FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Именно в сенсоре и проблема. У меня сейчас стоит безкорпусная сонька старая, с ней проблем нет, объектив снял, дырку закрыл, залил пластиком (аэрозолем) в несколько слоев. А тут такое уже не прокатывает.
У меня не аэрозоль, а просто жидкость. Беру кисточку и аккуратно наношу куда надо.
У меня не аэрозоль, а просто жидкость. Беру кисточку и аккуратно наношу куда надо.
то есть просто аккуратно закрашиваете вокруг сенсора ?
Я вот просто думаю, не проще ли будет просто корпус загерметить. Самое сложное, это стык разъема с корпусом, остальное все вроде обычным герметиком легко.
Подскажите. Есть f3 мозг, радио к нему подключено по sbus. Прошивка betaflight
Беру 6й канал, в конфигураторе cleanflight видна реакция на тумблеры. Нужно чтобы F3 просто перекинул сигнал с 6 канала на какой-нибудь канал к которому подключен например buzzer. Как сделать?
Встроенный в F3 buzzer не предлагать.
Подскажите. Есть f3 мозг, радио к нему подключено по sbus. Прошивка betaflight
Беру 6й канал, в конфигураторе cleanflight видна реакция на тумблеры. Нужно чтобы F3 просто перекинул сигнал с 6 канала на какой-нибудь канал к которому подключен например buzzer. Как сделать?
Встроенный в F3 buzzer не предлагать.
Включить SERVO_TILT , в разделе Servo назначит на 0 и (или) 1 Servo тот канал который нужно подать на сквозь (поставить галочку на пересечении например Servo 0 и Aux 6 (A6)). Выход каналов будет на 7 и 8 выходе моторов . 7 - Servo 0, 8 - Servo 1.
то есть просто аккуратно закрашиваете вокруг сенсора ?
Я вот просто думаю, не проще ли будет просто корпус загерметить. Самое сложное, это стык разъема с корпусом, остальное все вроде обычным герметиком легко.
Да просто аккуратно все вокруг 😃
Можно попробовать и только корпус, но если есть возможность плату покрыть, лучше покрыть.
я покрыл только корпус и разъем, полет и в снег и в дождь нормальный.
Только что курьер принес посылку с “Колобком”!
И как она по живучести ? Мне кажется первое дерево и - мерседес 😃
Где то читал еще про утят что достаточно живучи они.
на хобике появились новые пропы Gemfan 5550BN
hobbyking.com/…/__96616__GemFan_5550_Bullnose_one_…
цена 97 американских копеек за пару.
Сори если было.
Я сделал как обычно, разобрал, промыл, обезжирил и покрыл 3 слоями plastik71 кисточкой. Собрал всё назад и после этого купал квадрик по уши в мокром снегу - камера не вырубалась и на матрицу снег/вода не попали. Думаю зимой можно ещё вентотверстия заклеить скотчем и обработать нанопротеком (а можно думаю и пластиком 71) аккуратно разъём с уже воткнутым штекером.
А кто подскажет, как вот эту камеру пластиком заливать ? Или как то по другому герметить ?
surveilzone.com/DC5V-plastic-case-mini-sony-super-…
Пластик есть как в аэрозоле, так и в обычном виде.
И как она по живучести ? Мне кажется первое дерево и - мерседес 😃
Моё личное мнение - поломать можно абсолютно всё и с первого раза. У меня родственник дальний есть, у него все выходит из строя, к чему бы он ни прикоснулся - чисто мистер Бин.😁 Поэтому за примерами мне ходить далеко не надо. Но автор рамы говорит, что крашил её довольно серьёзно и пока без последствий.
Моё личное мнение - поломать можно абсолютно всё и с первого раза.
Согласен, но в этом классе не возможно летать и не ломать, чем лучше летаешь тем дороже ремонт 😃, смысл выкидывать 200 гринов .
Согласен, но в этом классе не возможно летать и не ломать, чем лучше летаешь тем дороже ремонт 😃
Я думаю, основная идея этой рамы - пусть и ремонтировать дороже, но гораздо реже.
