FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

vangog1502

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,какие моторы установить для спокойных полетов

xander_kej
vangog1502:

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,какие моторы установить для спокойных полетов

Для спокойных полётов в этой ветке не обсуждается. Да и невозможно спокойно летать, когда можно быстро 😃

Вам в обычную ветку про коптеры.

maximd
vangog1502:

коллекторные))

Vlad512g

Как можно хотеть спокойных полётов, если хочется все большей и большей скорости

Player_2
vangog1502:

большие мощные низкооборотные. К ним нужны пропеллеры большие, тогда можно будет спокойно, долго и далеко. Но в 300 размер это не влезет.

Serёga

Сегодня немного погонял на Каннибале 210 и в самом конце я вспомнил что можно записать. Поэтому отрезок маленький. И попробовал музыку добавить в видео первый раз.
Это я сегодня испытывал новые пропы Кинконги 5045 булнозы. Они мне очень понравились. Ни разу не давал газу больше 6/10.

Посмотрел сам ещё раз видео, ощущение как будто увеличена скорость воспроизведения, но это не так.

Razutov

Только что курьер принес посылку с “Колобком”!

Не планировал я что-то собирать в 220-м размере под 5" пропы, но против этой рамы пройти не смог. )

В сравнении со старшим братцем, которого называли и “Лягухой”, и “Утенком”, “Колобок” стал не многим меньше в размахе и обзавелся более продуманной конструкцией.

Больше нет надобности разбирать новенький Мобиус, чтобы затолкать его внутрь, в прямом смысле - по частям! Сверху снаружи установлена алюминиевая фрезерованная рамка, для установки Прохи (или подобного ей) и закреплению рапстрапами, идущими в комплекте с рамой в количестве 6 штук.

Лучи и мотормаунты - моё почтение! Стенка, к которой прикручиваются моторы миллиметра 4 толщиной! Снизу мотормаунта нет большого отверстия, закрываемого прозрачной крышечкой, которое явно уменьшало прочность. Сами лучи имеют каплеобразную форму в сечении и выглядят очень крепкими. Кроме того в верхней части рамы имеются отверстия для антенны видеопередатчика, отверстия для двух усов-антенн приемника, которые закрепляются “народным” методом из стяжек, и прикрытое заглушкой отверстие для доступа к USB-конектору мозга.

Да, так и есть, полетный контроллер, как и полагается любому “мозгу” спрятан в глубине черепушки - доступ ко всем потрохам теперь снизу! И, о счастье, теперь меня не будут принимать за маньяка, когда я буду бежать по парку с отверткой наготове к приземлившемуся недалече коптеру - крышка больше не привинчивается ненавистным болтиком, нет страха потерять его или в конце концов раздолбать резьбу в самой раме! Всё снимается и крепится теперь быстро и непринужденно!

Внутри тоже радость для глаз! Очень широкий отсек для батарейки опять таки из фрезерованного алюминия. Думаю, 4S 1300 mAh влезут почти любые. Если что-то большей емкости - надо искать паки короткие и широкие. Nanotech 3S 1500 mAh я затолкать в него не смог.

К этой же рамке прикреплена оригинальная особой формы PDB с разведенной схемой стабилизатора, по бокам - приёмник и видеопередатчик. Еще один стаб типа Pololu с подстроечником идет в комплекте отдельно. К этой же раме должна крепиться стандартная камера HS1177. Со слов автора, предусмотренна возможность наклона камеры в 30 и 45 градусов. Гонка, однако! 😁

В общем, первые впечатления очень положительные! Дальше посмотрим.

wanted212
Razutov:

Только что курьер принес посылку с “Колобком”!

А самое главное - стоимость в студию! 😃

Razutov
wanted212:

А самое главное - стоимость в студию! 😃

Удовольствие, с учётом нынешнего курса, не дешевое - 200$.
Но тем не менее, приятно, что есть возможность выбирать. Не хочешь “Приору” - покупаешь “Мерседес”. 😃

Razutov
Кариёзный_монстр:

А сколько оно весит то?

