FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
152гр
15 грамм можно откинуть… пдб и провод обычно не входит в комплектацию рам.
Я знаю, поэтому и написал с примочками. 136гр без мусора
Офигеть, с одной пластиной 2мм оно весит 136 грамм. Да нафиг она нужна? У той же zmr210 с двумя нижними пластинами из оч хорошего карбона вес теже 136 грамм. Да есть косяк с лучами в районе крепления моторов, но что бы сломать луч там нужно упасть оч неудачно ) Если что 2 луча 6.8$ стоят.
Марсианин 2 со всеми примочками 152гр
Не понял, а зачем на этом фото собранная рама еще с одним комплектом винтиков? Или это не винтики? Они то и составляют такую разницу в весе, да еще и провод силовой.
Я знаю, поэтому и написал с примочками. 136гр без мусора
Я нас своем еще крепление антенки пластинку и болты выкинул которые для нее.
xt60 припаял прямо на PDB без проводов
У той же zmr210 с двумя нижними пластинами из оч хорошего карбона вес теже 136 грамм
О чем спор? Клон Qav210 весит 100грамм, зачем вам zmr?
О чем спор? Клон Qav210 весит 100грамм, зачем вам zmr?
О соотношении веса и прочности 😉
40грамм за 1мм толщины в лучах? И часто народ 3мм лучи ломает? Это ж как упасть надо.
И часто народ 3мм лучи ломает? Это ж как упасть надо.
Это смотря как летать:)
Это ж как упасть надо
Тут большинство и 4мм не раз ломало 😉
Тут большинство и 4мм не раз ломало 😉
большинство это сколько? 😁
Джошуа запилил видео как визуально настраивает пиды
Офигеть, с одной пластиной 2мм оно весит 136 грамм. Да нафиг она нужна?
Просто на сегодня это рама наилучшее для полетов ( я про форму, а не про качество рамы и вес) это то, к чему пришли в результате опытов, ее дорогая версия на которой летает MrSteele “Alien” стоит больше 100 баксов, это клон. Даже на фото снизу надпись ее сравнивают с рамой папой Алиен. Заказал еще одну с пластиной ссылку на которую давал Сергей Баранов на Али, буду уходить от рам Н на Х.
Понятно что нет в мире совершенства, но при любом раскладе понятно что рама Х лучше Н и на Х не нужно колдовать с миксами, хотя она тоже не идеальный Х
Х лучше Н и на Х не нужно колдовать с миксами, хотя она тоже не идеальный Х
да вот именно, идеальный Х он лучше любой H, а эта лучше H тем что жестче за счет того что лучи крест на крест упираются друг в друга по диагонали, а не горизонтально, меньше болтанка лучей. мое мнение.
а мне она просто нравится эстетически) мне все равно что там с полетными характеристиками конкретных рам, все равно не тот уровень еще.
п.с уже отправили с хоббина, трек дали RS…NL, то есть отправили с нидерландов? кому пришла уже рама с этого сайта обычной почтой?
п.с уже отправили с хоббина, трен дали RS…NL, то есть отправили с нидерландов?
Скорее отправили транзитом почтой Голландии. Так же как отправляют через Швецию, Финляндию и т.д.
но при любом раскладе понятно что рама Х лучше Н и на Х не нужно колдовать с миксами, хотя она тоже не идеальный Х
идеальный Х он лучше любой H
ребята, это маркетинг и фантастика 😉
повеселило особенно про миксы
с точки зрения миксов - важно какую фигуру образуют моторы - квадрат или прямоугольник, и что на Х что на Н раме они образуют прямогулоник
но даже если бы они образовывали квадрат и миксы теоретически бы небыли нужны - то разное удаление массы от центра рамы по оси ролл и питч все рано бы требовало разных настроек ПИД по этим осям 😃
с точки зрения конструктива и прочности - тут тоже палка о двух концах: с одной стороны у Х рамы все лучи сходятся в одну точку и исключаются деформации рамы, с другой стороны сами лучи длиннее и соответственно жесткость теряется за счет их изгиба
т.е. по сути все зависит не от того Х или Н рама, а от конкретной ее реализации
Просто на сегодня это рама наилучшее для полетов
Zmr210 похож на тот же алиен или мартиан. Лучи точно так же единый блок с нижней платой составляют. Особенно когда обе нижних пластины установлены. Из плюсов очень хороший карбон, такой же вес и очень быстрая бесплатная доставка любых частей рамы. Я не вижу смысла брать мартиана за 40 баксов, когда есть zmr210 за 50. 136 грамм с одной 2мм нижней пластиной это очень тяжело. Я планировал взять мартиана на второй коптер, но с таким весом на фиг он нужен ) Для сравнения фотки обеих рам:
У QAV-R 220 в ассортименте верхняя 1.5мм или 2мм. Слишком похож на zmr этот.
