FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

CrazyCoder
Strider:

встанут на раму?

Да.

Strider:

Они 3s потянут?

Конечно, с 4" пропами даже 4S потянут.

Strider:

Оригинал ли продают на банге?

Когда покупал был оригинал, как сейчас не знаю.

Strider:

Или лучше рассмотреть другие моторы?

RCX, DYS, fpvmodel, у всех свои плюсы и минусы.

Artteth
czuryk:

Передатчик такой. Подключен к полуловскому step-up преобразователю. Напряжение на 8v выставил - отлично летает.
Приемник Lawmate. Но можно и другой.

К сожалению вряд ли найдете такую. У всех микрокамер с широкоугольной линзой качество достаточно паршивое.
Я взял такую и облегчил ее - оторвал заднюю крышку, снял тяжелые провода, отпаял микрофон. Стало приемлемо по весу. Но и качество на высоте, как на больших камерах.

Передатчик такой по идее на метров 600 должен без проблем бить
Не делали случаем замера по дальности?

czuryk

Делал, но я его на пониженном напряжении эксплуатирую (он у меня работает как датчик разряда аккума) - когда аккум уже почти полностью разряжен (но квадр еще не падает), на видео начинают появляться черные полоски. У меня он бьет метров на 70 по прямой и 20-30 через стены.
Я думаю в нем нет 300mw. От силы 100. Но с учетом его веса - это тоже неплохо. Можно ставить на мелочь.
На аппарат побольше (180 рама), я такой буду ставить. Похоже что у него честные 200mw, так как я на нем на 700метров отлетал без помех вообще. У меня такой на втором 250-м стоит.

wheelman_1

обычно эти надписи никого от 3s не останавливают, ещё RCX должны подтянуться

wheelman_1

Чёт китайцы никак не могут нормальную 180 раму родить или уже есть? Немного жалко за мини рамку 45-70$ отдавать, если хотя бы со старым курсом 😦

CrazyCoder
wheelman_1:

Чёт китайцы никак не могут нормальную 180 раму родить или уже есть?

Складная 190 на этой странице, про Diatone 180 уже писали, на банггуде предзаказ, скоро должна появиться.

Супер прочные и дорогие рамы под 3S и 4S конфиги:

miniquadfpv.com/product/531/
miniquadfpv.com/…/thug180-v4s-special-edition/

wheelman_1

Diatone не очень приглянулись а вот складная понравилась, но напрягает то что с крашами выемка в которой луч затягивается будет раздалбываться и соответственно потом луч болтаться будет. Кстати скопировали её видимо с STRIDER 250mm

wheelman_1
CrazyCoder:

Вот это просто находка, именно то что я и искал, жалко только что без pdb. Может есть ещё рамы на которые можно поставить 22 моторы? Видимо эта единственная, надо брать

CrazyCoder
wheelman_1:

Может есть ещё рамы на которые можно поставить 22 моторы?

В теме на rcgroups по nero 180 выкладывали чертежи кастомных лучей под 1806 моторы, может и 2204 туда встанут. Еще там человек обрезал лучи от ZMR250 и заменял стандартные ими.

wheelman_1

Ну nero стоит столько же, так что особо смысла нет

Amatii
wheelman_1:

Ну nero стоит столько же, так что особо смысла нет

В nero мне нравиться что можно электронику спрятать внутри и не надо чистить от травы после очередной стрижки газона - ну и акк защищен от деформации при краше

CrazyCoder

Вот и клоны моторов Gatling 1104 RotorX от Banggood подоспели: banggood.com/Eachine-1104-BG1104-4000KV-Motor-For-… .

Имейте в виду, что оригинальные Gatling 3600kv, что позволит им более безопасно работать на 4S. Эти моторы по описанию 4000kv. Если это на самом деле так, на 4S могут быть проблемы, но зато они лучше подойдут под 2S-3S.

Клон Atom тоже на подходе: banggood.com/Diatone-ET-150-V1_0-Carbon-Fiber-Quad… .

Diatone 150 Blade уже в продаже: banggood.com/Diatone-Blade-150-Carbon-Fiber-Quadco… .

Banggood рекомендует DYS BL10A регуль, уже есть на ali: www.aliexpress.com/item/…/32380898631.html . Странно что у него большой конденсатор, он может быть даже тяжелее BL20A версии.

Embush

Пусть ещё скопируют пропы 3020. И у rotorx и liftrc будут проблемы.

CrazyCoder
Embush:

Пусть ещё скопируют пропы 3020. И у rotorx и liftrc будут проблемы.

Скопируют, но цена на пропы у liftrc вполне гуманная, даже дешевле китайских 75мм от overskyrc.

Rotorx уже работают над новыми моторами и пропами, еще более крутыми.

Embush
CrazyCoder:

Скопируют, но цена на пропы у liftrc вполне гуманная, даже дешевле китайских 75мм от overskyrc.

Rotorx уже работают над новыми моторами и пропами, еще более крутыми.

Цена на пропы - да. Доставка в Беларусь - нет.