FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Тем более, облегчить ему жизнь грамотным питанием не повредит .
Это заблуждение. Ничего не изменится, он будет греться точно так же. Якобы “грамотное питание” - это тоже стрельба из пушек по воробьям. Вся электроника замечательно работает от нормальных импульсных стабилизаторов.
Жаль, думал вы действительно выяснили, почему он греется. А нет.
Ага. Хоть тут нашелся мануал со схемой этого передатчика. И стало понятно отчего он греется как утюг. Надо родную платку с 78M05 срезать и ставить ubec с той же 78M05 или без оной.
78M05 ее на плате передатчика нет, вам лишь предлагают вариант питания платы
больше есть но они занимает третью часть платы и 5ти пинового нет.
Если кто брал дайте ссылку, чтобы много не флудить
Такой подойдет?
Такой подойдет?
не подойдет, там 1.27 шаг
dx.com/…/diy-6-position-12-pin-dip-switch-5-piece-…
последнюю ножку игнорируем
опередили )
В чем может быть проблема: ставлю пропы gemfan air-hobby.ru/…/1064-vinti-dlya-mikrokoptera-gemfan… квадр летает без проблем, ставлю карбон coptertime.ru/…/propellery-dlya-gonochnyh-fpv-kopt… квадрокоптер взлетает, но становится не управляемым. Его сразу несет куда-то и практически не управляется.
Кто подскажет?
А есть ли эти сакральные знания сразу в одном месте (в идеале еще и на русском)?
У меня с товарищем есть общий аккаунт на Яндекс диске обмениваемся файлами, я закинул туда rar архив своей папки куда складывал все о PID, скачайте, но я ничего там не сортировал, создал архив как есть
yadi.sk/d/SUplwURYfxZmC
В чем может быть проблема: ставлю пропы gemfan air-hobby.ru/katalog/product/...mfan-5030.html квадр летает без проблем, ставлю карбон coptertime.ru/fpv-racing/prop...levyy-rctimer/ квадрокоптер взлетает, но становится не управляемым.
Возможно карбон отвратного качества и вызывает сильные вибрации от которых мозги сходят с ума)
Сейчас облетал дома новый сетап… Впервые на 4S… В шоке нахожусь. Насколько изменился коптер по сравнению с 3S… страшно лишнее движение стиком сделать… Но понравилось. Надо опыта набираться для такой реакции малька шустрой…
Впервые на 4S
Конфиг?
СС3D OpenPilot 15.1
Регули Afro 12A прошитые BLHeli 13.1
Двиги Cobra 2204/1960
Пропы HQ 6030
Эта хрень с банггуда на 600 миливат-редкостное дермище. Действительно греется как утюг. Положение спас только радиатор со стороны печатки и мелкий кулер. Но и всеравно умер. Антенна разболталась на резьбе и образовалась дырка с выходной сборке. С глухим коротышом по пяти вольтям. Хорошо что бек в уголья следом не ушел.
В догонку. Это второй. Первый умер без спецэффектов…прям на столе тихо уменьшил зону охвата до 5 метров . Не летамши ни секунды . Причина таже-мощник. Иммерсион уже второй сезон летает. Ни малейших косяков.
да, однозначно…
шлем надо делать из вот этого www.aliexpress.com/item/-/1850919612.html
за эту сумму вы получаете 7 дюймовую IPS матрицу высокого разрешения 1280*800
Позвольте не согласиться 😃
Причины:
- Люблю законченные устройства, работающие из коробки.
- Пока не определился как буду летать - в шлеме или с экраном на пульте.
- Если не брать в расчет разницу в разрешении, то экран с платой + приемник с диверсити + DVR выйдут не на много дешевле.
- IPS в нашем применении - излишество. Чай не фото обрабатываем.
Исключительно мое мнение.
Шарики в голове на эту тему давно катаю 😃 Все варианты обдумывал и считал. При общем бюджете этого хобби, разница в тысячу рублей просто теряется.
Теперь вот другая мысль грызет. Боскам на 600 мВт заказан и где-то едет. Есть вариант продать его товарищу (скоро будет заказывать фпв, хочет взять такой же передатчик), у него коптер на 10-12" пропах.
В замен смотрю на этот передатчик. Привлекают габариты и разъем антенны на пигтейле. Судя по отзывам в интернетах - передатчик хороший.
Ваше мнение, господа?
А чего все гоняются за 600 милливаттами?
В большинстве случаев 200 хватает.
