FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Если внимательно присмотреться то можно заметить что коннекторов нет.
Если внимательно присмотреться то можно заметить что коннекторов нет.
Да это просто примерка, рама еще не пришла… На счет коннекторов они у меня в бок 90 градусов будут так что норм
По моему мнению они более энергоэффективны все-таки с пропом 6030 на 3S
Жаль что они дороже чем 5030 и нет оранжевых крашеустойчивых 😃 А так да, по сравнению с 5030 понравились больше, хрупкие только.
Последний раз брал тут, 270 рублей за 8 пропов. На банге 3,89 бакса за 4 штуки. Может кто знает где они есть дешевле чем на банге?
включаю акро и прям видно как два правых мотора заваливаются,как будто стиком.переключаюсь назад в атитьюд,коптер выравнивается и чётко висит
Крутите пиды, добавляйте интегральную составляющую, будет в акро держать углы.
в cleanflight акро+ это когда никакой режим не включен?
пришли две naze32 с fpvmodel и обе уплывают по yaw по часовой стрелке где-то на 2 градуса в минуту…забил на это думаю не особо существенно
Как лучше закрепить светодиодную ленту если держателя нет? На дно или лучше в другое место?
Задний свет можно и на дно, но для защиты от кз подложите под ленту изолятор (например изоленту). Рама токопроводящая, лучше подстраховаться.
в cleanflight акро+ это когда никакой режим не включен?
пришли две naze32 с fpvmodel и обе уплывают по yaw по часовой стрелке где-то на 2 градуса в минуту…забил на это думаю не особо существенно
Как лучше закрепить светодиодную ленту если держателя нет? На дно или лучше в другое место?
По Yaw посмотри в клинфлаере во вкладке ресивер Yaw должен быть в пределах 1495-1505 .так же если Yaw прыгает : пример с 1498-1505 в командной строке пропиши set yaw deadband =5 по умолчанию стоит 0
Хочу поделится мнением по поводу железки. Недавно переделал разводку на своих коптерах, поставил платку с хобби кинга
Есть нечто похожее за $3, но не знаю как там с фильтрами:
goodluckbuy.com/qav250-cc3d-flight-controller-powe…
Пользуюсь такой же только с подстроечным резистором и размером правда побольше
ru.aliexpress.com/item/…/1931166622.html
края слегка пришлось подпилить.
Александр, не пробовали из 12v еще одни 5v сделать?
вот вот мне тоже это нужно, кто пробовал или знает как сделать какой резюк поменять?
Неа, у меня не было надобности
Какой резюк поменять?
Не сильно дружу с электротехникой, но вот даташит на микруху
www.alldatasheet.com/…/MP1584EN.html
4я нога управляющая.
Хочу поделится мнением по поводу железки.
У Вас питание 4S? Интересуюсь потому что по мере разряда акка она не сможет выдавать 12В для питания FPV оборудования и будет еще занижать напряжение относительно аккумулятора.
У Вас питание 4S? Интересуюсь потому что по мере разряда акка она не сможет выдавать 12В для питания FPV оборудования
для 1.2 наверно это критично, у меня такая же плата, питание 3S, камера Wide voltage 5-17, передатчик 3.3-5v все должно быть норм?
Подскажите насчет CC3D Atom, в него можно вставить только сигнальный провод от каждого регуля или нужно сигнал + земля (питание внешнее). А то пришла не та версия (со штырьками вверх, а не в бок), под крышку не влезает:(
Подскажите насчет CC3D Atom, в него можно вставить только сигнальный провод от каждого регуля или нужно сигнал + земля (питание внешнее). А то пришла не та версия (со штырьками вверх, а не в бок), под крышку не влезает:(
лучша с землёй, чтоб срывов небыло
У Вас питание 4S? Интересуюсь потому что по мере разряда акка она не сможет выдавать 12В для питания FPV оборудования и будет еще занижать напряжение относительно аккумулятора.
У меня стоит на квадрике 4S и c 3S, не проверял на 3S вольтметром, но думаю что да, занижать должно, но тем нимение в практике на видео линк это ни как не отразилось.
все должно быть норм?
При снижении питающего напряжения 12В стаб будет работать не в режиме, а следовательно не понятно как будет обстоять дело с фильтрацией. Но в реале похоже что все хорошо
в практике на видео линк это ни как не отразилось.
Всем привет
Заинтересовался мелкими квадриками (захотелось популять меж кустов).
