FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

idk

Создатели бетафлай давно просекли фишку, что большинство летает примерно на одних и тех же сетапах, и если не ошибаюсь уже с версии 2.9 стали делать настройки пид контроллера под это большинство, при том добавив некий алгоритм обработки ошибок, в пределах дефолтных настроек, в совокупности с увеличением частот опроса, это даёт результат. Стоит уйти от дефолта, уже работает криво, но если менять дальше попадём на те настройки которые оптимальны для данного коптера, да они могут быть те же что и дефолтные, но это не всегда так.
Теперь попробуйте объяснить мне дураку как у одного и того же коптера, с теми же пропами, могут быть 2 различных настройки пид контроллера на которых он хорошо летает, а где то посередине что то не очень.

wind7
firetime:

Пипикаторы штука такая хитрая… я вообще не понимаю зачем там - отдельно и земля. Казалось бы ок ладно на платке усилитель для пищалки самой… ну подаешь ± и все она пищит, так нет же, надо обязательно паять все 3. Это видимо для сигнала, тоесть питание и сигнальный отдельно.

Так минус и нужен для усилителя , пищалка то активная , а третий провод сигнальный , чтобы ваши контроллер (вывод микросхемы) только открывал ключ а не питал всю плату , ведь токи при отличаются раз в 10 и в вашем варианте выгорание выхода канала очень высоко . Вы конечно можите использовать 2 провода объединив минус и сигнальный , только зачем это нужно?

librol
idk:

попробуйте объяснить

Смените тип, вес батареи, добавьте камеру - регистратор, к примеру.

1hellsing
wind7:

Так минус и нужен для усилителя , пищалка то активная , а третий провод сигнальный , чтобы ваши контроллер (вывод микросхемы) только открывал ключ а не питал всю плату , ведь токи при отличаются раз в 10 и в вашем варианте выгорание выхода канала очень высоко . Вы конечно можите использовать 2 провода объединив минус и сигнальный , только зачем это нужно?

Я запутался немного. Страницей выше советуют двухконтакную пищалку ставить. Это менее надежное решение?

SkyPlayer
1hellsing:

Страницей выше советуют двухконтакную пищалку ставить. Это менее надежное решение?

Гораздо более надёжное. Но немного менее громкое.

mil-lion
librol:

Вопрос был про один и тот же коптер. А не изменение основных параметров коптере: изменение веса, батареи, пропов и т.д.

idk
librol:

При изменении веса пид надо корректировать, но больше всего влияют моторы и пропы.
И опять стоковые на BF работают хорошо, а реально просто контроллер обрабатывает…
90% летает не настроенными, потому что это нудно… тем более если воткнул регистратор на один полёт, зачем пиды менять, и так норм.

mil-lion
idk:

При изменении веса пид надо корректировать, но больше всего влияют моторы и пропы.
И опять стоковые на BF работают хорошо, а реально просто контроллер обрабатывает…
90% летает не настроенными, потому что это нудно… тем более если воткнул регистратор на один полёт, зачем пиды менять, и так норм.

Полностью согласен. Сам летаю на стоковых настройках - лень настраивать, если и так хорошо летает. Ну а если колбасит, то можно и подстроить, но это было один-два раза и то на мелколете и на столовом Рейсере.

librol
idk:

контроллер обрабатывает

idk:

если воткнул регистратор на один полёт, зачем пиды менять, и так норм.

согласен. Настройка пидов дело личное, в принципе, не сложное, помогает.

idk

Отсюда и тяга к 32кгц потому как больше данных и обрабатывает быстрее и летит лучше, хотя это самообман, с 1кгц то сложнее настроить.

fess
wind7:

конденсатор ставить очень желательно вольт на 25 и 450мкф

Где-то читал или слышал, что там еще какие-то требования к конденсатору нужны… С низким чем-то. И, вроде бы, порядка 1000мкФ 35В для подключения к +/- батареи, а около 400 мкФ - на регуляторы.

Подскажите, кажется или нет?

И буду благодарен за ссылочку на конкретную модель в Чип-Дипе, например. 😃

Аlex30
fess:

С низким чем-то.

