FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
получил сегодня SPRF3 Acro c БГ заказывал 19.11
я тоже сегодня получил брал за 21 бакс тогда… пожалуйста если под рукой мультиметр, проверь звонится ли buzzer который с разъемом с нижними контактами… а то было у некоторых что мимо подпаяли контакты
хах…плюс звонится а минус нет)))
тоже за 21 купил
Разъём сразу выпаивайте, он сидит не на выходе контроллера, а просто на +5в и GND
Чудо что они Vbat так не припаяли…
Как я понимаю, на оригинальном контроллере этих разъёмов нет, это “доработка” китайцев
мини sprf3 на бг
А толку то, если он весит как обычный?
Подскажите по контроллерам.
1.Я правильно понял что крайняя версия клинфлайта не поддерживает cc3d? только назе и sp f3?
2.Просто поставить пред.версию клинфлая и летать дальше (сейчас в руках 3 cc3d все с стандартным openpilot)?
3.в общее, разница между назе r.5 и r.6 какая ? стоит ли искать пятую ревизию?
4.или сразу доплачивать за sp f3? Я так понимаю там более скоростной проц?
А толку то, если он весит как обычный?
может,чтобы ставить его на маленькие рамы??
Ну просто крепить его не удобно, а даже на самые маленькие рамы для БК моторов, влезает и обычный формат.
Точно видел рамы,в которые обычный мозг не лезет.На вскидку не нашел.
Но например у этой рамы не видно мест крепления под обычный мозг,хоть и написано,что должен встать
п.с. проехали,кому надо,тот знает,куда ее ставить и зачем ему именно маленькая
для тех кому мало тяги на 5" винтах … 5х5 винты 2.99$ за 2 пары
Кстати я вчера купил опять эти винты именно на алиэкспрессе и сегодня их уже отправили и дали трек.
Отпишитесь пожалуйста когда придут, оригиналы ли и стоит ли брать. Мне пока 10 пар с банга идут.
Микро USB очень неудачно расположен. Неудобно будет к нему подбираться. Для рам 100-200 пойдет.
Ну просто крепить его не удобно, а даже на самые маленькие рамы для БК моторов, влезает и обычный формат.
Не на все. Еще один пример
Свежее видео от mattystuntz. Один из эталонов фристайла.
Как он под мостом зависает… Ух…
Да. Сейчас получается 8-й на приемнике к 8-му на CC3D. В случае с D8RSP сейчас при визарде:
Тротл отрабатывает, ролл отрабатывает, питч не понимает.В случае с D4FR все стики понимает, но переключатель режима не хочет.
Разобрался я со своей проблемой. Не понял, как так получилось, но в настройках аппы стояла первая дефолтная модель, на одной из вкладок “микшер” были какие-то + и - с разными значениями, т.е. каналы перемешаны. Аппу брал с рук, зачем это человек настраивал не понятно. Выбрал другую модель, на вкладке микшер добавил каналы и всем поставил 100%. Заработало.
Теперь другой вопрос, что меня смутило. На 3 двигателе, который CW (по часовой стрелке) была гайка, и при газе она взлетела. Так вроде же она наоборот должна закручиваться?
На 3 двигателе, который CW (по часовой стрелке) была гайка, и при газе она взлетела. Так вроде же она наоборот должна закручиваться?
Раз взлетела, значит не правильное направление.
Раз взлетела, значит не правильное направление.
Ну так на двигателе написано CW, и расположен он на третьем луче и должен крутиться по часовой стрелке.
Ну так на двигателе написано CW, и расположен он на третьем луче и должен крутиться по часовой стрелке.
Если мотор по часовой, то гайка должна против часовой крутиться.
Теперь другой вопрос, что меня смутило. На 3 двигателе, который CW (по часовой стрелке) была гайка, и при газе она взлетела. Так вроде же она наоборот должна закручиваться?
Если гайка накручена без пропа, или не сильно затянута - то она может открутиться. Даже если мотор крутится в нужную сторону.
Даже если мотор крутится в нужную сторону.
У меня так разок было. Так и не понял - почему это случилось, но факт остается фактом: конусная гайка открутилась и, как водится, потерялась. Проп просто отстрелился после пары минут полета, хотя все было в нужную сторону. Закручивал рукой довольно плотно, думал, что она еще самозатянется.
Вокруг столба 😛
Товарищи доброго времени всем суток.Прошу сразу не кидать помидорами.Я новичок в этом деле и прошерстить 630стр нет ни возможности ни времени!
Вот у меня назрело два вопроса.
- Есть ли летающая платформа для гонок на 2s Смотрю все гоняют на 3-4s.
- Как я понял для скоростных полетов курсовую задирают вверх.Использует кто либо управление камерой на сервоприводах и платой стабилизации для всего этого дела?Что бы при полете камера всегда показывала горизонт,не зависимо жгем мы в данный момент или летаем блинчиком.
- Нет. Гонять меньше чем на 4s бессмысленно.
- Нет. Авто-тилт курсовой сделает не возможным управление гоночным/акро коптером, т.к. именно по изменению угла камеры можно судить об угле наклона коптера в полете.
- Есть ли летающая платформа для гонок на 2s
- Использует кто либо управление камерой на сервоприводах.
- обычно вес 250 коптера без батареи 350-500г 3S сетап на 3200kV моторах поднимает это вес на 30-35% тяги.
2S будет на треть слабже - у вас просто не останется тяги на активные полёты.
Долголёт же на 2S вполне реально построить, но быстро летать он врядли будет - посмотрите тему с коптерами на самодельных рамах.
Тут некоторые думают на 6S переходить, а вы 2S смотрите)) - так никто не делает по нескольким причинам:
а) Всю информацию о положении коптера пилот получает через камеру. те если камера всегда смотрит в горизонт - вы просто не поймёте, как сильно коптре наклонён.
б) гонки\фристайл = падения каждые 2-5 минут. вы сделаете такую конструкцию, которая сможет это выдержать?
в) даже если б) выполните - этот маунт выйдет еще в 45-80г веса - оно вам надо? Люди провода режут, чтобы выиграть лишние 5-12г веса 😉
Можно ли обычный клевер для приемника ставить на передатчик в паре с клеверами имерсионрц? ПС. Антенна припаяная.
Можно. Я уже полгода летаю на 4-лепестковом, разницы не замечено.
Dal 5040 BN ничего не напоминает? 😃 Наши обрезанные до 5040 кинконги 6040.
Так же новые dal 5045 BN первой версии, которые гнулись. Обещают новый материал с большей эластичностью.
Можно ли обычный клевер для приемника ставить на передатчик в паре с клеверами имерсионрц?
Можно, например, aomway используют по 4 лепестка и на приемник и на передатчик и не различают их.