FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
и пока НИЧЕГО на 1600 4S не нашел
В природе существуют генсы 4S на 1600.
Где купить - хз 😃
Константин, а у вас какой вес без аккума и писалки?
Не взвешивал и не фоткал. У меня теперь суеверия появились: недавно вечером зафоткал коптер и на следующий же день крашнулся прилично. Сейчас перебрал его весь и теперь опасаюь как фоткать, так и взвешивать 😃
По-идее, там все как у всех так что и вес - обычный.
Ответили же вам:
Ключевая фраза: “на столе”. Бессмысленно проверять выравнивание, не поднявшись на метр от поверхности.
Вы издеваетесь,вы думаете я три недели квадрик на столе кручу и взлетать не пробовал,ну что за бред??нечего сказать,проходите…
В природе существуют генсы 4S на 1600.
всего на 7 грамм легче нано-теча 1800 35-70c
У меня теперь суеверия появились
да не) случайность это… такими темпами на симулятор можете полностью пересесть)
у меня все краши сильные с высоты из за зависания приемника, дальше 50 метров летать нельзя…
взвесил щас свой кирпич 430 грамм( тяжелый
Walkera 250
самый конченный рекламный ролик который я видел
я вот ищу аккумы на 4s и 1600мА (тоже считаю 1800 много, 1400 - мало) где то с 35С и выше за вменяемые деньги
1800 отлично летают при правильном конфиге. Кобры 2204 1960kv c 6045 пропами дают по 1кг тяги на каждый мотор. При весе коптера в 650г (как у меня), получается соотношение веса к тяге 1:6. Этого достаточно чтобы очень бодро летать. При спокойных полетах будет минут 10-11, но если втапливать как Борис на своих видео, получится 5-6 минут.
Секс хорошо продается! Жаль, но мы продаем коптеры 😦
Не самый, но в десятку попал 😃
Поломано… сегодня летал без пищалки и на высоте метров 10ти садится батарея. Результат падения на луч
Да слабые лучики, я товарищу комплект уже самодельный сделал, пока живы вроде. Если еще будет такое буду делать без окошек облегчения. Если гнуть пальцами самодельный жестче кажется и на 3гр тяжелее. Да, из обычного стеклотекстолита изготовлено, только российского, китайский тоже пробовали на других проектах мягче на много.
1800 отлично летают при правильном конфиге. Кобры 2204 1960kv c 6045 пропами дают по 1кг тяги на каждый мотор. При весе коптера в 650г (как у меня), получается соотношение веса к тяге 1:6.
я пока только перешел на моторы FPVModel2204 2300kv. А в какую сторону сместиться мощность/эффективность при использовании моторов с таким kv на аккуме 4S и 6040-6045 пропах?
я так понимаю что резвость сильно не возрастет по сравнению с 1960kv, а время полета - заметно снизится?
4S и 6040-6045 пропах
думаю под эти моторы лучше всего подойдут пропы 5045… сейчас летаю с таким сетапом только на 3s…
на 4s и 6045 и регули нужны будут уже 30A
Walkera 250
Че к чему?! 😄 😄
Решил сразу усилить слабое место
не из за этого?
Поломано
хотя наверное в другом бы месте треснуло
я пока только перешел на моторы FPVModel2204 2300kv. А в какую сторону сместиться мощность/эффективность при использовании моторов с таким kv на аккуме 4S и 6040-6045 пропах?
я так понимаю что резвость сильно не возрастет по сравнению с 1960kv, а время полета - заметно снизится?
Как Руслан уже написал, под 2300kv и 4S лучше использовать 5045 пропы. Максимальная скорость может быть даже выше чем с 6045 и 2000kv, и коптер будет более маневренным. Время полета немного меньше должно получиться.
Почти приехал ко мне первый коптер ZMR 250. Посмотрел видео Юлиана, хоть понял, как собирать его =) Подскажите по своему опыту регули к двигателю паять или на разъемах соединять? Паять надежнее, но не вырвет ли провода из двигателя или регулятора при отламывании луча?
Паять надежнее, но не вырвет ли провода из двигателя или регулятора при отламывании луча?
Три раза ломал один и тот же луч, пока не вырвало.
Максимальная скорость может быть даже выше чем с 6045 и 2000kv,
ага, щас. Не говоря что зачастую важно не максималка а динамика, и тут 6045\2000кв\4s рвет как тузик грелку любые 5" сетапы.
Не знаю куда запостить. Наверное здесь более востребовано )
MinimOSD микро, настройки через Экранное меню.
Кто то здесь задавался вопросами регулировки ПИД ов через аппу. Мож кому пригодиться… Полное уч пособие по реализации
blog.oscarliang.net/minimosd-micro-setup-naze32-pi…
MinimOSD микро, настройки через Экранное меню.
Кто то здесь задавался вопросами регулировки ПИД ов через аппу. Мож кому пригодиться… Полное уч пособие по реализации
Я с таким летаю. Только для Cleanflight 1.9 нужно собирать прошивку из исходников с github.com/ShikOfTheRa/scarab-osd, иначе RC Tuning и PIDS работать не будут.
И еще пара нюансов, лучше подключать к USART2 вместо RX/TX пинов, не будет конфликтов с USB и можно будет использовать телеметрию FrSky на USART1.
Батарейку подпаивать не нужно, Naze32 со своего сенсора умеет слать данные на OSD.
RSSI с Taranis тоже делатся без пайки, чисто программным способом через свободный канал управления: reddit.com/…/how_to_get_rssi_via_cppm_with_taranis… .
под 2300kv и 4S лучше использовать 5045 пропы
это понятно
меня интересует в какую сторону изменятся время полета и скорость при использовании 6040 пропов на этом сэтапе
такой комплект:
EMAX 12A ESC
Input: 2-3s lipo
Continuous Current: 12A
Burst Current: 15A
BEC Mode: linear
BEC Output: 1A/5V
Dimension: 22*17*7mm
Weight: 8g
LD-POWER MT1806 2280KV
No. of cell: 2 - 3S
Framework: 12N14P
Shaft: 2mm
Diameter: 26.7mm
Length: 23mm
Propeller: 5 - 6 inch
Weight: 18G
MINICC3D CopterControl Hardware Features
моторы такие не видел раньше, как качество у них?
Кстати, раз пошла такая пьянка про ВМГ… никто не вкурсе, если есть ВМГ калькулятор? или симулятор какой, чтобы понять,чего ожидать от конкретного сетапа (kV\батарея\вес\пропы(диаметр и шаг)) ?
например - на 1806 мотры оптимальные пропы 5040 на 3S, а на 4S уже 5045 и тд и тп… или только смотреть\искать таблицы стендовых испытаний моторов?
Кстати, раз пошла такая пьянка про ВМГ… никто не вкурсе, если есть ВМГ калькулятор? или симулятор какой, чтобы понять,чего ожидать от конкретного сетапа (kV\батарея\вес\пропы(диаметр и шаг)) ?
www.ecalc.ch/xcoptercalc.php?ecalc&lang=ru
rc-calc.com
этот калькулятор дает совершенно не реалистичные оценки для мелких квадров
Почти приехал ко мне первый коптер ZMR 250. Посмотрел видео Юлиана, хоть понял, как собирать его =) Подскажите по своему опыту регули к двигателю паять или на разъемах соединять? Паять надежнее, но не вырвет ли провода из двигателя или регулятора при отламывании луча?
Я только паяю.
Причем предварительно отпаяв провода от регуля и паяю провода мотора сразу к регулю.
чтобы было меньше соединений.