На этапе изготовления мне задали вопрос: по-легче или тяжелее? Я что-т решил, что пусть будет тяжелее, но прочнее. В результате получилось 150 грамм. Вес пустой рамы. Если бы выбор пал на легкую - обещали 120 гр.

wanted212
Razutov:

Удовольствие, с учётом нынешнего курса, не дешевое - 200$.
Но тем не менее, приятно, что есть возможность выбирать. Не хочешь “Приору” - покупаешь “Мерседес”.

Не-не. Цена оправдана и думаю многие согласятся с этим. Это не просто листы карбона нарезанные на станке. Покупателей найдется много.

Papacarlo

Добрый вечер.Подскажите как и куда лучьше установить видеопередатчик.(Установил но мне не айс)

SAkella

Нужна помощь. Сегодня после полетов и падений в снег вырубилась курсовая камера (SONY Effio-e 4140+811 1/3 CCD 3.6mm Lens 700TVL Camera With OSD Cable, DNR, WDR, HLC). Брал её на fpvmodel. При детальном осмотре создалось впечатление, что сгорела одна деталь (соответствующий запах тоже присутствует 😦 ), по моему, транзистор.

Маркировку прочитать мне уже не удастся. Подскажите пожалуйста маркировку этой детали, может у кого есть похожая камера или кто знает саму маркировку этой детали???

maximd

Кто- нибудь разобрался с настройками мозга FC Kiss?
Интересует настройка типа как Airmode. Там при арминге, наччинают крутится моторы с минимальным газом, который выставляете в настройках. по умолчании 1070. Но когда сбрасываешь стик газа в самый низ, то коптер не отзывается на управление. (тестил пока только в руках)

Bogdanov
SAkella:

Нужна помощь. Сегодня после полетов и падений в снег вырубилась курсовая камера (SONY Effio-e 4140+811 1/3 CCD 3.6mm Lens 700TVL Camera With OSD Cable, DNR, WDR, HLC). Брал её на fpvmodel. При детальном осмотре создалось впечатление, что сгорела одна деталь (соответствующий запах тоже присутствует 😦 ), по моему, транзистор.

Маркировку прочитать мне уже не удастся. Подскажите пожалуйста маркировку этой детали, может у кого есть похожая камера или кто знает саму маркировку этой детали???

тоже есть камера Sony Effio-e, очень похожа на твою, но я сейчас не дома. есть фото обратной стороны сравни со своей если похоже то попрошу жену сделать фото этой детали.

SAkella

Не, к сожалению не похоже. Моя курсовая с тыльной стороны выглядит так: .

DuDlik
X3_Shim:

А кто подскажет, как вот эту камеру пластиком заливать ? Или как то по другому герметить ?

surveilzone.com/DC5V-plastic-case-mini-sony-super-…

Пластик есть как в аэрозоле, так и в обычном виде.

Я разобрал, залил всю плату жидкой изолентой. Потом собрал и промазал все швы на корпусе. 2 недели полет нормальный.
Главное аккуратно с сенсором, я вокруг него все загерметил, на него старался не дышать.

Вот такие аварии переживает GoPro в моем 3D корпусе.

Сам корпус - www.thingiverse.com/thing:1316253

X3_Shim
DuDlik:

Я разобрал, залил всю плату жидкой изолентой. Потом собрал и промазал все швы на корпусе. 2 недели полет нормальный.
Главное аккуратно с сенсором, я вокруг него все загерметил, на него старался не дышать.

Именно в сенсоре и проблема. У меня сейчас стоит безкорпусная сонька старая, с ней проблем нет, объектив снял, дырку закрыл, залил пластиком (аэрозолем) в несколько слоев. А тут такое уже не прокатывает.

DuDlik
X3_Shim:

Именно в сенсоре и проблема. У меня сейчас стоит безкорпусная сонька старая, с ней проблем нет, объектив снял, дырку закрыл, залил пластиком (аэрозолем) в несколько слоев. А тут такое уже не прокатывает.

У меня не аэрозоль, а просто жидкость. Беру кисточку и аккуратно наношу куда надо.