FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
а для дома очень подмывает взять LKTR090 90mm Micro Fiberglass G10 Frame на 1104 но говорят летать на таком дома не возможно. А дома надо трениться я пока только вперед назад могу и в люстру)) Брать сетап на коллекторных моторах стоимостью в 10тыс у меня рука не поднимается…уж лучше хабсан тогда, фпв не нужен в квартире, собаки дома…
собрал такой. пару минут полетал, таперь разбираю. буду все же на LKTR120 собирать. и то вряд ли для домашнего применения. 111 граммов с батарейкой на 3s дома ну нафих. им не только люстру раздолбаешь.
для дома лучше все же коллекторник собирать.
на 3s дома ну нафих
А вы 2S не пробовали? сразу станет спокойнее и не будет стремиться к люстре)
Мое ИМХО для полетов по квартире / дому либо коллекторник, либо RS90.
Все остальное мне кажется некомфортным, так как обладает избыточной мощью или бОльшим весом.
Летать то можно и на TBS Discovery, но удовольствия практически никакого не испытываешь.
А на 130 раме моторы 1104 4000кв будут не лучше?
130-ка на 1306 3100 кв моторах будет для дома самое то на трех банках на 500 мАч.
Народ, не реклама, но может кто ещё успеет:
на Хоббикинге скидка 50% на батарейки Turnigy nano-tech 850mAh 3S 45~90C Lipo Pack с Российского склада, по 6 баксов сейчас отдают.
Народ, не реклама, но может кто ещё успеет:
на Хоббикинге скидка 50% на батарейки Turnigy nano-tech 850mAh 3S 45~90C Lipo Pack с Российского склада, по 6 баксов сейчас отдают.
У меня только вопрос - а для каких рам их брать??
По моему субъективному ощущению - для 160-х мало, для 130-ого много…
По моему субъективному ощущению - для 160-х мало
Для легких 160 квадриков норм должно быть ) Ну да скоро проверим.
Я беру для G160 на моторах 1306, мало или много сказать не могу, из мелких это мой первый и ещё на досборке.
Вообще туда сразу определил акки по 850-1000 с нормальной токоотдачей.
Думаете маловато?
Думаю, что для тренировок и полетов в ограниченном пространстве типа садового участка или небольшого парка самый норм (для моторов 1306).
Это рекомендованный аккум под Atom 122 с 1306-4000kv моторами и 3040T пропами. Жаль, скидка уже кончилась.
Это рекомендованный аккум под Atom 122 с 1306-4000kv моторами и 3040T пропами. Жаль, скидка уже кончилась.
Ну это гибридный конфиг… под него да.
Изначально на 130-е рамы считалось нормой ставить 1104 моторы, а для них этот акк тяжел.
Жаль, скидка уже кончилась.
Да ещё долго продержалась, до 12 часов, я думал до утра всё закончится.
А так скорее всего ещё одного мелкого собирать буду 120-130 с моторками помощнее чем 1140 - туда будут в самый раз.
это если реально закроют небо для всего что больше 250 гр. 😃
Для мелкаша заказал новый FrSky’евский приемничек XSR.
Начал разглядывать и сравнивать с X4R-SB и обнаружил, что мельче он во всем. И в размере самой платки, длине усов, а так же их оголенных окончаний.
Стало непонятно, все таки имеет значение или нет, сколько миллиметров без изоляции?
Одна клетка - один сантиметр? Что-то совсем короткая антенна получается, примерно 25мм. Ловить может и будет, но дальность будет никакая, наверное.
Одна клетка - один сантиметр?
Да, 1см. Ус антенны - 25, от силы - 27 мм.
Но FrSky знают, что делают, так ведь?
Для мелкаша заказал новый FrSky’евский приемничек XSR.
Пытался найти информацию, но нигде нет про аналоговый порт. Есть ли на этом приемнике площадка куда можно подключить напряжение A2 с внешнего делителя, как на X4R/D4R?
Узнать бы что там за 4 контактных площадки на нем сбоку.
Они знают за производство и сбыт 😃 Комплектующие просто в этот раз такие… А по науке для 2G4 нужно строго четверть волны то есть 31,25мм
25-27мм в этом случае вообще жесть!
Да, 1см. Ус антенны - 25, от силы - 27 мм.
Это легко проверить - надо сравнить дальность рейнджтестом или просто в поле.
Они знают за производство и сбыт
Если это ошибка - то ничего они не знают за сбыт. Люди будут думать, что сам приемник плохой, хотя, по сути это то же X4R.
Узнать бы что там за 4 контактных площадки на нем сбоку.
Фиг знает. Но одна из площадок на X4R равноценна одной из из этих четырех.
Всем привет. Планирую сборку мелкого квадрика 160-180 мм.
Какие OSD с датчиками тока используете?
В теме проскакивали пара ссылок на PowerOSD PRO и RROSD Pro за 35$. В принципе не намного и больше, если брать отдельно PDB+OSD+датчик тока.
И еще. Извините за дилетантский вопрос и, возможно, не в тему. Пока с minim OSD не разбирался, но рассматриваю вариант ее установки, т.к. есть в наличии. С какими датчиками тока она будет работать?
В теме проскакивали пара ссылок на PowerOSD PRO и RROSD Pro за 35$. В принципе не намного и больше, если брать отдельно PDB+OSD+датчик тока.
Вот их и берите, либо новые мозги+OSD и PDB с датчиком тока:
rctimer.com/product-1592.html
rctimer.com/product-1593.html
Либо OZE32 последней версии: shop.myairbot.com/index.php/flip32aiov1-0.html , там вообще всё в одном.
С какими датчиками тока она будет работать?
С любыми, у которых на выходе напряжение в диапазоне от 0 до 3.3V. Например, такой: www.rctimer.com/product-1096.html (Analog output scaled for 3.3V ADC).