FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

NetWood
CrazyCoder:

Cinemizer OLED

Если я правильно понял, то внешнего питания у них не предусмотрено. А на сколько родного аккума 450мач реально хватает?

CrazyCoder
NetWood:

Если я правильно понял, то внешнего питания у них не предусмотрено. А на сколько родного аккума 450мач реально хватает?

Часа 2 летал пока максимум, предупреждения о разряде не было. Кроме того, там mini USB, в который включаешь любой power bank или питаешь от аккума через такую штуку.

NetWood

Куда ни кинь — всюду клин 😃. Либо у тебя аккум на затылке болтается с быстрым временем развертывания, либо КарлЦейс-вещь, но с охапкой проводов за спиной 😃. Надобно про очки завязывать, а то придет юзер с зеленым ником.

CrazyCoder
NetWood:

Либо у тебя аккум на затылке болтается с быстрым временем развертывания, либо КарлЦейс-вещь, но с охапкой проводов за спиной

Скорость разворачивания можно увеличить за счет какой-нибудь сумочки на пояс, где уже все будет подключено, либо прямо в отделении рюкзака все деражть и только монопод с приемником из него вынимать, как вот здесь.

hrumsk
CrazyCoder:

как вот здесь.

Без стульчика хрень- хренью любой шлем и очки. Ничего не должно отвлекать.

Strelec_RC
CrazyCoder:

Уникальное предложение новых моторов: Tiger 2205 2000kv Combo (4 Pcs.+Props) за $59.99
С карбоновыми пропами 6535 в комплекте получается даже дешевле предложения от fpvmodel.

Отправлять обещают в мае, а на fpvmodel 2204 видимо кончились (во всяком случае сегодня не смог заказать).
Вопрос по пропеллерам - какие на ZMR250 раму для данных 2205 стоит ставить ? (3s, 4s - еще нет решения).

CrazyCoder
Strelec_RC:

Вопрос по пропеллерам - какие на ZMR250 раму для данных 2205 стоит ставить ? (3s, 4s - еще нет решения).

Для таких моторов 5030 вообще нет смысла брать, даже под 4S. Я бы ставил 5040 или 5045 на 4S и 6045 на 3S. Но все зависит от ваших целей. Если летать спокойно, можно и меньше.

sanyok_amd
Strelec_RC:

а на fpvmodel 2204 видимо кончились

Только что проверил - в наличие они, выбирайте отдельно моторы по часовой и против, сразу комплект 2+2 не дают выбрать.

xander_kej
CrazyCoder:

Приходится брать монопод с внешним диверсити ресивером и клубок проводов для подключения всего хозяйства. Несколько минут нужно чтобы все поставить и подключить перед полетом.

А я вот решил с этим вопрос, дешево и сердито - rcopen.com/blogs/182476/20191

AlAlAk
sanyok_amd:

Только что проверил - в наличие они, выбирайте отдельно моторы по часовой и против, сразу комплект 2+2 не дают выбрать.

FPVMODEL MC2204 2300KV Brushless Motor for Multirotor
(Product is out of stock. Click here for stock alert.)

CCW в наличии.

Вчера сравнил дженс 1300 25С и орион 1300 50С. Дженс 5 минут ровно, тим орион 5:40 активных полетов.

Slimmi

Team Orion лучше 1600 брать разница в 10 грам , размеры почти одинаковые и если укоротить провод он очень длинный то разница в весе минимальная а время полета уходит за 6 минут с учетом газа 70-80%

Jack13only
AlAlAk:

FPVMODEL MC2204 2300KV Brushless Motor for Multirotor
(Product is out of stock. Click here for stock alert.)

Кстати да, добавляется в корзину нормально, а уже в корзине красная надпись Product is out of stock. Click here for stock alert.
Вовремя успел заказать 2 дня назад эти моторки:)

Slimmi

У меня есть и дженсы и тимы разницу я чувствую дженсы чуть слабее на тимах чувствуется небольшой приход мощности причем до последнего вздоха при зарядке заливается 1600-1680мА ( один минус что при сработке пищалки не успеваю долететь до себя ) Дженсы же более плавно отдают емкость уже после 5й минуты полета чувствуется что уже не тянет но еще минуту можно легко летать )

Jack13only:

Кстати да, добавляется в корзину нормально, а уже в корзине красная надпись Product is out of stock. Click here for stock alert.
Вовремя успел заказать 2 дня назад эти моторки:)

Там была такая же ситуация с CW и уже через день они сново появились так что ждем и надеемся

CrazyCoder
Viktor_Kraikov:

Я опять что то пропустил, что такое настройки харакири ? Упоминание есть, а инфы не нашел, проясните что за зверь ?

