FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Помню тут читал что проблему с дальность как то порешали приемников X4RSB, не подскажите как? Просто из за sbus поставил эти передатчики и чето офигел, они сигнал теряют порой в 10см от передатчика(если сделать пару шагов от приемника то нармуль, перестает терять), полетал сегодня в итоге в первый же день теста упал по файлсейву за деревом в 15 метрах.
Но это не в полете, а после падения
Ну это то нормально, 100% случаев сожжения киссов именно при падении.
далеко не 100% 😃, я знаю о чем говорю, уже 8 трупиков, но соглашусь что хороший краш это синоним пожару с кисами, но они любят и без причины гореть, особено после 3 секунд после включения
Построил себе новую трассу,оказывается пролететь в четверо ворот значител но сложнее чем прицеливаться в одни…))
s018.radikal.ru/i512/1508/74/6f68668ccac7.jpg
s017.radikal.ru/i429/1508/3e/6b1dc5536e7f.jpg
П.с. пока летал,открутился удлиннитель антенны видеопередатчика,но не доконца,а после краша вырвало полностью,минуты полторы-две шел до квадрика,думал камере кирдык,подхожу,ан нет,все живо.Так что boscam ts832 тоже не так прост,не один иммерсион такой)
я знаю о чем говорю, уже 8 трупиков,
Идем вровень) У меня еще +2 мотора к этому комплекту
ts832
От 4S банок работает, не горит?
Вот как оказалось даже без антенны и 4s,не горит
Помню тут читал что проблему с дальность как то порешали приемников X4RSB, не подскажите как?
Как раз несколько человек на форуме писали про проблемы с дальностью. А вот на счет решений я как-то ничего конкретного не видел. Сошлись что это глюк конкретного экземпляра приемника.
Просто из за sbus поставил эти передатчики и чето офигел, они сигнал теряют порой в 10см от передатчика
Так и есть, при слишком близком расстоянии сигнал пропадает, но это никак не должно влиять на дальность при нормальном полете.
Range Test делал?
Я бы на всякий случай обновил прошивку встроенного радио модуля в Taranis (XJT_141016.frk) и прошивку самого приемника на X4R_150116.frk (можно по шнурку из комплектка приемника и пины для внешнего модуля в Таранисе, только + и - местами поменять). Подробнее здесь.
Там были исправлены глюки с переполнением SBUS.
У меня у одного проблемы с новомодными мелкими регулями? У меня уже второй сгорает! при чем тихо, мирно и без дыма. что это я никак не могу понять, хотя сейчас склоняюсь к тому что мотор бракованный попался. купил Multistar Elite 2204 2300kv.
В общем после установки регуля коптер взлетает, а при перегазовке заваливается на один и тот же мотор. после чего регулятор перестает работать. первый сдох окончательно, а второй я еще смог протестировать с открученным мотором от рамы. двигатель хорошо работал, после того как я его прикрутил обратно и дал газу регуль умер. вроде старался делать все так чтобы минус на раму не шел, винты обмоток не касаются, остальные моторы работают хорошо. я уже не знаю на что думать.
Всем дооброго времени суток, такой вопрос, есть Pdb для Naze32 CC3D ,плата (flip32) как ставиться? чтоб бы контакты совпадали их надо гнуть буквой зю? и если кто знает схему подключения (куда и что) по русски, а то с англицким не очень, у кого был опыт подскажите
pdb под naze32, а не под flip.
должно быть так
Имеется CC3D. Сначала коптер отказася армиться по YAW RIGHT, как в настройках задано, но удалось вернуть параметр - заармен всегда. После этого вообще любой измененный параметр отказывается сохранять. Что можно сделать попробовать?
Какие пропеллеры стоят
HQ-Prop 5x4,5
У меня у одного проблемы с новомодными мелкими регулями?
Что такое новомодный мелкий регуль?
Задам вопрос, наверное глуповатый, но что-то тут не заметил такого.
Обычная плата есть для ZMR250? Не для Naza32, а просто плата питания (средний “лист”) к корпусу.
Имеется CC3D. Сначала коптер отказася армиться по YAW RIGHT, как в настройках задано, но удалось вернуть параметр - заармен всегда. После этого вообще любой измененный параметр отказывается сохранять. Что можно сделать попробовать?
Это опенпилот заботится о вашей безопасности. Дизармите коптер и параметры сохранятся, в заармленом виде настройки не сохраняются, а я вообще удивлен как вам удалось “всегда заармлен” включить.
Вот вам бодрячок на ночь 😛
можно по шнурку из комплектка приемника и пины для внешнего модуля в Таранисе, только + и - местами поменять
Блин а я шнурок для прошивки заказал, надо отменять заказ раз тут все так просто 😃
А никто не работал с регулями sunrise BlHeli multi series 20a banggood.com/Sunrise-BLHELI-Multi-Series-20A-30A-4… ? Просто у меня пара мелких сгорела, а санрайзы есть на нелетающем коптере, думаю может их задействовать. Интересует возможность перепрошивки по сигнальном кабелю. На рцгрупс вычитал что ваншот и торможение эти регули поддерживают.
Это опенпилот заботится о вашей безопасности. Дизармите коптер и параметры сохранятся, в заармленом виде настройки не сохраняются, а я вообще удивлен как вам удалось “всегда заармлен” включить.
Сам себе порой удивляюсь)
Построил себе новую трассу
Если не секрет - из чего сделали трассу?
pdb под naze32, а не под flip.
должно быть так
А вот где ошибка!!! Что та этот момент я упустил.
Разводка у них разная
Если не секрет - из чего сделали трассу?
Обычная гафрированная пластиковая труба,диаметр 50мм,взял 30 метров за 500р
Разводка у них разная
А по картинкам вроде похоже, я и думал что это аналоги
Вот как оказалось даже без антенны и 4s,не горит
А запитываете передатчик через BEC или непосредственно от аккумулятора?