FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Эта хрень с банггуда на 600 миливат-редкостное дермище.
Не знаю, я на этом передатчике 2 месяца летаю , в нем тот же модуль стоит обнаружил при вскрытии, проблем не было. Пару раз даже с оторванной антенной долетал не сгорал, потом припаял к нему провод с разъемом для закрепления на раму. Греется он сильно , но видно потока с пропов хватает для охлаждения.
В шлеме полчаса - без проблем. А в Акулах максимум 5-7 мин и - пушной северный зверёк.
Возможно, у вас “нестандартное” межзрачковое расстояние. В Акулах (я не знаю, с какой моделью вы пробовали летать) менялось межзрачковое?
У меня очки EVG-920 (с самодельным маска-модом), они мне немного не подходят (на них не регулируется межзрачковое). Я четко вижу только середину, по краям сильно размыто и сильно косить глаза надо. Но для полетов на мелком использую именно их, так как шее гораздо легче. Шлем у меня получился слишком тяжелым и на плохой матрице - поэтому со шлемом не летаю (по-крайней мере на мелком). А эффект погружения на шлеме конечно гораздо лучше. Особенно, если он сделан не на Френеле, а на линзах (у меня лично с линзами не вышло картинку построить, использовал Френель).
Передатчик при этом почти светится от нагрева.
Это бывает, когда антенна плохо согласована с выходным трактом. Попробуйте с другой антенной. К сожалению, на 5.8 ГГц антенны должны быть очень точно изготовлены, счет идет на доли миллиметра. Попробуйте самостоятельно наклепать клеверов, может случайно попадете в оптимум. Кстати, это один из способов настройки антенны типа “штырь” - делается заведомо длиннее, замеряется токопотребление, потом укорачивается, опять замеряется… До тех пор, пока потребление с укорочением антенны начнет не уменьшаться а увеличиваться. Значит минимум токопотребления только что пройден, значит данная антенна почти что оптимальна, потому что практически вся мощность вышла не теплом, а в радиоканал. Но с этим в другую тему.
А я вот считаю что монитор точно не для гоночных миников. С монитором пилот как правило не польностью вовлечен в управление, плюс свет бликует на нем как его не закрывай.
Я тоже так считаю, но это относится к категории “а на какую руку сначала вы надеваете перчатку и почему” - каждому что-то удобно, а что-то нет. Кто-то любит летать по монитору, который прикручен к пульту (вижу одновременно и пульт и монитор и на коптер легко можно глянуть), кто-то с монитором на штативе (монитор тяжелый, на штативе удобно), кто-то только по очкам (только так можно попасть в маленькую щель между деревьями и на голове нет большой тяжести), кто-то только с шлемом (эффект погружения больше), а кто-то только визуально (вообще не могу ФПВ летать - укачивает).
Всё очень индивидуально.
Это бывает, когда антенна плохо согласована с выходным трактом.
Антенны идеальные, проверены ксв-метром. Это модуль такой. Он греется у всех. Больше их покупать не буду.
Есть, учит рулить по Yo / Кстати таких видео действительно мало
Долго смотрел на стики и нихрена понять не мог. Потом дошло, что у него не инвертирован элеватор (питч). А кто ещё так летает?
Есть такой PDB с встроенным OSD quadrevo.com/index.php?route=product/product&produ… Есть видео, ваше мнение, хочу заказать…
Хочу напомнить что есть прога для мобильного для настройки NAZE32 в поле, по которой PID можно настроить итд
Для CC3D есть что-то подобное.
play.google.com/store/apps/details?id=org.openpilo…
Для CC3D есть что-то подобное.
Не работает оно нормально со свежими версиями OpenPilot, даже PID не настроить.
Есть видео, ваше мнение, хочу заказать…
Там зашита их собственная закрытая прошивка, в которой ничего нельзя поменять. Даже PAL/NTSC нужно при покупке выбирать.
Если бы было на открытой прошивке как MinimOSD, тогда можно было бы брать не задумываясь.
Там зашита их собственная закрытая прошивка, в которой ничего нельзя поменять.
Странно, что китайцы до сих пор свой аналог не сделали. Просто совместить на одной плате осд, датчик тока и pdb. И цена бы вышла не 30 рублей, а 15-20
Скоро срисуют)
Просто совместить на одной плате осд, датчик тока и pdb
Действительно, можно взять за основу миним и сделать самому.
Странно, что китайцы до сих пор свой аналог не сделали
А чего странного, на нее только предзаказ
Скоро срисуют)
Если спрос увидят.
взять за основу миним и сделать самому
Смысл? Минима прекрасно ставится на штырях поверх любой другой платы, в итоге имеем модульное решение за 10$.
А PDB можно сделать любую, по вкусу. Или купить готовую от оверкрафта.
Или купить готовую от оверкрафта
подскажите пожалуйста,где купить?в наличии не нашёл
Странно, что китайцы до сих пор свой аналог не сделали. Просто совместить на одной плате осд, датчик тока и pdb. И цена бы вышла не 30 рублей, а 15-20
Кто бы им с групсов намекнул. И, главное, знать бы кому такую идею подкинуть. Я за такой в очередь сразу бы встал. А то каждый придумывает свой велосипед. С оверкрафтом вообще была лотерея и рамы у всех разные…
Смысл? Минима прекрасно ставится на штырях поверх любой другой платы
Не совсем понятно на каких штырях. Можете на фото показать? А так osd влезает на скотче наоборот под мозгом, если PDB на нижнем этаже.
Сравнение Xiao Mi Yi Cam 60FPS и Mobius Actioncam.
banggood.com/…/Original-XiaoYi-Ambarella-A7LS-BSI-…
banggood.com/…/Mobius-Wide-Angle-Lens-C-HD-Action-…
С одной стороны картинка Mobius нравится больше, но с другой Xiao Mi снимает 60FPS (насколько это критично?).
А что предпочитаете Вы на 250?
С одной стороны картинка Mobius нравится больше, но с другой Xiao Mi снимает 60FPS
Картинка с мобиуса явно подлежала цветокоррекции, главные минус мобиуса это при переходе от светлого к темному очень сильно меняется контраст…
а плюс формафактор.
Я привык к гопро, мне кажется сиоми больше на нее походит и картинкой и всем остальным. имхо
как по мне так 60 фпс получше… картинка так хоть не рыпается.
У Мобиуса явно перекрутили насыщенность и контраст в настройках. Но кому что нравится.
купить готовую от оверкрафта
а как вам такая PDB?
www.ebay.com/itm/…/151592915612
ой,извиняюсь,рама нета,а уже заказывать хотел)
Следующим шагом видится создание 4в1: плата питания, осд+датчик тока и назе32 акро/сс3д и всё это на платке 35*35. Отечественные схемотехники подтягивайтесь, пусть у нас пиндосы заказывают железо, а не мы у них))
Отечественные схемотехники подтягивайтесь…
Так многие думают, но делать не хотят, по этому и приходится заказывать у пиндосов