FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Что то я таких не встречал, и такое летает ?
Их полно на ебее подобных китов по тем же ценам. На амазоне такой же типичный кит. Sold by LightingHobby and Fulfilled by Amazon.
Амазон просто пакует и отправляет. А продавец обычные китайцы.
Их полно на ебее подобных китов по тем же ценам.
Этот со скидкой , было 152, стало 113. Я решил что это лучше чем сразу за 70. Смотрите сами 😃 Нельзя сравнивать камеру которая продается за 4 бакса в России в черную пятницу ( оригинал больше 40 )с той которая изначально стоит 4 бакса
Еще один обзор The Lumenier LUX Flight Controller - STM32F303 32-bit processor
К теме о совмещении всего со всем… Регули на лучах и видеопередатчик на детали рамы
banggood.com/DYS-X160-Micro-FPV-Racer-with-5_8G-32…
Удобно, при краше даже разбирать не надо, можно сразу новый квадрик брать.
Есть NAZE32 rev5 от hobbykinga, хочу поменять приемыш с поддержкой SBUS (контроллер вроде понимает, верно же?), что бы отказаться от кучи проводов.
Есть 2 варианта первый с SBUS или второй с SBUS+RSSI
Первый хорош размерами, второй возможностью снимать RSSI. Правильно ли я поступлю если возьму первый?
Апа Futaba 8fg super.
Скорее всего на первом тоже есть RSSI, просто он не выведен в гребёнку.
Посмотрите инструкцию.
Скорее всего на первом тоже есть RSSI, просто он не выведен в гребёнку.
Посмотрите инструкцию.
PDF хоббикинга ничего не говорит тоже о RSSI, там короткий мануал совсем: фотка, что куда подключать (RSSI нет) , как биндить и как сделать файлсейв.
И все же, кто-то подключал naze32 по SBUS , так сказать личный опыт? Или все таки нужен преобразователь на PPM?
Для назе32 и SBUS инвертр нужен либо в приемнике где-то чего-то резать и подпаиваться
кто-то подключал naze32 по SBUS
Rev5 только через инвертер или пайку приемника
Правильно ли я понял, что мне нужно это еще купить для подключения? Что бы не трогать приемник.
Или только это?
Хотя, потратить 12 баксов и быть спокойным что будет работать точно тоже вариант. Надеюсь я правильно понял, так как фотки с таким устройством я видел.
З.Ы. таранис я не куплю, потому что свою апу за нормальные деньги не продам)
Спасибо всем)
Правильно ли я понял, что мне нужно это еще купить для подключения? Что бы не трогать приемник.
Или только это?
Хотя, потратить 12 баксов и быть спокойным что будет работать точно тоже вариант. Надеюсь я правильно понял, так как фотки с таким устройством я видел.
З.Ы. таранис я не куплю, потому что свою апу за нормальные деньги не продам)
Спасибо всем)
Проще самому сделать чем платить 4$
Запилил видеообзорчик на супербюджетные таротовские 2204-2300 моторы в дневнике у меня rcopen.com/blogs/14032/21108
Ещё одна вариация на тему наклона моторов
Нашёл ещё один сайт сюрвелзона , при первом заказе есть скидка 5$ ,доставка не бесплатная,как на сюрвелзон,НО при стоимости в 2$ пишет,что доставка 10-15 дней,проверить это пока не успел.
Инфа о том,что это сайт сюрвелзона,от самого сюрвелзона
Интересно вот такой наклон винтов как-то влияет на управление?
ru.aliexpress.com/item/…/32433146979.html
Ага… делает его невменяемым и малоинформативным.
Помимо этого подобная схема в принципе неэффективна т.к. приличная часть энергии тратится на взаимную компенсацию тяги моторов в сторону и как результат значительное уменьшение времени полета. Не говоря уже про то, что конструкция одноразовая…
В тему наклона и проставок - проставки без наклона существуют? Есть пока неосознанное желание поднять задние пропы сантиметра на два-три, кажется мне что в плоской схеме они сильно передними затенены на малых углах наклона самого аппарата…
Купил на али fatshark антенны (www.aliexpress.com/snapshot/6976515915.html?orderI…), оказались поддельными. Выглядят похоже, но материалы и обработка отличаются от оригинала. Открыл диспут и отжал 17 евро из заплаченных 23-х. После обострения диспута продавец должен был в течение трёх дней предоставить доказательства, что он не сделал и диспут решился в мою пользу. Я предоставил фотографии с оригинальной и поддельной антеннами и письмо от ImmersionRC, в котором они подтверждают отличие этих антенн от оригинала.