У QAV-R 220 в ассортименте верхняя 1.5мм или 2мм. Слишком похож на zmr этот.
Это вопрос? Верхняя 1.5мм. Скорее zmr похож на QAV-R. Этот zmr-x210 ничего такой и я наверное даже лучше его бы взял вместо qav-r, если бы не эти “неудачные” лучи.
Zmr210 похож на тот же алиен или мартиан.
Тут писали о недостатке этой рамы, на лучах возле мотора вроде ломается.
т.е. по сути все зависит не от того Х или Н рама, а от конкретной ее реализации
Я же не писал о физическом качестве рамы ( жесткость на изгиб и кручение), Х рама более понятна контроллеру чем Н, на Н раме нужно компенсировать как то ее несимметричность, ну а практика топ пилоты на Н рамах почти не летают ( или это не аргумент, мы сами с усами ? ). Я точно понимаю что такое симметрия и не симметрия в аэродинамике это когда на изменяемой геометрии то как управляется аппарат при крыле например в 16 град и как на 69 град , огромная разница, но нет этой разницы если перенести это на узкую раму квадрика, то же самое. И насчет миксов, смешно может потому что не совсем понимаешь что это такое, поверь чуть ошибаешься и пишешь опять неправильно все смешал в одну кучу. Ненужно никаких отдельных настроек по PID по осям что за бред, ( PID )к миксам это не имеет никакого отношения, миксы это учет развесовки и он говорит мозгу что в горизонтальном полете при центре тяжести сзади контроллера на задние двигатели всегда нужно подавать больше оборотов потому что центр тяжести смещен и не более, причем здесь PID ? PID это значения ( коридор значений) для компенсации отклонений и какие бы пид ты не ставил если жопа у квадрика тяжелая ее будет на поворотах заносить без миксов.
Месяц назад тут проскакивала ссылка на хоббикинг по акции аккумуляторы Turnigy nano-tech 1800mah 4S 65~130C Lipo Pack (EU Warehouse) с европейского склада были по 20 баксов, ну я для себя тоже заказал 3 штуки доставка самая простая только позже обратил внимание что она без трека, в итоге прошел месяц вместо обычных недели-две доставки из европы а посылки так и нет, может кто еще заказывал по той акции? просил службу тех поддержки хоббикинга прислать почтовые документы что факт отправки был, но они говорят ничего нет ничего не гарантируем, может и не отправляли ничего, вот думаю может в палку на них настучать 😦
Х рама более понятна контроллеру чем Н
Рама любой формы станет Х, только тогда, когда расстояние между винтами по бокам будет равно расстоянию спереди и сзади - квадрат должен получиться. Хоть это в форме двутавра будет выполнено, но всё равно Х.
Это вопрос? Верхняя 1.5мм.
На али есть выбор толщины.
уже отправили с хоббина, трек дали RS…NL, то есть отправили с нидерландов
Транзитом через Голландию, мне эта рама оттуда дошла тем же методом за 23 дня, сегодня получил.
Промежуточно через некоторое время после отправки трекалась на почте Голландии.
Рама любой формы станет Х, только тогда, когда расстояние между винтами по бокам будет равно расстоянию спереди и сзади - квадрат должен получиться. Хоть это в форме двутавра будет выполнено, но всё равно Х.
Все правильно, но только ты забыл написать где в этом случае обязательно должен быть центр тяжести. Речь не только о форме, а еще и о симметрии относительно центра тяжести.