Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
Кость, появление картинки не то что другого участника а детской игрушки на старте тоже не дело (
не присутствуя на месте вы
Я Присутствовал на месте за день до этого, плюс у меня было гораздо больше информации с места событий, чем Вам кажется 😃 И Пиписьки тут не при чем
Кость, появление картинки не то что другого участника а детской игрушки на старте тоже не дело (
Я Кстати неоднократно обращал внимание организаторов сего действа на радиочастотную вакханалию, происходившую вокруг!
Это нормально что над трассой во время вылетов парят как минимум три разных чъемочных дрона у одного из которых, как потом выяснилось на борту два ватта излучало во все стороны 😃 плюс иновационный говноробот с 800 ваттами на борту, плюс в двухстах метрах от пилотской зоны шатер самолетчиков у которых одному Богу известно какой зоопарк на борту?!
Илья!
А зачем же ты ею собственноручно управлял демонстрируя навыки вождения окружающим?
Если ты про тот Traxass или что это там было…
А если про коптер Даниила, то его размеры и вес не противоречили Правилам соревнований.
Кстати, новой версии Правил, где уже не было жесткого весового ограничения в нижнюю сторону массы. По вашим требованиям, между прочим.
Поэтому, если в следующий раз на гонку выставят “Хабсан” то полетите вместе с ним. 😁
Это нормально что над трассой во время вылетов парят как минимум три разных чъемочных дрона…
Дим!
В этом нет ничего не нормального если коптеры принадлежат съемочной группе организатора. Но это были ЧУЖИЕ дроны.
И требовать от них немедленной посадки было, как минимум, странно. И тем не менее, мы и я лично, бегали по шатрам стартапперов и все им выключали ради вашего комфорта.
Илья!
А зачем же ты ею собственноручно управлял демонстрируя навыки вождения окружающим?
Если ты про тот Traxass или что это там было…
А если про коптер Даниила, то его размеры и вес не противоречили Правилам соревнований.
Кстати, новой версии Правил, где уже не было жесткого весового ограничения в нижнюю сторону массы. По вашим требованиям, между прочим.
Поэтому, если в следующий раз на гонку выставят “Хабсан” то полетите вместе с ним. 😁Дим!
В этом нет ничего не нормального если коптеры принадлежат съемочной группе организатора. Но это были ЧУЖИЕ дроны.
И требовать от них немедленной посадки было, как минимум, странно. И тем не менее, мы и я лично, бегали по шатрам стартапперов и все им выключали ради вашего комфорта.
Трактор который всем мешал был в следующем павильоне и машинка тут не причем. Странно то, что половина твоей команды знала об этой проблеме, а ты к сожалению нет(
И я его считаю правильным.
А я не согласен по 2 причинам.
- Судьи во время гонки после пролёта 4 круга и мне, и Саше сказали лететь дальше, ещё круг, это было ИХ решение.
- После финиша мне присудили победу, объявили официально, а через 10 минут сказали, что я не победил и у меня 2 варианта, либо перелёт, либо поражение. Это как бы недопустимо на соревнованиях.
В любом случае, вряд ли это что-либо изменило бы, но осадочек остался.
В середине 5-го круга. При этом Сергей был от него очень далеко…
Какое это имеет значение, если дрон разбит?
Я вообще не доволен гонкой, за два дня я сделал только один квалификационные вылет когда другие сделали минимум два а некоторые 3 и больше.
На второй день когда обнулили квалификацию, мы только собрались лететь пошел ливень, мы пол часа сиделе в трейлере пока дождь кончился и как только он кончился нас стартанули и я на первом круге упал и мне не дали больше перелетать не смотря на всю эту погоду, то что коптере были включенны по 15 минут и ели батарейку так еще и были под дождем, но зато дали Илье перелетать за то что он в первый день квалификации пролетел на 1 круг больше чем положено, это вообще пездец… И еще на второй день после стольких споров об этом судьи опять дали ему вылет… Итого 3 тренировочных вылетала против моего одного… Что тут сказать ахренненая организация.
Про то сколько тренировался сорокин вообще молчу…
Больше не буду участвовать в гонках в которых принимают участние и сами организаторы которые имели доступ к треку.
Саша Сорокин нисколько не тренировался. Я этому свидетель. Летал все время я и тестировал трассу.
Он сделал один вылет 29.05.16 г. перед ливнем, который ушатал всю трассу и все курсовые ворота.
Человек с утра до позднего вечера копался со своей системой и все налаживал, чтобы вы могли нормально летать.