С низким ESR.
Бум говорить просто -они качественнее обычных. Но и от брендовых фирм - стоят дороже.

wind7
fess:

Где-то читал или слышал, что там еще какие-то требования к конденсатору нужны… С низким чем-то. И, вроде бы, порядка 1000мкФ 35В для подключения к +/- батареи, а около 400 мкФ - на регуляторы.

Подскажите, кажется или нет?

И буду благодарен за ссылочку на конкретную модель в Чип-Дипе, например. 😃

так регуляторы запитаны напрямую с акб , тоесть вы получается просто ставите 4 конденсатора параллельно !!!

не ну можите и на фарад поставить хуже не будет , только вес и размер конденсатора привысит размеры коптера

я написал про желательный минимум чтобы и работало и не было грамозко

Limonchik
librol:

Наши квадрики, недавно стали, вне закона тоже.

и тут вы тоже ошибаетесь. мало того что регистрацию пока отменили (ввиду отсутствия регламента регистрации), но и скорее всего наши квады будут признаны видом спорта. огромное спасибо хорошим парням которые суетятся по этому поводу

wind7

Внимание! Заканчивается пред-заказ на раму Rocket V3 ? если вы желаете приобрести по цене 45$ +4$ доставка записаться можно в теме rcopen.com/forum/f136/topic499572/52 непосредственно у разработчика этой рамы rcopen.com/member64947

остальные смогут приобрести данную раму в магазине Воздушный хобби но уже по цене магазина, да и то рам будет не много …

Limonchik:

и тут вы тоже ошибаетесь. мало того что регистрацию пока отменили (ввиду отсутствия регламента регистрации), но и скорее всего наши квады будут признаны видом спорта. огромное спасибо хорошим парням которые суетятся по этому поводу

при условии, что не будет инцендентов с участием наших квадриков , а то скажут идите на спец площадки оборудованные для этого… кторых будет 1-2 в больших городах , а может не будет вовсе …

rushan

Кому интересно - range test mode XSR на вот этих антеннах. Я про этот режим - In range check mode, the effective distance will be decreased to
1/30.
Без разъема, на пайке. До разворота, где начало залипать управление (минимальный RSSI был 11), примерно 130-140 метров по прямой. Нормальный результат для таких условий (не с чем сравнить)?

Limonchik
wind7:

при условии, что не будет инцендентов с участием наших квадриков , а то скажут идите на спец площадки оборудованные для этого… кторых будет 1-2 в больших городах , а может не будет вовсе …

парни и работают на опережение. или мало футбольным мячом окон побито, но футбол не запретили ж. естественно нужно будет придерживаться каких то рамок, но легализация идёт и это радует

rushan:

Нормальный результат для таких условий (не с чем сравнить)?

мало. x4rsb в примерно тех же условиях ни намёка на фс, и это на простом усе

красная точка я, зелёным до куда я долетаю без фс и ругани на низкий рссй (дальше прост видео портится и мысля если упаду, далеко идти), при том что основной лес находится у меня за спиной и машиной на которую я облакачиваюсь

librol
Limonchik:

тут вы тоже ошибаетесь

не ошибаюсь и тем более опять.
Почитайте закон.
Посмотрите видео

rushan:

не с чем сравнить

конкретно ваш экземпляр приемника подкачал, в данном случае.
А QX7 работает не лучше, не хуже X9D.

rushan
Limonchik:

мало. x4rsb в примерно тех же условиях ни намёка на фс, и это на простом усе

при включении на аппе режиме “range check”?
в инструкции сказано что дальность в таком режиме падает в ~30 раз.

librol
rushan:

XSR

через пару недель сделаю тест дальности действия XSR с родными антеннами.

rushan:

при включении на аппе режима “range check”

у вас в этом режиме приемник работал 130 метров?

rushan
librol:

конкретно ваш экземпляр приемника подкачал, в данном случае.

Видать и вы не совсем поняли о чем речь. Я говорю о режиме, когда мощность передатчика понижается и “эффективная дальность” падает в ~30 раз.

librol:

у вас в этом режиме приемник работал 130 метров?

Да 😃
В начале видео можно разглядеть, что аппа находится в этом режиме. В конце видео на аппе я включил скрин с минимально зафиксированным RSSI = 11.