер летает точно так же как в режиме Rate.

В мозге можно настроить фактор Acro+, т.е. как далеко от центра начинает включаться Manual режим.

романкуприянов
CrazyCoder:

Acro+ это смесь rate режима и полностью ручного режима

Ваша не доработка, не достаточно рекламировали данный чудо режим, жуть как руки чешутся , да погода не дает.😁

CrazyCoder
романкуприянов:

Ваша не доработка, не достаточно рекламировали данный чудо режим, жуть как руки чешутся , да погода не дает.

Я его сразу начал рекламировать, еще когда он в бета версии прошивки появился и тестеры ролики выкладывали, но сам его попробовать смог только дней 10 назад: rcopen.com/forum/f136/topic362347/3337 . Тогда еще даже не было внятного описания как он работает.

тигромух
романкуприянов:

Плюс мучил вопрос при просмотре буржуйского видео, как они при наклоне коптера держат его наклон без рысканья, так вот оно ACRO+.

Поясните, плз. Что значит “держать наклон без рысканья” и какая в этом проблема?

ppzaec
CrazyCoder:

и полностью ручного режима, когда даже гироскоп отключается и не влияет на расчет газа моторов

Вот эта фраза меня очень удивила. Поясните Сергей как это полет без датчика гироскопа? Как тогда будет рассчитываться усилие на моторы?

романкуприянов
тигромух:

Поясните, плз. Что значит “держать наклон без рысканья” и какая в этом проблема?

В attitude стик нужно удерживать в том положении в котором наклонен коптер постоянно , а в acro наклонил и стик можно отпустить коптер останется в этом наклоне постоянно. Получается болле ровный полет. “рысканья” когда хочешь наклонить коптер по roll , а не произвольно цепляешь pitch и наоборот.

ppzaec:

Поясните Сергей как это полет без датчика гироскопа?

Мне это тоже не понятно , как коптер удерживает это положение.