и я на первом круге упал и мне не дали больше перелетать не смотря на всю эту погоду…
Руслан
Ты понимаешь, что это нелепые претензии в нашу сторону?
Мы виноваты в том, что ты не справился с управлением и упал на первом круге?
то что коптере были включенны по 15 минут
Ни разу коптеры так долго не стояли с включеным питанием.
Решение судьи может быть оспорено решением главного судьи.
А разве не ты присудил мне победу?
Он сделал один вылет 29.05.16 г.
На соревнованиях речь шла о 2 вылетах. Так где же правда? ������
Больше не буду участвовать в гонках в которых принимают участние и сами организаторы которые имели доступ к треку.
К сожалению ты тогда вообще не будишь ни в каких соревнованиях учавствовать 😁. Суть в том что на данный момент соревнования делаются силами самих участников. Я много раз говорил (и тебе лично) что я делаю это лишь для развития спорта, жопу рву на благо всех(конечно присутствуют и личные интересы, но как без них). И в итоге я получил много камней в свой огород, и принял решение что больше ничего организовывать не буду. Думаю пришла ваша пора устраивать гонки и развивать спорт, посмотрим как вы их оформите.
По поводу моих тренировок, как я сказал ранее я сделал всего 3 вылета, согласен что это было больше чем у вас, но делал я эти лишь для того что бы система учета времени работала без проблем(тестировал и настраивал), по сути что бы у вас не было потом проблем с тем кто же первый финишировал и т.д. Вы конечно может уже забыли как это было до системы учета времени когда судья не знает сколько кругов прошел коптер и чей именно коптер прошел финиш, так как визуально они не отличаются и по этому считаете что я чисто тренился, но темнемение я это еще помню.
По поводу тормозов трансляции. Да согласен трансляция тупила, не хватило мне денег на новый комп, а тот что был не справлялся со всеми навешенными на него камерами. Отмечу что все оборудование для трансляции и хронометража было предоставлено за мой личный счет, организаторы на это не выделили ни копейки. И вообще трансляция была чисто моей инициативой.
Но тем не менее хоть и с тормозами но мы сделали первую в мире(не побоюсь этого слова) трансляцию с глубокой интеграцией системы хронометража. И вы как зрители тут же видели достоверную информацию на экране кто выйграл кто проиграл и кто с каким временем пролетел. И это чисто наша Российская разработка и мы в этом первые! Хреновенько, но первые! Я сделал выводы и учел ошибки и в дальнейшем если буду устраивать подобное(хотя сомневаюсь с учетом критики) то уже исправлю их.
По поводу нашей гонки с Белашом. Я присутствовал при решении 4 кругов, так же их озвучивали на брифинге с утра, и когда я финишировал на 4 круге я стал спрашивать все или не все, судьи молчали, я даже оттормозился и крутанул круг на месте в ожидании решении судьи, в голове каша, развернулся полетел дальше, ошибся упал. Снял очки спорсил у судьи сколько же в итоге мы кругов летим. Меня до сих пор эта ситуация напрягает, так как со стороны она выглядит не очень. Я несколько раз подходил к Сергею и извинялся.
Ребят предлагаю закрыть весь этот разговор! Он ни к чему не приведет, только все переругаемся( Да были недочеты и их было много( куда же без них. Нужно стараться ВСЕМ нам делать мероприятия еще лучше чем было. Рекомендую всем будущим организаторам и нынешним забыть слово Я и организовывать только под словами МЫ. Саня малой продолжай развивать транспондер у этой системы большое будущие в России ну и 25 участников в тебя поверили и уже приобрели себе транспондеры) так что уже обо…ся нельзя 😉)))Всем мир) Готовимся к 11 числу)
На соревнованиях речь шла о 2 вылетах. Так где же правда?
С кем именно и когда шла речь на соревнованиях об этом? Со мной это никто не обсуждал.
На соревнованиях речь шла о 2 вылетах. Так где же правда?
С кем именно и когда шла речь на соревнованиях об этом? Со мной это никто не обсуждал.
Ну ё моё, в первый же день на брифинге было обьявлено, что ВСЕ УЧАСТНИКИ сделают по 2-3 вылета и лучший круг из этих вылетов пойдет в зачет.
А в это время
ERSA makes history as the first official drone sports organisation in the world
Все объединяются, мы - делимся. ОК.
