FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Примерно полгода пользуюсь вот такими гайками с ХК.
Количество акков не подсчитывал, влетал в: траву, кусты, заборы, футбольные штанги и сетку ворот - пропов переломано дохре очень много, за это время не было НИ ОДНОГО случая откручивания гаек!
я сам этими гайками с зимы пользуюсь
после того как осталось 2 (две), а все остальные потерялись как раз поле ударов - забил на них и купил моторки CW/CCW
после этого ВСЕ проблемы с откручиванием гаек/пропов и необходимость носить с собой ключ полностью пропала
кстати, тоже затягивал торцевым ключем достатачно сильно
а вот насечка на гайке как раз способствует более легкому ее откручиванию, она вгрызается в проп и во время удара он не проскальзывает а гарантированно откручивает гайку
на самом деле для меня это больной вопрос, т.к. давно и сильно хочу попробовать Кобры, но так как у них не сменные пропадаптеры и только CW - отказываюсь от этого
но при этом и альтернативы им не вижу, качественных моторов 2204 на 2000кв 😦
Да не должен был)а от чего у людей тогда гайки откручиваются и тут каждые страниц 10 это обсуждают?
Задумавшись о том, чтоб не вырвало антенной кусок VTx, сделал удлинитель и распаялся к разъему на плате.
ну так и отпаял бы сам разъем, 3 грамма точно весит.
Да пусть висит, мало ли где потом еще пригодится… 😃
Это первый ZMR - мне все равно до рекордов еще как чайнику.
руки вам оторвать за такие полеты над людьми и машинами
Себе что-нибудь оторвите, если есть что конечно…
Вам дело говорят, а вы хамите. Зря…
Хорошее дело - руки отрывать) а я то хам)
подскажите плз, могу я вот эти регули banggood.com/…/Rctimer-OPTO-mini-20A-Brushless-ESC… прошить BlHeli и получить из них вот такие rctimer.com/product-1321.html ?
подскажите плз, могу я вот эти регули banggood.com/…/Rctimer-OPTO-mini-20A-Brushless-ESC… прошить BlHeli и получить из них вот такие rctimer.com/product-1321.html ?
да
Народ, кто в курсе что за крутилка на передатчике Boscam TS351 ? не могу найти ни где инфу (
Разобрался, это регулятор громкости встроенного микрофона
DYS1806 (старые, М4 резьба).
Вот ниже - последний залёт через кусты, траву и кубарем по полю.
3 винта вдрызг, но прикручено как и было…
Спасибо за детальное фото. теперь ясно почему у вас не откручиваются а у меня откручиваются.
у SunnySky посадочный палец короче чем у dys, и пластмассовый фиксатор не достает до резьбы.
Да не должен был)а от чего у людей тогда гайки откручиваются и тут каждые страниц 10 это обсуждают?
Так откручиваются как раз у тех, кто использует обычные гайки. CW и CCW как раз этому и препятствуют, выше korvin8 как раз об этом и писал.
пластмассовый фиксатор не достает до резьбы.
😮 😁
Так откручиваются как раз у тех, кто использует обычные гайки. CW и CCW как раз этому и препятствуют, выше korvin8 как раз об этом и писал.
Да,точно,взял миник,задумался,почему же они откручивались у меня и понял…))у меня все моторы одинаковые,с обычной резьбой,просто штатные гайки ни о чем и поэтому всегда откручивались,а гайки с нейлоном сидят очень крепко и ни одна не открутилась,вот так правильно)[/video]
Задумавшись о том, чтоб не вырвало антенной кусок VTx, сделал удлинитель и распаялся к разъему на плате.
Миниатюры
на разъем нужно терминатор накрутить
Зачем?
Господа, посоветуйте лучшие регуляторы? Мучаюсь с Emax 12А. То при подключении батареи не с первого раза все моторы заводятся. А когда заводятся, то при попытке взлететь коптер опрокидывается буд-то один мотор крутится не в ту сторону. Может не так калибрую как-то. Хочется надежные регуляторы, с которыми не надо будет мучаться. Спасибо!
сделал удлинитель и распаялся к разъему на плате.
Минусовой провод посажен на раму? У меня на двух моторах mc2204 пробило обмотку на корпус, с минусом на раме сгорят и моторы и регули.
Вчера на закате полетал.
мобиус на закате снимает совсем паршиво. цвета желтые не естественные.
на разъем нужно терминатор накрутить
Зачем?
наверно на случай если вырвет антенну
Кстати на счет регуляторов DYS SN20a. Их лучше покупать с СимонК прошивкой, т.к. это гарантирует у них загрузчик СимонК, на который и СимонК и БлХэли шьется. И прошиваются они очень легко ардуинкой по сервопроводу, так что будет полная свобода какую прошивку залить.
А если с БлХэли брать - высока вероятность что там и БлХэли загрузчик будет. А на него СимонК не шьется и сам загрузчик тяжелее перешить.
Да и, как ни странно, версия с СимонК часто дешевле 😃
Зачем?
Мне Виталий ответил в ЛС. Приведу его ответ тут. Думаю, что он не будет возражать:
вот такая вещ
чтоб разъем не отпаивать и не терять мощность, когда пользуетесь припаянным Вашим удлиннителем
зачем использовать удлинители, добавлять вес и возможно ухудшать сигнал на дополнительных разъемах, когда можно использовать передатчик на прямую?
…google.com/…/AF1QipOmJT2uUk1dB1f1uaV0Vo4IGW_JOone…
Друзья, всем бодрого дня!
Собрал я свой первый квадрик, за что спасибо всем, кто даже и не советовал ничего, а лишь что-то на форум писал.
Пока на раме стоят только DYS 1806, RCTimer opto 20a, D8R-XP, Micro APM с HK, ну и батарея, конечно.
Понимаю, что большинство летает на openpilot и контроллер дешевый, калькуляор PID есть… Но жалко мне уже имеющийся, но не пригодившийся Micro APM, хочу на нем миник летать заставить, да и видел где-то вполне рабочие конфиги в интернетах.
Посему вопрос к знатокам:
- кто-то летает на APM из еще, или я один такой? ))
- прошу подсказать по настройке PID: вопрос в том, чего добиваться и должен ли работать адекватно, например, alt-hold?
Про Althold спрашиваю из-за того, что из него можно автонастройку pid-ов сделать, но при более-менее адекватном полете в обычном режиме стабилизации, в режиме Alt-hold это такое Г, что даже смотреть страшно на его кульбиты.
Вопрос не по существу, но все-таки: если аккумулятор разрядил до 9.3 (3.1 на банку) это еще не пипец? Я читал, что 3.0 - это полный разряд, но подумал, что может тут как-то иначе? Да и на другом коптере напряжение 10.6 считается уже малопригодным для полетов…