Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)

maloii

Гонка 5 кругов на парковке.

www.youtube.com/watch?v=Qu4cNDjPcI4&feature=youtu.…

А тем временем в Калифорнии устраивают гонки с призовым фондом в 25K баксов и более 100 участников! Отстаем ребята, отстаем 😦. В америкосии по всем главным новостным лентам трезвонят, чаппи уже во всех позах сфоткали и всюду показали 😄. dronenationals.com

Sabotaghe74

Меня всё время интересовало, почему Чаппи, а не Шарпу? 😛

А-лекс
Sabotaghe74:

Меня всё время интересовало, почему Чаппи, а не Шарпу? 😛

А по-моему правильно вообще Чарпу. Потому что: “ch” читается как Ч (sh читается как Ш)

Sabotaghe74

На 32:30 я правильно понимаю, что он говорит:“Чарпу, или Шарпу - пофиг” он сам толком не знает как правильно 😁

Paul_Green

А вы к нему в фейсбук зайдите и удивитесь:

maloii
lunohod:

<grammar-nazi>ready</grammar-nazi>

Блин, реально стыдно. Ночью глаз замылился и на слово поверил гугл переводчику 😦. Если гуглу написать “На старт, внимание, марш”, он гад пишет reade 😦. В общем исправляюсь, лайкайте по новой 😛.

maloii

Кто со мной в Нижний Новгород на гонки? rcopen.com/forum/f137/topic417728

романкуприянов:

А что по русски не пишется ! Забугорных видео и так хватает

Интернационал, как ни как английский международный язык.

А-лекс

Всегда хотел глянуть на то как выглядят мои пролеты с передним флиппом над деревьями. и вот сегодня вытащил друга и он снял это дело.
желательно смотреть немного в замедленном виде

кстати, на тренировку такого пролета ушло около 10-ти аккумов

попробую ка я вставить сюда гифку

vk.com/doc62707321_407573482

maloii

А вам не кажется что в америкосии были читерские условия гонок, очень широкие ворота, при том аж 3 на выбор.

Sabotaghe74
maloii:

при том аж 3 на выбор.

Возможно выбор ограничен очками\баллами, которые пилоты получают при прохождении

maloii

Сегодня интересный момент был, расходились по частотам. Один на 1 канале(5740), второй на 4 канале(5800). У первого появляются помехи, у второго все ок. Второй меняет канал на 3 (5780) и все, у обоих идеальная картинка. Вот теперь сидим и чешим репу, объясните эту мать её физику. То есть 1и 4 канал не уживаются, а 1 и 3 все ок.

Slimmi
maloii:

Сегодня интересный момент был, расходились по частотам. Один на 1 канале(5740), второй на 4 канале(5800). У первого появляются помехи, у второго все ок. Второй меняет канал на 3 (5780) и все, у обоих идеальная картинка. Вот теперь сидим и чешим репу, объясните эту мать её физику. То есть 1и 4 канал не уживаются, а 1 и 3 все ок.

Так вот мы с Вовкой так же мешали друг другу ( нужно переходить на 200-250mW думаю проблемма уйдет

RAIN_FPV

Я ещё несколько дней назад нарисовал для стартов в нижнем, но хотел попробовать.
Вот почему нам таблица на соревнования не помогла, расход на 600mW ещё не гарантирует чистоту в эфире, надо конкретно подобрать каналы, может спокойно можно летать на фатшарке 1,3,5,7

RAIN_FPV
RAIN_FPV:

расход на 600mW

в смысле на 60МГц (5740-5800) ещё не гарантирует чистоту в эфире

lunohod

Рядом летали два чувака, один подальше на самолёте, другой близко на коптере. В настроенных на первый канал (5740) шарках я наблюдал osd с самолёта, наложенное на картинку с камеры коптера. Как только коптер улетал подальше, в очках оставались одни помехи.

Slimmi:

Так вот мы с Вовкой так же мешали друг другу ( нужно переходить на 200-250mW думаю проблемма уйдет

Аудиовход на передатчике заземлён?