5-ый PID контроллер в Cleanflight.

sanyok_amd

Имей ввиду, что на моторах 1804 здесь на ветке практически никто не летает. Моторы слабые, пойдут для обучения, но очень скоро захочется большей мощи и придётся покупать 1806, 2204 и тд.

Aleksandr_L
lord-ansam:

Какую плату лучше использовать?

А может эту тему всё же почитать?
Ну хоть чуть чуть!
Вопрос выбора мозга для 250-го квадрика в этой теме обсуждался 100 раз и столько же раз писали полный летабельный сетап 250-го квадрика.

На досуге внимательно почитал мануал по PID контроллерам в CleanFlight, много интересного.
Во первых написано, что PID по умолчанию не подходят для PC1, их надо прилично уменьшать. Не мудрено, что при переключении на PC1 я даже взлететь не смог, бул жуткий расколбас.
Во вторых, Autotune не работает на PC2 и выше. Опять же не удивительно, что я не смог сделать Autotune на PC3 и два раза смачно грохнулся, пытаясь сделать Autotune.
В общем RTFM ни кто не отменял. Там все уже написано, надо только очень внимательно читать.

Artteth

Что такое PC1,2,3?
Что такое RTFM?
Как расшифровывать)))

Serpent
Artteth:

Что такое RTFM?
Как расшифровывать)))

Read The Fuck*ng Manual

Aleksandr_L
Artteth:

Что такое PC1,2,3?
Что такое RTFM?
Как расшифровывать)))

Тут важно расшифровать главную аббревиатуру RTFM - Reed The F…g Manual, что по русски звучит как - читайте инструкцию внимательно, пожалуйста 😉.

PC1 - это PID controller 1 - в прошивке CleanFlight.

Serpent

😃 Давно в теме не было столь моментальных массовых ответов.
И в Гугль даже не послали. 😃

Кстати - сегодня выдернул антенный разьём на втором кирпичике. Эпидемия, однако…
Поленился на днях, припаял провод и кронштейн на раму только на одном.
Придётся включать паяльник снова.

Viktor_Kraikov
CrazyCoder:

5-ый PID контроллер в Cleanflight.

Блин, я туда даже не лазил, настраивал свои и чемпионские пробовал. Прочитал мануал, нужно будет попробовать обязательно. Пока курю бамбук, жду посылок с пропами, моя доброта дать попробовать порулить закончилась вчера с последним комплектом этих самых пропов, есть повод почитать бамаги 😃

xander_kej

Полетал я на своём минике. Пиды Юлиана. Что я могу сказать…

К а к ж е э т о с л о ж н о !!!

Просто поставил цель - БЛИНЧИКОМ летать по периметру воображаемого квадрата, удерживая высоту. Как же это сложно!!!
Да, Я ньюфаг, первый контроллер Наза В2, поэтому так тяжко наверное…

Отлетав 7.5 Ампер акумов устал, как после тренировки

rushan
lord-ansam:

Я так понимаю вот это комплект подходит к квадру qaw 250: banggood.com/SimonK-10A-ESCRCX-1804-2400KV-Motor-G… Получается что мне нужно 4 таких комплект и плата управления ими. Какую плату лучше использовать?

Если еще ничего не заказывали, то не ломайте голову и скопируйте вот это.

Сегодня попробовал поднять рол и питч рэйт до 0,8 - флипы и ролы пошли как по маслу 😃
Значение “P” для рола и питча с 4,0 приподнял до 4,5, “I” поднял до 0,4 - все ок. PID контроллер 0. Gemfan 6030.

Летал в режиме “учусь делать кувырки” 7 минут по таймеру - в аккумы Gens Ace 1800mA 3S 20C с банга залилось примерно по 1 амперу. Полетный вес сейчас 540 грамм.