FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
8 и 16
Разницу заметил.
8 и 16
Разницу заметил.
Обманываете себя и всех. Не почувствуете разницу 😃 это все фантастика.
Ни разу не видел чтобы пищалка подключалась к земле. На всех ПК которые у меня были и видел - везде идет к +5В и через транзистор на корпус.
Пипикаторы штука такая хитрая… я вообще не понимаю зачем там - отдельно и земля. Казалось бы ок ладно на платке усилитель для пищалки самой… ну подаешь ± и все она пищит, так нет же, надо обязательно паять все 3. Это видимо для сигнала, тоесть питание и сигнальный отдельно.
Обманываете себя и всех. Не почувствуете разницу 😃 это все фантастика.
когда на 8 перешел, просто ахнул.
На 16ти летаю на актуальном сетапе, может по этому, разницу заметил так сильно 😉
Но я нифига не замечаю разницы 1кгц от 16кгц. а ВЫ?
Обманываете себя и всех.
Небольшая разница при переходе будет, именно при резком переходе от 1 скажем к 4 или к 8, при том что пиды настроены хреново.
Если пиды настроены хорошо, переход заметен практически не будет, возрастёт только отзывчивость управления, и то это слабо выражено.
Когда частота выше, контроллер успевает обрабатывать всякую ерунду (ошибки пид контроллера) тем самым компенсирует кривизну рук, и мы видим что он летит суперски (если вибрации не мешают).
Нормально настроить пиды получается не всегда, и не все до конца понимают как надо правильно. Отсюда гонка за килогерцами, мол, пусть проц сам обрабатывает, что мне возится.
пиды настроены хреново
кривизну рук
не все до конца понимают как надо правильно
гурам на заметку от простого паренька
может дело в прокладке?..
бесовщина :lol:
Создатели бетафлай давно просекли фишку, что большинство летает примерно на одних и тех же сетапах, и если не ошибаюсь уже с версии 2.9 стали делать настройки пид контроллера под это большинство, при том добавив некий алгоритм обработки ошибок, в пределах дефолтных настроек, в совокупности с увеличением частот опроса, это даёт результат. Стоит уйти от дефолта, уже работает криво, но если менять дальше попадём на те настройки которые оптимальны для данного коптера, да они могут быть те же что и дефолтные, но это не всегда так.
Теперь попробуйте объяснить мне дураку как у одного и того же коптера, с теми же пропами, могут быть 2 различных настройки пид контроллера на которых он хорошо летает, а где то посередине что то не очень.
Пипикаторы штука такая хитрая… я вообще не понимаю зачем там - отдельно и земля. Казалось бы ок ладно на платке усилитель для пищалки самой… ну подаешь ± и все она пищит, так нет же, надо обязательно паять все 3. Это видимо для сигнала, тоесть питание и сигнальный отдельно.
Так минус и нужен для усилителя , пищалка то активная , а третий провод сигнальный , чтобы ваши контроллер (вывод микросхемы) только открывал ключ а не питал всю плату , ведь токи при отличаются раз в 10 и в вашем варианте выгорание выхода канала очень высоко . Вы конечно можите использовать 2 провода объединив минус и сигнальный , только зачем это нужно?
попробуйте объяснить
Смените тип, вес батареи, добавьте камеру - регистратор, к примеру.
Так минус и нужен для усилителя , пищалка то активная , а третий провод сигнальный , чтобы ваши контроллер (вывод микросхемы) только открывал ключ а не питал всю плату , ведь токи при отличаются раз в 10 и в вашем варианте выгорание выхода канала очень высоко . Вы конечно можите использовать 2 провода объединив минус и сигнальный , только зачем это нужно?
Я запутался немного. Страницей выше советуют двухконтакную пищалку ставить. Это менее надежное решение?
Страницей выше советуют двухконтакную пищалку ставить. Это менее надежное решение?
Гораздо более надёжное. Но немного менее громкое.
Вопрос был про один и тот же коптер. А не изменение основных параметров коптере: изменение веса, батареи, пропов и т.д.
При изменении веса пид надо корректировать, но больше всего влияют моторы и пропы.
И опять стоковые на BF работают хорошо, а реально просто контроллер обрабатывает…
90% летает не настроенными, потому что это нудно… тем более если воткнул регистратор на один полёт, зачем пиды менять, и так норм.
При изменении веса пид надо корректировать, но больше всего влияют моторы и пропы.
И опять стоковые на BF работают хорошо, а реально просто контроллер обрабатывает…
90% летает не настроенными, потому что это нудно… тем более если воткнул регистратор на один полёт, зачем пиды менять, и так норм.
Полностью согласен. Сам летаю на стоковых настройках - лень настраивать, если и так хорошо летает. Ну а если колбасит, то можно и подстроить, но это было один-два раза и то на мелколете и на столовом Рейсере.
контроллер обрабатывает
если воткнул регистратор на один полёт, зачем пиды менять, и так норм.
согласен. Настройка пидов дело личное, в принципе, не сложное, помогает.
Отсюда и тяга к 32кгц потому как больше данных и обрабатывает быстрее и летит лучше, хотя это самообман, с 1кгц то сложнее настроить.
конденсатор ставить очень желательно вольт на 25 и 450мкф
Где-то читал или слышал, что там еще какие-то требования к конденсатору нужны… С низким чем-то. И, вроде бы, порядка 1000мкФ 35В для подключения к +/- батареи, а около 400 мкФ - на регуляторы.
Подскажите, кажется или нет?
И буду благодарен за ссылочку на конкретную модель в Чип-Дипе, например. 😃
Ставлю 25х450,живой.
С низким чем-то.
С низким ESR.
Бум говорить просто -они качественнее обычных. Но и от брендовых фирм - стоят дороже.
С низким чем-то.
Визуально это выглядит вот так.
Слева вверху -не low esr.
А тут -из списка -можно выбрать те что получше…( повыше в списке ).