FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
Учитывая шумиху насчет 250 грамм, у кого есть опыт сборки рам 1хх, отвечающих данным жестким условиям? Какие сетапы? А то начинаю задумываться о том, чтобы начать собирать по-тихоньку на всякий случай.
Отвечу Вашей же репликой из соседней темы:
Прочитать тему. Снимет многие вопросы.
Учитывая шумиху насчет 250 грамм, у кого есть опыт сборки рам 1хх, отвечающих данным жестким условиям? Какие сетапы?
4S Shrieker c 1306 моторами вполне вписывается в 250г. Если брать аккум поменьше (850mAh), возможно, даже с камерой вроде RunCam2 HD.
Вес всех частей примерно известен, берете и считаете что впишется в 250г. При грамотной сборке это почти любой 130-160мм конфиг с не самым большим аккумом.
Отвечу Вашей же репликой из соседней темы
Вот это я и хотел услышать, а то вдруг и смысла читать нет, т.к. никто не собирал такой сетап.
Учитывая шумиху насчет 250 грамм, у кого есть опыт сборки рам 1хх, отвечающих данным жестким условиям? Какие сетапы?
Ну вот, например, зарубежный товарищ аж ZMR180 умудрился собрать в 249 грамм вместе с аккумулятором:
Но уж больно унылый сетап на 1306 и 3S.
Я вчера тоже свой на раме ZMR180 практически закончил. Думал в 240-250 без аккумулятора уложиться. Ан нет, 282 гр. без батарейки и аж 405 гр. с 4S 1000mAh.
Думаю, что в “положенные” 250 грамм с аккумулятором может уложиться только 130-я - 160-я рама на 4S с моторами 1306 и минимумом наворотов.
Рано копья ломать. Написано же, что закон будет дорабатываться еще пол года и вес скорее всего скорректируют, а вот в какую сторону они еще подумают. Т.ч. вполне вероятно что мой в 96г тоже попадет под “санкции”.
Эт чего за конфиг такой Женя?
4S Shrieker c 1306 моторами вполне вписывается в 250г.
нее это еще хуже вариант. Правоохранительные органы как увидят его - могут сделать вывод что это летающий кастет. При попадании в голову летальный исход почти обеспечен. Лучше чтонибудь поспокойней…
Коллеги, подскажите, Diatone Blade 150 можно регулировать “разнос” лап? Я вижу там два отверстия и прорези, т.е. по идее можно в пределах 10мм изменять размах?
можно, но хлипковатый он, вес всего 26г. Я бы на него больше 3" винтов ставить не стал, а увеличивают плечо чтобы поставить больше.
До собирал не спеша QAV180. Вес без батареи 297 гр. с защитой моторов, защитой процессора, пдб THUG-PDB V1.2 BLACK, моторки тигры 2205 2000 (какие были в запасе), пропеллеры HQ 5x4,5х3 обрезаны до 4 - думаю 3х лопастные немного скорректируют малые обороты хорошей тягой. На 220 с этими пропами не обрезанными мне, с моим малым опытом, летать было страшновато. Пока еще стоит микро осд. Fx799t. И еще напечатанный держатель под антенны.
2000 (какие были в запасе), пропеллеры HQ 5x4,5х3 обрезаны до 4
эти моторы для 6’’ пропов - для 4’’ они совсем не годятся. Нужно чтото с КВ не ниже 2600.
эти моторы для 6’’ пропов - для 4’’ они совсем не годятся. Нужно чтото с КВ не ниже 2600.
Да знаю 😦 - пока что есть - потм думаю поменять. До весны помучаю эти. Облетаю отпишусь.
Хотя на TRIPLE 5X4.5X3" пропах эти моторки ну нереально резкие
Ну и вот это старое видео немного обнадеживает.
www.youtube.com/watch?v=IBkl_1RL5Sc
Такой скорости вполне достаточно. У него Cobra2204/1960
MQB 180
miniquadbros.com/…/jabberwocky-180-quadcopter-kit
Моторы 2204 3200KV (не опечатка 2300) - www.miniquadbros.com/…/mqb-2204-3200kv
Отдельно рама 45 баксов - www.miniquadbros.com/…/jabberwocky180
Моторы 2204 3200KV
rcx 2205 2950 на 4045bn жрут 32А на 4с и греются до 120 градусов… И это всего-то какие то жалкие 2950… Посмотреть бы что с 3200 происходит 😃
MQB 180
miniquadbros.com/…/jabberwocky-180-quadcopter-kitМоторы 2204 3200KV (не опечатка 2300) - www.miniquadbros.com/…/mqb-2204-3200kv
Отдельно рама 45 баксов - www.miniquadbros.com/…/jabberwocky180
Интересный магазин, кто нибудь заказывал из него? В Россию, Украину шлют?
Интересный магазин, кто нибудь заказывал из него? В Россию, Украину шлют?
Классная 180 рама. И дешево, в отличие от других. Доставку по крайней мере рассчитывает, 10 долларов первым классом.
Пришел мне ранее заказанный Armattan MRP 130. Прикольная рама, качественно сделана, карбон такой толстый.
Но Крис такой Крис - несмотря на фото и явное упоминание, что комплект содержит PDB, таковой обнаружено не было (блин, знал бы, заказал отдельно, нравится впаянный разъем питания). Да и если ставить свою, комплекта фурнитуры явно не хватит, надо будет хотя бы шайбы добавлять.
Ну и винтики не такие красивые, как на фото, а обычные черные.
Так что если будете заказывать себе, наверное, стоит уточнить этот момент.
Пришел мне ранее заказанный. Ну и винтики не такие красивые, как на фото, а обычные черные.
Так что если будете заказывать себе, наверное, стоит уточнить этот момент.
Подтверждаю, PDB в комплекте нет. А вот зеленые винтики есть.
…И ещё конфета! 😁
Связался с armattan, обещали pdb дослать.
А аналогичную конфету и мне положили 😃
Связался с armattan, обещали pdb дослать.
А как связывались? Тоже хочу, чтоб дослали.
Вообще рама вызвала неоднозначные впечатления.
Смесь интересных решений, не точных размеров деталей, и комплектующих, скажем так, не очень ровного качества. Винтики эти зеленые - алюминиевые очень хлипкие, срежет или погнёт при краше с большой вероятностью. Черные стоечки, в которые эти винтики вкручиваются немного длинее, чем надо, из-за чего плата со светодиодами просто вываливается. В одной стойке пришлось метчиком нарезать резьбу - её не было. И это только начало! Уже сейчас видны некоторые проблемы с установкой камеры и антенны видеопередатчика.