FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Сегодня весело встретился с планетой… неудачно попал на камень, погнулся колокол на RCTimer FR2205/2550 (желтенькие), прошел домой разобрал мотор…магнит лопнул пополам. Может кто подскажет где купить магнитов?
Но суть не в магните. Посмотрел на обмотки и был в шоке…лаковое покрытие начало слазить с проводов, прозвонил тестером…звонится, вероятно где то есть кз. Но моторы работают. Иногда при тапке в пол ловил неконтролируемые флипы/ролы, которые прекращались когда уменьшал газ. Грешил на вибрации. Возможно проблема в этом?
Кто летает на таких моторах посмотрите что у вас с обмотками.
Ребят. А ситуация сейчас с балансировкой моторов/пропеллеров не изменилась? По прежнему балансировать всё надо? Чем сейчас балансируют? Какими балансирами?
Ребят. А ситуация сейчас с балансировкой моторов/пропеллеров не изменилась? По прежнему балансировать всё надо? Чем сейчас балансируют? Какими балансирами?
Я двухлопастные балансирую, там легко очень - кусочек скотча и готово
Моторы вроде как отбалансированные делают, стараются.
Возможно проблема в этом?
Кто летает на таких моторах посмотрите что у вас с обмотками.
Да, проблема в этом. С обмотками такая же ситуация на 2х моторах из 6ти.
Да, проблема в этом. С обмотками такая же ситуация на 2х моторах из 6ти.
как выходишь из ситуации? менять мотор/перематывать? может как вариант изначально обмотки залить чем то?
как выходишь из ситуации? менять мотор/перематывать? может как вариант изначально обмотки залить чем то?
Менял моторы на запасные, хреновые наверное перемотаю. Но это временно. Ситуация с моторами меня настолько достала, что буду делать свои моторы, благо возможность есть. Тру 5мм каленый вал от низа до верха без сужений, и нормальная люминька В95Т1 а не то пластилиновое Г что везде ставят. Что не полеты, так минус либо колокол, либо вал, теперь еще и обмотки.
может как вариант изначально обмотки залить чем то?
Это вариант, при условии понимания что их потом будет не перемотать если понадобится.
Возможно как временная мера заливать новый Rctimer-ы лаком из шприца?
А вообще это гарантийный случай.
Кто то тут менял моторы с содранным лаком.
ну ты замахнулся…)ну с валом все ясно…с колоколом тоже там (но есть вопросы где взять подходящий сплав…) а что со статором?
заказывать у китайцев? или есть производство которое может по месту изготовить?
Тоже задумывался об своих моторках, когда тра…лся с санками.
Разобрал сегодня невинноубиенный tigermotor f-40-афигенно сделан!
Это вариант, при условии понимания что их потом будет не перемотать если понадобится.
Если не переусердствовать, то можно перемотать. Я снимал залитую лаком проводку. Разрезаешь провода и плоскогубцами выдергиваешь обрезки. Немного муторно, но реально.
но есть вопросы где взять подходящий сплав…
в РФ с В95 проблем нету, пруток идет по 400-500р за кг.
а что со статором?
а это беда, только с доноров которых поднакопилось. Да и я думаю можно будет к гуру отечественных БК обратиться, к Александру Hivolt. Он вроде мотает без проблем их.
заказывать у китайцев
К этим только с большой серией, такого пока не планируется. Большей части для себя любимого…)
можно фото? 😃
И историю, как убили?
Разрезаешь провода и плоскогубцами выдергиваешь обрезки. Немного муторно, но реально.
Да я в курсе Миш про такие варианты, так часто изоляция статора сдирается, и потом его изолировать то еще удовольствие.
Фо-то! Фо-то! Скандировала толпа!)
История тут rcopen.com/forum/f136/topic445692/87
фото потом сделаю, собрал обратно ибо перематывать стало лениво
Обещали prop wash пофиксить, вроде
А что это?
В этой прошивке пишет что влияние prop wash уже устранили, много изменений именно по YAW,летает вроде теперь “как по лезвию ножа”
Попробую сегодня прошить, а завтра протестировать. Стало любопытно.
такого пока не планируется.
а вот это зря, если продвинешься в этом вопросе, то пиши. Вопрос больной и интересный.
Кстати лучшим исполнением мотора всетаки считаю рцтаймер/т-мотор, колокола гораздо крепче чем колокола с ребрами.
а у т-мотора еще и вал фиксируется снизу болтом.
Кстати лучшим исполнением мотора всетаки считаю рцтаймер/т-мотор, колокола гораздо крепче чем колокола с ребрами.
C Ребрами прочнее, достаточно посмотреть направление удара. Просто у серийных моторов с ребрами, ребер практически нету, тонкие пластинки…
а у т-мотора еще и вал фиксируется снизу болтом.
Враки! 😃
аа точно, это у новых SunnySky Edge болтом фиксируется. Перепутал.
у Дисов новых винтом фиксится
ну про дисы я месяц назад уже писал что неплохо изготовлены, ждем только реальных тестов и отзывов.
ждем только реальных тестов и отзывов.
Заказ уже в паре с XM20A, надеюсь через месяц доедут
тоже на днях получил… думаю что ставить на марти, рцтаймеры или дюсы?
тоже на днях получил… думаю что ставить на марти, рцтаймеры или дюсы?
Это кобры такие детские рядом?
ждем только реальных тестов и отзывов.
заказал их (DYE SE2205) неделю назад с FPVModel, сегодня забрал
скоро смогу написать отзыв