FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

levgal23

Я отказался от очков квантум в пользу монитора на пульте. (одновременно можно контролировать аппарат визуально и от первого лица)

Однако вы при этом теряете эффект “погружения”, а он того стОит. После полетов в шлеме (собрал по типу Баховского на матрице 5,7" с год назад) все остальные полеты выглядят бледной немочью 😃.

Slimmi

Выбор очков и мониторов индивидуально для каждого . Я летаю по акулам друг по монитору , смотрел у него как он летает вобще не впечатлило очки на мой взгляд лучше в плане погружения в полет . Щас выйдет скоро новый шлем друг заказал его если он мне понравится я тоже закажу. Только вот смысла в хорошем мониторе нет всё равно не передается по радио каналу высокое качество хоть ты тресни )

xander_kej

Господа, подскажите пожалуйста по экспонентам на пульте. Какие ставите и на какие каналы?

Заранее спасибо

Serpent
chukey:

более удобен 7 или 5?? френель?

Рабочий - 5 с френелем, 7 с линзами в стадии бесконечных настроек и перебора параметров.

Slimmi

Расходы 100% экспонента 30 на все кроме газа , считаю это оптимальным но все еще зависит он настроек мозга

Serpent
Slimmi:

смысла в хорошем мониторе нет

Есть. 640х480 на хорошем экране выглядят совсем по другому.
И рябит меньше в глазах, и четкость несравненно выше, и цвета другие.

levgal23:

отказался от очков квантум в пользу монитора

Вставьте в квантум хороший мелкий френель(5+8$) и монитор чуть получше (26$), и за дополнительные ~40$ с удивлением увидите всё в другом свете.
Идея супердешевого шлема была там очень неплоха, но сверхэкономия её и погубила.

P.S. Хоть тема “погружения” и очень актуально, но всё же оффтоп. Завязываем.

chukey

Кто где брал RGB светики для подключения к клинфлайту??
нашел такие ru.aliexpress.com/item/-/2026560016.html
по моему цена не плохая за 60 светиков в метре ленты
есть кто подключал подобные герлянды на ZMR250? хочется посмотреть на размещения этого добра на раме

grblmm
chukey:

Кто где брал RGB светики для подключения к клинфлайту??
нашел такие ru.aliexpress.com/item/-/2026560016.html
по моему цена не плохая за 60 светиков в метре ленты
есть кто подключал подобные герлянды на ZMR250? хочется посмотреть на размещения этого добра на раме

заказал там же неделю назад, уже едут ко мне.

Viktor_Kraikov
blinkovfpv:

Я отказался от очков квантум в пользу монитора на пульте.

Вообще то это не считается полетом от первого лица ( это не я сказал ), убедился в этом лично, в очках - да, по монитору даже не очень понимаю как точно пилотировать.

Serpent:

Пробовал очки от акулы - моментально отказался (зрение, устают глаза).

Блин, черная кошка перебежала мне дорогу 😃 Больше всего этого боюсь, очки брал получше ( как я думаю) именно чтобы глаза не сильно напрягать, но вы не теоретик, практик и я уже заскучал. До этого пробовал мониторы и чужие очки. Потом поделюсь впечатлением, у меня и вдаль очки и читать очки, дожился …

Serpent

Не расстраивайтесь зарание, зрение у всех разное, мои глаза просто устали за много лет + сказываются многочасовые ночные поездки и лет 20 у монитора.

jay_desire
Viktor_Kraikov:

Хотел бы побывать на таком мероприятии, даже по видео куча полезных вещей просматривается

Бросается в глаза то, что все 250 без “ног” летают.

Groza
jay_desire:

Я тоже при сборке рамы не стал “ноги” ставить. Считаю лишней деталью. Так как на квадрике надо летать а не стоять)

Viktor_Kraikov
jay_desire:

Ломаются сразу и цепляются за все, лучше с коврика стартануть

Хочу напомнить что есть прога для мобильного для настройки NAZE32 в поле, по которой PID можно настроить итд Вот видео посмотреть что это и ссылка скачать
play.google.com/store/apps/details?id=com.ezio.mul… видео на кабель набрать на ютубе OTG Cable For Programming Naze32

xander_kej
jay_desire:

Я на концах лучей поставил спейсеры нейлонове 40мм
Как раз чтоб газонокосилкой не работать на взлёте

NetWood
NetWood:

Задал вопрос по замешиванию аудио в канал DAL 600mw.

В общем, снял я с этого передатчика термоусадку. Оказалось, что он один в один с модулем DIY с Банга только на 10 уе дешевле и не собран. У него есть два контакта на аудио. На видео весьма качественно работает на всем первом канале TS832. Будем пробовать со звуком от flyтрона. Такие пироги 😃.

CrazyCoder
alnite:

А есть ли эти сакральные знания сразу в одном месте (в идеале еще и на русском)?

В этой теме несколько страниц назад активно обсуждали настройку PID, была куча ссылок на разные статьи и кто-то даже конспекты в PDF аттачил.

AirBot

Не совсем понятно, что нужно срезать. Но когда сам отдельный модуль запитан от внешнего бека, он очень горячий. Ничего срезать с него уже больше не получится, кроме того, что внутри экрана самого модуля.

Amatii
NetWood:

В общем, снял я с этого передатчика термоусадку. Оказалось, что он один в один с модулем DIY с Банга только на 10 уе дешевле и не собран. У него есть два контакта на аудио. На видео весьма качественно работает на всем первом канале TS832. Будем пробовать со звуком от flyтрона. Такие пироги .

А где можно DIP переключатель каналов купить, никак не могу такой мелкий найти