Status of case: Complaint Closed
Refund amount: EUR 17.00 (without returning goods)
Reason: seller didn’t provide required evidence to prove the product is **** original.
У них ещё и фото антенн не с их магаза 😃
Здравствуйте коллеги собррал квадрик Mini 250 FPV Quadcopter Frame x1
- ESC Connection Board x1
- MT1806 2280kv Brushless Motor x4
- 12A Simonk ESC x4
- 5030 Propeller CW&CCW x4
-CC3D Flight Controller…При полете отключаеца двигатель и он падает в чем причина.каждый двигатель и регулятор проверял отдельно работает без перебоев.Но когда настраивал каждый двигатель на программе open pilot последний двигатель набирал обороты почти в конце (проверял отдельно на стенде срегулятором напряжения набор оборотов было нормально увеличение и уминьшение). Не пойму в чем причина батарея была2200а-60с. Может контроллер?
При полете отключаеца двигатель и он падает в чем причина
Было то же самое ещё весной. В моём случае причина крылась в регуле (точнее в бэках этих регулей). Когда запитываешь CC3D и приёмник от бэка - он не справлялся. Отключался именно тот регуль, от которого запитывал всё хоз-во. Помогла установка отдельного бэка на 5V.
Было то же самое ещё весной. В моём случае причина крылась в регуле (точнее в бэках этих регулей). Когда запитываешь CC3D и приёмник от бэка - он не справлялся. Отключался именно тот регуль, от которого запитывал всё хоз-во. Помогла установка отдельного бэка на 5V.
Понятно Спасибо буду искать. ?какой он можете скинуть даные.
Купил на али fatshark антенны
Точно этот же товар брал по ссылке, тоже левые, но вроде хорошо работают в сравнении с просто сосисками.
В тему наклона и проставок - проставки без наклона существуют? Есть пока неосознанное желание поднять задние пропы сантиметра на два-три, кажется мне что в плоской схеме они сильно передними затенены на малых углах наклона самого аппарата…
Проставки обычно идут парой, клиновидные, и их можно положить одну на другую так чтобы они не создавали угла наклона.
Еще проставки без наклона можно сделать из сломанного луча, куска карбона, куска текстолита, куска пластика, в общем из чего угодно используя пару сверел.
Boris.B пишет что получает вопросы как настроить Idle Up на разных типах передатчиков. Он хочет заменить pid_at_min_throttle ( а это стабилизация коптера при минимальном для полета значении газа) настройкой IDLE UP, это упрощает все настройки и активируется переключателем Арминга.
При этом он рассматривает два варианта, первое это активация этой функции означает full PID loop active на всём ходе стиков, работает во всем диапазоне и всегда. В диапазоне zero throttle и min_check (это буферная зона ) ничего не происходит, это всегда min_check, такая схема ему нравится самому, она дает возможность Дизарм стиками и работает с функцией motor stop.
Второй вариант, тоже самое что и первый, отличие происходит масштабирование ( rescaled ) диапазон газа. 0 газа (это значение которое ниже min trottle) означает mincheck (это значение с которого начинается отсчет с нуля и выше до полного газа, то есть это полетный диапазон, в котором мы летаем). Это ему не очень нравиться из-за того, что есть прыжок в диапазоне газа который появляется в этой настройке, изменяется газ висения и исчезает возможность дизарма стиками.
Основная причина почему народ настраивает переключатель idle up на своих передатчиках это
из-за того, что при «чистом» pid_at_min_throttle не использует I term что не дает полной стабилизации коптера. Настройка pid_at_min_throttle сама по себе лишь убирает связь газа с нулем газа.
И самое главное из-за чего все задумано, эта опция убирает необходимость настройки свитча Idle Up на передатчике, для многих это головная боль, да и у Бориса есть желание избавится от этого таймера, в течение которого функция стабилизации работает (например 3 секунды pid_at_min_throttle = PID). Возможно эта функция уже появится на следующей неделе.