Щас у меня DJI 450 c NAZA. Летает хорошо, но как-то скучновато ) Речь, конечно, про режимы GPS/ATTI - в manual’е летать страшно.
Вообщем захотелось попробовать.
Чтобы “все и сразу” = вижу на fpvmodel 2 кита:
FMX250 fpvmodel.com/fmx250-mini-quadcopter-arf-rtf-packag…
и
ZMR250 fpvmodel.com/zmr250-250mm-mini-quadcopter-fpv-arf-…
Судя по этому треду ZMR250 гораздо более популярна (карбон).
Но я посмотрел на сборку FMX250 - и как-то сразу понравилась встроенная PDB.“3х палубная рама”, ESC располагаются в “трюме” - все очень аккуратно.
Я так понял в случае FMX’a и BEC’a отдельного для контроллера не надо - на плате уже выведены 5В.
Вообщаем я больше склоняюсь к FMX = скажите в чем ошибаюсь (да, он наверное чуть тяжелее, но для ZMR250 все равно нужен отдельный блок PDB-)
Далее по китовым ESC и моторам Dragonfly:
DragonFly MC1806 KV2300 motor x 4(2CW+2CCW)
Dragonfly 12a ESC built-in 5V/2A BEC x 4
Надо ли будет морочиться прошивкой ESC (судя по описанию в них уже идет SIMONK Software)?
И вот самый главный вопрос по контроллеру.
У меня есть Bixler3 c APM 2.5 + MinimOSD - так что секас с opensoure не сказать, чтобы сильно пугал, но хотелось бы поменьше гемора (хотя и понимаю, что как с NAZA не получится).
На выбор CC3D, Naze32 Acro, Naze32 Full.
У последнего есть барометр - т.е. как я понимаю он должен в определенном режиме удерживать заданную высоту.
Чего хочется: например зарулился, бросить стики (газ на 50%) и переключить в удержание высоты - чтобы коптер завис, а не воткнулся в планету.
Вообщем как с NAZA.
В случае CC3D/Naze32 Acro - высота регулируется только стиком газа?
Вообщем прошу прощения за кашу в голове, с FC у меня щас самая большая непонятка.
Чего хочется: например зарулился, бросить стики (газ на 50%) и переключить в удержание высоты - чтобы коптер завис, а не воткнулся в планету.
Извиняюсь за оффтоп. Сразу вспомнил свою жену когда мы первый раз выехали на проезжую часть, И перед нами со двора выехала машина. Жена от страха бросила руль и убрала ноги с педалей. Спасибо ручнику, помог.
Вообщаем я больше склоняюсь к FMX = скажите в чем ошибаюсь
Собрать проще, прочность меньше, вес больше, но для начала пойдет.
Надо ли будет морочиться прошивкой ESC (судя по описанию в них уже идет SIMONK Software)?
Если захотите новомодные фишки вроде oneshot125 и торможения, нужно будет прошивать.
В случае CC3D/Naze32 Acro - высота регулируется только стиком газа?
Да.
Берите акро, барометр не нужен, все равно никто его не использует на миниках. Газом научитесь управлять, зарулиться по FPV сложно.
В случае пропадания видео сигнала просто включаешь режим стабилизации и газ процентов в 30, чтобы не шибко сильно упал, через какое-то время газ убрать чтобы не спалить регули если моторы заблокируются.
Хочу поделится мнением по поводу железки. Недавно переделал разводку на своих коптерах, поставил платку с хобби кинга www.hobbyking.com/hobbyking/s...ion_Board.html и в целом приятно удивился. Платка мало того что удобно разводит, стоит не дорого, так ещё и питание хорошо фильтрует. До этого у меня стояли и фильтры и DC-DC и фильтровали они далеко не на все 100%, белые полосы при сильных прогазовках проскакивали, а тут прямо идеально чистая картинка. Ещё удобно что помимо 12V там есть 5V, так как у меня регули KISS в них нету бека и мне эти 5V были как ни как кстати. В итоге у меня высвободилось куча места внутри рамы и пропали полностью помехи по питанию. Не сочтите за рекламу, просто реально протащился, в общем рекомендую.
А с обратной стороны у этой платки нет не каких микросхем или подобного? Просто есть желание установить ее на двухсторонний скотч.
Просто есть желание установить ее на двухсторонний скотч.
нету, можно
А эта я так понял такая же платка только не много измененная?? banggood.com/…/CC3D-Flight-Controller-5V-12V-BEC-O…
Это такая же как здесь rcopen.com/forum/f136/topic362347/10453