Не суть, можно взять этот 😃
Интересует сама модель в исполнении с пигтейлом.
И как говорится - самый лучший усилитель это антенна!
Вот с антеннами беда, не могу выбрать. Все, ушел в профильную ветку.
Выбор очков и мониторов индивидуально для каждого . Я летаю по акулам друг по монитору , смотрел у него как он летает вобще не впечатлило очки на мой взгляд лучше в плане погружения в полет .
А я вот считаю что монитор точно не для гоночных миников. С монитором пилот как правило не польностью вовлечен в управление, плюс свет бликует на нем как его не закрывай. Тут в очках не всегда ветку успеешь увидеть, а на бликующем мониторе и дерево можно не разглядеть. Да и с пилотом по монитору все кому не лень хотят поговорить на поле, при этом сильно притупляют реакцию. Мы тут давича про камеру обсуждали которая задержку делает на 100m/sec, а ведь её не сравнить с бликом по монитору или чувака который не стеснясь спрашивает сколько все это стоит и тычет своей мордой в монитор. Поэтому по моему мнению для миников либо очки, либо шлем.
Эта хрень с банггуда на 600 миливат-редкостное дермище.
Не знаю, я на этом передатчике 2 месяца летаю , в нем тот же модуль стоит обнаружил при вскрытии, проблем не было. Пару раз даже с оторванной антенной долетал не сгорал, потом припаял к нему провод с разъемом для закрепления на раму. Греется он сильно , но видно потока с пропов хватает для охлаждения.
В шлеме полчаса - без проблем. А в Акулах максимум 5-7 мин и - пушной северный зверёк.
Возможно, у вас “нестандартное” межзрачковое расстояние. В Акулах (я не знаю, с какой моделью вы пробовали летать) менялось межзрачковое?
У меня очки EVG-920 (с самодельным маска-модом), они мне немного не подходят (на них не регулируется межзрачковое). Я четко вижу только середину, по краям сильно размыто и сильно косить глаза надо. Но для полетов на мелком использую именно их, так как шее гораздо легче. Шлем у меня получился слишком тяжелым и на плохой матрице - поэтому со шлемом не летаю (по-крайней мере на мелком). А эффект погружения на шлеме конечно гораздо лучше. Особенно, если он сделан не на Френеле, а на линзах (у меня лично с линзами не вышло картинку построить, использовал Френель).
Передатчик при этом почти светится от нагрева.
Это бывает, когда антенна плохо согласована с выходным трактом. Попробуйте с другой антенной. К сожалению, на 5.8 ГГц антенны должны быть очень точно изготовлены, счет идет на доли миллиметра. Попробуйте самостоятельно наклепать клеверов, может случайно попадете в оптимум. Кстати, это один из способов настройки антенны типа “штырь” - делается заведомо длиннее, замеряется токопотребление, потом укорачивается, опять замеряется… До тех пор, пока потребление с укорочением антенны начнет не уменьшаться а увеличиваться. Значит минимум токопотребления только что пройден, значит данная антенна почти что оптимальна, потому что практически вся мощность вышла не теплом, а в радиоканал. Но с этим в другую тему.
А я вот считаю что монитор точно не для гоночных миников. С монитором пилот как правило не польностью вовлечен в управление, плюс свет бликует на нем как его не закрывай.
Я тоже так считаю, но это относится к категории “а на какую руку сначала вы надеваете перчатку и почему” - каждому что-то удобно, а что-то нет. Кто-то любит летать по монитору, который прикручен к пульту (вижу одновременно и пульт и монитор и на коптер легко можно глянуть), кто-то с монитором на штативе (монитор тяжелый, на штативе удобно), кто-то только по очкам (только так можно попасть в маленькую щель между деревьями и на голове нет большой тяжести), кто-то только с шлемом (эффект погружения больше), а кто-то только визуально (вообще не могу ФПВ летать - укачивает).
Всё очень индивидуально.
Это бывает, когда антенна плохо согласована с выходным трактом.
Антенны идеальные, проверены ксв-метром. Это модуль такой. Он греется у всех. Больше их покупать не буду.
Есть, учит рулить по Yo / Кстати таких видео действительно мало
Долго смотрел на стики и нихрена понять не мог. Потом дошло, что у него не инвертирован элеватор (питч). А кто ещё так летает?
Есть такой PDB с встроенным OSD quadrevo.com/index.php?route=product/product&produ… Есть видео, ваше мнение, хочу заказать…