А вот оправдает ли она эту идею, покажет только время. Всё может быть.
У Dex’а есть что-то подобное, он чуть ли не гвозди забивает ею. 😁
основная идея этой рамы
Основная идея этой рамы деньги зарабатывать, за счет гламурного вида, представить не могу какой геморрой, что либо в ней отремонтировать. Тот же мотор поменять, я думаю надо будет все от туда вынуть, для начало 😃
Основная идея этой рамы деньги зарабатывать
Спорить на этот счёт не буду. Ненароком так дойдём до понимания, почему Карл Маркс мертв, а Адам Смит напротив - живее всех живых. 😁
обработать нанопротеком .
Купил я этот нанопротект. Возник вопрос. Вот допустим я обработаю весь Naze32 этим составом. И мне вдруг понадобится подключить что-то к разъему на колодках. Будет ли контакт? =)
DeX Mini Quad Hammer Crash Test
[/spoiler]
На 5:39 при краше видно, что от квадрика какой-то большой кусок отлетает (скорее всего не проп), но не показывают что отлетело =)
На 5:39 при краше видно, что от квадрика какой-то большой кусок отлетает (скорее всего не проп), но не показывают что отлетело =)
Не о чем видео, я думал он в бетонную панель хочет попасть, когда увидел что пенопласт, поржал. Пусть на парковке полетать попробует, сразу все на свои места встанет и наступит горесть разочарования 😃
Основная идея этой рамы деньги зарабатывать, за счет гламурного вида, представить не могу какой геморрой, что либо в ней отремонтировать. Тот же мотор поменять, я думаю надо будет все от туда вынуть, для начало 😃
Я сезон отлетал на первом утёнке. Соблазнился именно на гламурный вид. 😃
Насчёт зарабатывает ли автор на этих рамах, не знаю, вложил он в них тоже не мало.
Теперь опыт эксплуатации:
- Летит эта рама лучше чем ZMR. Видимо за счёт низкого цт и более длинных лучей, рулиться плавнее и чётче, что ли. А за счёт обтекаемости летит быстрее чем ZMR на том же конфиге.
- Каждая авария на ней это геморрой. Чтобы что то поменять надо разобрать пол квадрика.
- Видео передатчик в ней не охлаждается и это тоже не приятно.
- Бить по асфальту и бетону её откровенно жалко, ломаться не ломается но карбон царапается.
- При полётах в поле её прочности за глаза, но отсутствие опыта эксплуатации такой рамы приводит к неожиданным и глупым поломкам, вроде смещения АКБ внутри рамы и повреждения им силовых проводов.
Итого я не пожалел, что её купил, получил очень интересный опыт и летит она действительно отлично.
При старом курсе доллара взял бы наверное и колобка, т.к. Многие детские болезни Утенка в нем исправлены, но при текущем курсе доллара …
Основная идея этой рамы деньги зарабатывать
Роман, ты не понял. Это новый класс стендовых коптеров. Которые на полочку ставят. 😃
Идея может и правильная, но не в этом классе. Да и внешний вид, это вообще пипец. Первая версия была хоть симпотичная. 😃
вместил. кстати ни кто не знает как переделать x8r на контроль акб?
Неужели правда у всех стяжки для антенн держаться в таком варианте? Первый раз отламались обе за пару акков. Недавно полностью пересобрал коптер и, думаю, ну сейчас с новыми стяжками не сломается. И опять за 2 акка при несерьезных падениях отлетели обе. Теперь думаю попробовать провести их с “первого этажа” по стойкам с термоусадкой. Мб хоть так не отлетят.
Есть пара вопросов:
На сколько я понял большинство летает на betaflight, она лучше чем cleanflight? Возможно вопрос глупый ))), заранее извиняюсь.
И второй, кто-нибудь летает в очках Headplay? Именно в очках, не рэндже скидка большая из-за краски, получается 134 бакса с доставкой.