FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
Неужели так необходима эта пластиковая защита? Это же лишний вес. Толщина нижней пластины 2.6мм, при размере в 130 мм удар какой силы нужен что бы ее сломать )
Неужели так необходима эта пластиковая защита?
Абсолютно нет:) Я просто отвечал человеку, по сути его вопроса:
Может кто видел еще подобные закрытые рамы в мелком размере?
Сам я уже давно разделся.
Получил сегодня раму Диатон 160.
Итак, что понравилось: В комплекте алюминиевые стоечки под винтики м2, плата разводки питания с БЕКом, пластиковые стоечки для мозга, прокладки для изоляции ПДБ от карбона, всего с запасом. Качество резки на высшем уровне, места в раме хватит на мини видеопередатчик, и небольшую камеру. Ничего особо запихивать не надо будет. На раму легко встают 18хх моторы и 4"-е винты
что не понравилось: первое что заметил, так это то что центральная часть рамы меньше по толщине чем лучи. сэкономили 2 грамма, а прочность и жесткость явно пострадала. Второй косяк - расположение геометрического центра рамы находится явно не в том месте где будет центр тяжести рамы,и это было очень хорошо заметно на ненастроенных пидах: при резкой даче газа морда сильно проваливалась вперед. прям капец как сильно. Ну и по мелочи еще: проставочки под мозг низковаты, СС3Д не встает, упирается в силовые провода и еще одну алюминиевую стоечку я погнул. но это не страшно: есть запасная.
Изначально коптер на этой раме предполагался не сколько для фпв, столько для 3D полетов, но у меня отказалась коннектится ардуина, поэтому полетал пока что так.
Начинка: моторы RCX1804 2400kv
ESC: ZTW spider 12A oneshot, damped light
F.C: CC3D Libre pilot (Может позже перепрошью на клинфлайт)
Батарея Nano-Tech 460mAh 3S
пропеллеры кингконг 6040 обрезанные до 4-х дюймов. МЕГАНЕУБИВАШКИ 😁
Летает аппаратец после настройки очень весело. Думаю что хорошо подойдет для Фпв полетов в ограниченном пространстве.
Фотки через минуту…
А вот и фотки
Да по сравнению с ней 210-ка реально огромная!
Получил сегодня раму Диатон 160.
Не листал страницы, если повтор извиняюсь, это видео обзор
Пришла ПДБ с miniquadfpv.com/product/thug-pdb-v1-2-black/. Решил перебрать 180й на предмет сокращения проводов. Вот итог, в кубик поместилась ПДБ с двумя беками на 5 и 12 вольт , контроллер, ОСД, крепление антенн.
Народ, а кто diatone blade 150 собирал? Там в комплекте рамы розовых шайбочек мешок лежит, а в какие места их ставить?
И еще. Если ноги прикрутить над нижней пластиной, то PDB не влазит между них, надо пилить ноги. Прикрутил их снизу. Вроде ничего криминального или с чем то потом могу столкнуться?
Когда будут доступны??
Кстати 1306 моторы на неё встанут?
Когда будут доступны??
Кстати 1306 моторы на неё встанут?
очень надеюсь что к новому году 😉 117 мм
1306 - встанут как родные - будет пулять только в путь, но не уверен что пдб из комплекта выдержит токи - будем делать спец-версию пдб - 4-х слойную плату - на внутренних слоях силовая разводка - снаружи всякий слаботок
основной упор был сделан на простоту и понятность сборки (ошибиться при подключении чего-либо просто невозможно) - скоро будет пошаговое видео как собирать и настраивать
а вот еще для интриги:
А примерная цена какая ожидается? Хотя бы в каком районе?
а вот еще для интриги:
Микро-тилт? 😁
Предзаказ на 150мм Shendrones Mitsuko ($55, отправка после 07.12).
Рама конфигурации +, минимальный размер под 4" пропы.
Микро-тилт?
в самую дырочку!
Появился во такой комплектик - может для кого-то будет полезная информация
myrcmart.com/rcx-h175cf-fpv-racer-combo-3k-carbon-…
RCX H175CF FPV Racer Combo (3K Carbon / H1306 Motor / Little Bee 20A / CC3D / 4045 Prop) - за USD99.99
Package Included
1 x RCX H175 FPV Racer Frame (3K Carbon)
1 Set x Aluminum Spacer & Screw (for basic frame only)
4 x RCX07-348 - RCX 20A (FVT Little Bee) Mini BLHeli Multirotor ESC
4 x RCX07-343 - RCX H1306 3200KV Micro Outrunner Brushless Motor
1 x RCX08-037 - OpenPilot CC3D (Rev.C) Flight Controller (Straight Pin / With Case)
1 x RCX03-763 - Mini Power Distribution Board for CC3D (With 5V and 12V BEC)
1 x RCX01-390 4x4.5" EPP4045 (*R) (Black)
1 x RCX01-389 4x4.5" EPP4045 (Black)
1 x RCX01-393 4x4.5" EPP4045 (Orange/Green)
1 x RCX01-394 4x4.5" EPP4045 (*R) (Orange/Green)
1 x RCX03-032 JST Plug / Connector (Male / ~10cm / 20AWG)
Появились моторы EpicRC 2204/2800kv и EpicRC 2204/3200kv. T-motor делает по заказу EpicRC.
EpicRC-MN2204-2800kv-Racing-Motor-T-Motor
EpicRC-MN2204-3200kv-Racing-Motor-T-Motor
Еще FPVmodel готовит 2800kv версию моторов:
Появились моторы EpicRC 2204/2800kv и EpicRC 2204/3200kv. T-motor делает по заказу EpicRC.
В Россию не доставляют, только по штатам, канада и… куба:)
А так я бы 2204/2800 на 180-й бы купил по 4045 пропы… К RCX как то не лежит душа, даже к v2
t-bird
Вы говорили, что разрабатываете версию ПДБ с беком. Можно поинтересоваться состоянием проекта?
Вы говорили, что разрабатываете версию ПДБ с беком. Можно поинтересоваться состоянием проекта?
состояние следующее (характерное для общей ситуации в стране):
проект готов, но: отечественные компоненты отсутствуют, импортные аналоги стоят как крыло от самолета (относительно общей стоимости изделия)
отечественная сборка делает изделие почти золотым, а в китае заказывать такие маленькие тиражи я не вижу смысла.
тоесть если вдруг возникнет у меня необходимость сделать такую платку в качестве компонента какого-нибудь продукта - сделаю, - как отдельный продукт - делать не буду
это новые пропы или были уже?
surveilzone.com/Dalprop-4045-2-Pairs-CWCCW-Bullnos…