Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
Приглянулся такой комплект www.ebay.com/itm/…/111708058022
А точнее приглянулась рама. За эти деньги можно собрать что-то лучше?Какие в 250м размере лучше использовать моторки 1806 или 2204\2206 ?
Вам сюда rcopen.com/forum/f136/topic362347 там все и про все!
Подниму еще раз вопрос полета нескольких людей сразу.
Не можем решить проблемы с помехами, 2-3 человека в лучшем случае могут хоть как то летать, 3 и больше - помехи вплоть до потери сигнала
Пробовали и дельту в частотах 40-60мгц, и lhcp\rhcp антенны, особо не помогает.
Кто как с этим борется?
Покупать передатчики с race band?
Как вариант можете проверить такие настройки: три человека выбирают каналы в диапазоне фатшарк с номерами 3, 5, 7 (5780, 5820, 5860МГц), еще двое используют 6 и 8 боскамовские каналы ( 5905, 5945 МГц). Постарайтесь не использовать каналы с частотами ниже 5775 МГц, так как на этих частотах (5645 - 5775) некоторые передатчики могут забивать помехами соседние каналы.
Лучший вариант сидеть подальше друг от друга, самые помехи когда чужой квадрик пролетает рядом.
Лучший вариант сидеть подальше друг от друга, самые помехи когда чужой квадрик пролетает рядом.
Проблема проявляется не в близком пролете, а наоборот. Чем дальше отлетаешь, тем больше видео забивается.
Покупать передатчики с race band?
RaceBand рулит, и мощность передатчиков надо поменьше. Если на трассе летаете то вообще 25 за глаза, если фристайл то 200. Ну а если совсем на дальняк то 600.
RaceBand
А в чем суть этой фишки? Я так что-то до конца и не понял. Единственное что понятно, так это то что это чиста фишка immersion rc
А в чем суть этой фишки? Я так что-то до конца и не понял. Единственное что понятно, так это то что это чиста фишка immersion rc
Да все просто, 8 каналов раскидано на большем диапазоне что позволяет всем 8 летать и никому не мешать, но это работает только тогда когда все летают в этой сетке. Любой другой без raceband мешает сразу 2 каналам из raceband. Ну и китайские передатчики тоже могут всю малину абкакать, так как фонят на большом диапазоне.
Ну и китайские передатчики тоже могут всю малину абкакать, так как фонят на большом диапазоне.
Наверно в этом вся проблема, потому что мы на 4х 300мгц разделить не можем:(
что позволяет всем 8 летать
Восемь каналов не значит что 8 пилотов сможет летать одновременно, на деле выходит что только четверо.
Да и на самом деле raceband это чисто маркетинговая фишка, т.к. диапазон каналов у него 5658-5917Мгц, а у например классического ts5828 5645-5945Мгц, и на выбор 32 канала что позволяет разойтись 4м пилотам на чуток большее расстояние между каналами.
Восемь каналов не значит что 8 пилотов сможет летать одновременно, на деле выходит что только четверо.
Наши западные коллеги доказали что можно, но тут есть одно НО нужны хорошие, качественные передатчики что бы не фонили на соседние каналы.
Вообще нужно выявить самые качественные передатчики и привить использование только них, так как достаточно всего одного пилота с китайским передатчиком что бы он испортил весь эфир (привет Артуру 😛).
хорошие, качественные передатчики
А посоветуй несколько навскидку из маленьких?
Не так это дешево, чтобы покупать наугад, у нас у большинства сейчас eachine, boscam, aomway
С другой стороны и сильно переплачивать не хочется.
К примеру как тебе getfpv.com/lumenier-tx5g2r-mini-200mw-5-8ghz-fpv-t… ?
А посоветуй несколько навскидку из маленьких?
Я сам не знаю какие хорошие, ещё не так много в продаже таких передатчиков которые поддерживают raceband.
которые поддерживают raceband
Нет, посоветуй без raceband. Потому что не у всех он есть в приемниках, а отдельных приемников как то и нет особо.
Нет, посоветуй без raceband. Потому что не у всех он есть в приемниках, а отдельных приемников как то и нет особо.
А в том то и дело что я не советую нынче покупать хоть что то без raceband, с высокой долей вероятности в ближайшем обозримом будущем без raceband Вас не пустят на маломальско достойные соревнования, и будут гнать с drone racing тусовок. Во всем мире это уже становится стандартом. На данный момент на буржуйских гонках выдают передатчики перед гонкой и именно с raceband. У нас пока нету таких богатых спонсоров, но тенденция неутомолительно идет к стандартизации, так как на данный момент в видео частотах твориться полная вакханалия. Более того я предвещаю что на соревнования не пустят с передатчиками мощность которых превышает 25mW, а то приедет кто нить с 600mW и давай всем гадить, когда 25mW за глаза хватает и при этом никому не мешает. И это не мои мысли, а опыт европейских и американских гонок.
Хм, а как летают те, у кого не фатшарки? Я вообще не нашел, чтобы кроме них кто-то приемники выпускал…
без нервов, флипов, ролов и трясущихся рук)
Чот тема завяла совсем, оживлю - видосик соорудил с полетушек на парковке Авиапарка в этот вторник 😃
Мужики, какой сейчас конфиг актуален? И с каким контроллером летать модно на 250 классе?
Хочу в районе 15к уложиться, (таранис с акками уже есть.)
И ещё…За сколько можно купить нормальные очки, можно бу. А то по монитору даже на 550м классе летать проблематично=)