Я присутствовал при решении 4 кругов, так же их озвучивали на брифинге с утра
Вся проблема в том, что озвучили с утра про квалу, а перед полуфиналом ничего не сказали, в этом и причина недопонимания. Возможно, говорили в судейской, поэтому ты слышал, остальные нет (из пилотов никто не слышал про 4 круга в полуфинале). К тебе претензий нет.
Согласен с Ильёй, этот вопрос пора закрыть, но хотелось бы, чтобы подобных ситуаций не повторялось в будущем и чтобы судьи и организаторы прислушивались к мнению спортсменов на стадии организации, потому что было очень много полезных пожеланий, которые не были учтены 😃
С кем именно
Ты говорил. В конце первого дня, когда возник вопрос. Уже не важно, проехали 😉
Все объединяются, мы - делимся. ОК.
Кто делится? Вроде и летаем вместе, и в соревнованиях участвуем.
парни, простите. читая эту ветку почему-то вспомнил видео
www.youtube.com/watch?v=7p3ER-rqD3E
были минусы, были плюсы. надо оргам отнестись к участникам с пониманием, и участникам так же понять оргов. не так много людей, готовых реально что-то организовывать. косяки все учтут, будет лучше. в целом мероприятие прошло хорошо.
Мое мнение насчет задержек на соревновании. Основная проблема была в том (хотя это по факту и не проблема а некий этап в понимании) что решили в соотвествии с FAI пускать четверками(обращу внимание что это по сути впервые в России, до этого двойками летали. Локально в финале летали четверками но по общей договоренности и согласованию частот что занимало как правило много времени). Но тут столкнулись с кучей технических проблем, и чаще это были проблемы на стороне участников а не организаторов. Люди не знали своих передатчиков, где у них какая сетка и канал. К тому же были уникальные передатчики которые гадили всем и вся так как китайское Г. Были проблемы и со стороны, с катающимися инновационными тракторами на нашей частоте 😁. Но чаще именно не могли настроить свои передатчики, или гадили друг другу.
В итоге по итогам прошедших соревнований мы поняли что у нас есть в среде Российского дрон рейсинга большие проблемы культурного и технического характера. В то время как в европе уже летают без проблем восьмером мы не можем запустить четверку. Можно тут на кого угодно пинять, но по факту не смогли именно четверками полететь и по часу настраивали видео оборудование.
Вижу следующее решение данной проблемы:
- Переходить на 25mW.
- Частотная сетка только рейсбенд.
- Только фирменные передатчики, как вариант от Имершена(Есть слухи что имершен передатчик и приемник работают на порядок лучше так как они помимо аналога передают цифру для подстройки). Не знаю кто должен предоставлять передатчики орги или участники, но к этому надо идти.
- На гроундстейшенах фиксированные каналы 1, 3, 5, 7(RaceBand). Участник обязан настроить свой передатчик в течении допустим 5 минут. Не настроил проиграл. И никаких мол у меня уже настроин такой канал может я пересяду или перенастрою приемник. Судья уже сидит на нужной частоте и он не обязан бегать за спортсменом.
- Если организатор предоставляет передатчик то он уже должен быть настроен. А пилот должен его установить на коптер в подготовительное время.
- Жесткий тайминг на старте 5 мин. подготовка 5 мин. полет, 5 мин. срулить со старта. Не уложился проиграл.
Предлагаю это тщательно обсудить и найти правильное решение.
Мое мнение: организаторы гонок не должны участвовать в них.
Вообще все молодцы. Кто настраивал учет времени и проводил трансляцию за свой счет: респект и уважуха. Организатором большой минус (я имею в виду спонсоров которые пожмотились и не организовали трансляцию). Трансляция была честно говоря дерьмовенькая, я смотрел но толко ничего не понял что происходило.
Спортсменом конечно нужно терпение, и уважение судей - это спорт. В спорте всегда так. Спортсмены всегда говорят что виноват судья, но с судьей не спорят, нужно сжать желваки и продолжать свой трудный и спортивный путь.
Во всем этом обсуждение есть плюс: гонки состоялись, и минус: что есть недостатки и их нужно решать совместно со всем сообществом: судьями и спортсменами.
Так держать всем! Давайте развивать новый вид спорта, красочный и прекрасный!
Мое мнение насчет задержек на соревновании. Основная проблема была в том (хотя это по факту и не проблема а некий этап в понимании) что решили в соотвествии с FAI пускать четверками(обращу внимание что это по сути впервые в России, до этого двойками летали. Локально в финале летали четверками но по общей договоренности и согласованию частот что занимало как правило много времени). Но тут столкнулись с кучей технических проблем, и чаще это были проблемы на стороне участников а не организаторов. Люди не знали своих передатчиков, где у них какая сетка и канал. К тому же были уникальные передатчики которые гадили всем и вся так как китайское Г. Были проблемы и со стороны, с катающимися инновационными тракторами на нашей частоте 😁. Но чаще именно не могли настроить свои передатчики, или гадили друг другу.
