FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

maximd

Кто- нибудь разобрался с настройками мозга FC Kiss?
Интересует настройка типа как Airmode. Там при арминге, наччинают крутится моторы с минимальным газом, который выставляете в настройках. по умолчании 1070. Но когда сбрасываешь стик газа в самый низ, то коптер не отзывается на управление. (тестил пока только в руках)

Bogdanov
SAkella:

Нужна помощь. Сегодня после полетов и падений в снег вырубилась курсовая камера (SONY Effio-e 4140+811 1/3 CCD 3.6mm Lens 700TVL Camera With OSD Cable, DNR, WDR, HLC). Брал её на fpvmodel. При детальном осмотре создалось впечатление, что сгорела одна деталь (соответствующий запах тоже присутствует 😦 ), по моему, транзистор.

Маркировку прочитать мне уже не удастся. Подскажите пожалуйста маркировку этой детали, может у кого есть похожая камера или кто знает саму маркировку этой детали???

тоже есть камера Sony Effio-e, очень похожа на твою, но я сейчас не дома. есть фото обратной стороны сравни со своей если похоже то попрошу жену сделать фото этой детали.

SAkella

Не, к сожалению не похоже. Моя курсовая с тыльной стороны выглядит так: .

DuDlik
X3_Shim:

А кто подскажет, как вот эту камеру пластиком заливать ? Или как то по другому герметить ?

surveilzone.com/DC5V-plastic-case-mini-sony-super-…

Пластик есть как в аэрозоле, так и в обычном виде.

Я разобрал, залил всю плату жидкой изолентой. Потом собрал и промазал все швы на корпусе. 2 недели полет нормальный.
Главное аккуратно с сенсором, я вокруг него все загерметил, на него старался не дышать.

Вот такие аварии переживает GoPro в моем 3D корпусе.

Сам корпус - www.thingiverse.com/thing:1316253

X3_Shim
DuDlik:

Я разобрал, залил всю плату жидкой изолентой. Потом собрал и промазал все швы на корпусе. 2 недели полет нормальный.
Главное аккуратно с сенсором, я вокруг него все загерметил, на него старался не дышать.

Именно в сенсоре и проблема. У меня сейчас стоит безкорпусная сонька старая, с ней проблем нет, объектив снял, дырку закрыл, залил пластиком (аэрозолем) в несколько слоев. А тут такое уже не прокатывает.

DuDlik
X3_Shim:

Именно в сенсоре и проблема. У меня сейчас стоит безкорпусная сонька старая, с ней проблем нет, объектив снял, дырку закрыл, залил пластиком (аэрозолем) в несколько слоев. А тут такое уже не прокатывает.

У меня не аэрозоль, а просто жидкость. Беру кисточку и аккуратно наношу куда надо.

X3_Shim
DuDlik:

У меня не аэрозоль, а просто жидкость. Беру кисточку и аккуратно наношу куда надо.

то есть просто аккуратно закрашиваете вокруг сенсора ?

Я вот просто думаю, не проще ли будет просто корпус загерметить. Самое сложное, это стык разъема с корпусом, остальное все вроде обычным герметиком легко.

Slant

Подскажите. Есть f3 мозг, радио к нему подключено по sbus. Прошивка betaflight

Беру 6й канал, в конфигураторе cleanflight видна реакция на тумблеры. Нужно чтобы F3 просто перекинул сигнал с 6 канала на какой-нибудь канал к которому подключен например buzzer. Как сделать?

Встроенный в F3 buzzer не предлагать.

gena_g
Slant:

Подскажите. Есть f3 мозг, радио к нему подключено по sbus. Прошивка betaflight

Беру 6й канал, в конфигураторе cleanflight видна реакция на тумблеры. Нужно чтобы F3 просто перекинул сигнал с 6 канала на какой-нибудь канал к которому подключен например buzzer. Как сделать?

Встроенный в F3 buzzer не предлагать.

Включить SERVO_TILT , в разделе Servo назначит на 0 и (или) 1 Servo тот канал который нужно подать на сквозь (поставить галочку на пересечении например Servo 0 и Aux 6 (A6)). Выход каналов будет на 7 и 8 выходе моторов . 7 - Servo 0, 8 - Servo 1.

DuDlik
X3_Shim:

то есть просто аккуратно закрашиваете вокруг сенсора ?

Я вот просто думаю, не проще ли будет просто корпус загерметить. Самое сложное, это стык разъема с корпусом, остальное все вроде обычным герметиком легко.

Да просто аккуратно все вокруг 😃
Можно попробовать и только корпус, но если есть возможность плату покрыть, лучше покрыть.

Bogdanov

я покрыл только корпус и разъем, полет и в снег и в дождь нормальный.

романкуприянов
Razutov:

Только что курьер принес посылку с “Колобком”!

И как она по живучести ? Мне кажется первое дерево и - мерседес 😃

rlazarev

Я сделал как обычно, разобрал, промыл, обезжирил и покрыл 3 слоями plastik71 кисточкой. Собрал всё назад и после этого купал квадрик по уши в мокром снегу - камера не вырубалась и на матрицу снег/вода не попали. Думаю зимой можно ещё вентотверстия заклеить скотчем и обработать нанопротеком (а можно думаю и пластиком 71) аккуратно разъём с уже воткнутым штекером.

X3_Shim:

А кто подскажет, как вот эту камеру пластиком заливать ? Или как то по другому герметить ?

surveilzone.com/DC5V-plastic-case-mini-sony-super-…

Пластик есть как в аэрозоле, так и в обычном виде.

Razutov
романкуприянов:

И как она по живучести ? Мне кажется первое дерево и - мерседес 😃

Моё личное мнение - поломать можно абсолютно всё и с первого раза. У меня родственник дальний есть, у него все выходит из строя, к чему бы он ни прикоснулся - чисто мистер Бин.😁 Поэтому за примерами мне ходить далеко не надо. Но автор рамы говорит, что крашил её довольно серьёзно и пока без последствий.

романкуприянов
Razutov:

Моё личное мнение - поломать можно абсолютно всё и с первого раза.

Согласен, но в этом классе не возможно летать и не ломать, чем лучше летаешь тем дороже ремонт 😃, смысл выкидывать 200 гринов .

Razutov
романкуприянов:

Согласен, но в этом классе не возможно летать и не ломать, чем лучше летаешь тем дороже ремонт 😃

Я думаю, основная идея этой рамы - пусть и ремонтировать дороже, но гораздо реже.
А вот оправдает ли она эту идею, покажет только время. Всё может быть.

У Dex’а есть что-то подобное, он чуть ли не гвозди забивает ею. 😁

романкуприянов
Razutov:

основная идея этой рамы

Основная идея этой рамы деньги зарабатывать, за счет гламурного вида, представить не могу какой геморрой, что либо в ней отремонтировать. Тот же мотор поменять, я думаю надо будет все от туда вынуть, для начало 😃

Razutov
романкуприянов:

Основная идея этой рамы деньги зарабатывать

Спорить на этот счёт не буду. Ненароком так дойдём до понимания, почему Карл Маркс мертв, а Адам Смит напротив - живее всех живых. 😁