В итоге по итогам прошедших соревнований мы поняли что у нас есть в среде Российского дрон рейсинга большие проблемы культурного и технического характера. В то время как в европе уже летают без проблем восьмером мы не можем запустить четверку. Можно тут на кого угодно пинять, но по факту не смогли именно четверками полететь и по часу настраивали видео оборудование.
Вижу следующее решение данной проблемы:
- Переходить на 25mW.
- Частотная сетка только рейсбенд.
- Только фирменные передатчики, как вариант от Имершена(Есть слухи что имершен передатчик и приемник работают на порядок лучше так как они помимо аналога передают цифру для подстройки). Не знаю кто должен предоставлять передатчики орги или участники, но к этому надо идти.
- На гроундстейшенах фиксированные каналы 1, 3, 5, 7(RaceBand). Участник обязан настроить свой передатчик в течении допустим 5 минут. Не настроил проиграл. И никаких мол у меня уже настроин такой канал может я пересяду или перенастрою приемник. Судья уже сидит на нужной частоте и он не обязан бегать за спортсменом.
- Если организатор предоставляет передатчик то он уже должен быть настроен. А пилот должен его установить на коптер в подготовительное время.
- Жесткий тайминг на старте 5 мин. подготовка 5 мин. полет, 5 мин. срулить со старта. Не уложился проиграл.
Предлагаю это тщательно обсудить и найти правильное решение.
Абсолютно согласен: видеопередатчик должен предоставлять организатор, чтобы не было разногласий. Устанавливаешь на свой коптер - все остальное зависит от тебя.
От видеопередатчика зависит все.
Я вообще не доволен гонкой, за два дня я сделал только один квалификационные вылет когда другие сделали минимум два а некоторые 3 и больше.
На второй день когда обнулили квалификацию, мы только собрались лететь пошел ливень, мы пол часа сиделе в трейлере пока дождь кончился и как только он кончился нас стартанули и я на первом круге упал и мне не дали больше перелетать не смотря на всю эту погоду, то что коптере были включенны по 15 минут и ели батарейку так еще и были под дождем, но зато дали Илье перелетать за то что он в первый день квалификации пролетел на 1 круг больше чем положено, это вообще пездец… И еще на второй день после стольких споров об этом судьи опять дали ему вылет… Итого 3 тренировочных вылетала против моего одного… Что тут сказать ахренненая организация.
Руслан, я за тебя. Но нельзя так сразу. Это же спорт, жестокий жизненный опыт. Я бы так не ставил вопрос, ты все-таки пилот от бога. Просто в следующий раз выйди на гонки и докажи что ты лучший!!!
надо просто сделать правила, и тех. требования, тем более сейчас, когда гонка прошла и что бы подобных косяков не было. У самолетчиков, автогонка, же есть требования так и тут.
И надо эти требования/правила более широко распространять. Что бы человек летал, знал, если хочет по участвовать в гонках то надо то и то. Типа памятки сделать.
Но тут столкнулись с кучей технических проблем, и чаще это были проблемы на стороне участников а не организаторов.
Сань, в первый день вторая группа про отлично отлетали вчетвером. А потом начались проблемы с принимающим оборудованием оргов 😦 Так, может и другие бы смогли отлетать нормально.
Обязывать всех покупать иммершны - ИМХО не совсем правильно, это существенно сократит количество участников гонки. Если, конечно, цель развивать спорт, а не гоняться впятером 😃 Лучше вариант как сделали на Глонассе - если нет рэйсбэнд или больше 200мВт - ставь серворазъём и туда подключат передатчик оргов.
И надо эти требования/правила более широко распространять. Что бы человек летал, знал, если хочет по участвовать в гонках то надо то и то. Типа памятки сделать.
Это все было, но реалии совсем другие. Требование было на 200mW думали что этого достаточно, ан нет, много. На полянах и в вацапах все били пяткой в грудь что 200 в самый раз, 25 мало, а по факту не так. Вот и проверили. Но даже с требованием 200 я получал много звонков на тему можно ли персонально кому то приехать с 400 или 600 так как денег на новый передатчик не было. Я отказывал, но чую все равно они приезли именно их.