FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
Собрал микролёт на раме LKTR120
Если не секрет, чем красили торцы рамы?
Если не секрет, чем красили торцы рамы?
Обычно красят масляными маркерами, вроде вот таких.
Торцы рам красят для красоты или это придает ей какие-то дополнительные свойства?
Торцы рам красят для красоты или это придает ей какие-то дополнительные свойства?
по моему очевидно… только если не Plasti Dip’ом красить… я лучи мазал черной резиной, а до нее еще и циакрином…
Обычно красят масляными маркерами,
спс, подтвердили мои догадки)
А вообще - маркер - только для визуальной красоты)). Но никто не мешает суперклеем запечатать карбон с торца - это по идее болжно сделать его чуть устойчивее к сколам. в любом случае на все проблемные места лучше заранее прикрепить пластиковые\резиновые бамперы (лучи и морда)
Я кисточкой красил. Маркер нужно искать где-то, а обычной краски навалом любых расцветок.
Сначала покрасил белой краской, затем флюорисцентной оранжевой.
Может кто-то в кратце дать обратку по бесколекторным квадрокоптерам формата 130-150 они крашеустойчивее в сравнении с 250? Или это заблуждение…
какой лучше выбрать мотор 1104 или 1306?
И из дешевых брендов что можно посоветовать типа Dys, eachine, ReadyStay.
На днях с десяток лопастей 8045 накрашил мажорно получается с таким курсом…
А мне вот тоже интересно, а нельзя сделать защиту на лопасти, чтобы свести к минимуму поломки онных на 130раме?
Пока еще нет 130 рамы, да и цена лопастей в данном размере дешманская - там можно крашить)) главное чтоб был прочнее 250х, а если появится защита то можно и по дому летать… Ато я на прошлой неделе с настройками дома возился и в люстру в спальне залепил)) www.instagram.com/p/BBSwq3RGBoC/
Собрал наконец Armattan MRP 130. Получилось 251грамм в сборе с батарейкой. Что за фигня, где этот грамм теперь искать… 😃
Из “железа” - моторы rcx 1407, регули XM20A, приемник X4RSB, micro minimOSD, камера HS1177, led WS2812, видео ET600.
Контроллер SPRF3, сдул с него все разъемы, кроме UART2 на OSD.
В этот раз собирал все, как обычно, на пайке, но на проводах AWG30, очень рекомендую (в форуме где-то были ссылки на продавца). Недостаток рамы - пока не нашел, куда приткнуть баззер, висит сбоку. И рама тяжелая, но карбон толстенный.
Регули и pdb залиты КПТД, остальное в жидкой изоленте. Видео планирую перешить на raceband, как придет st-link программатор.
Посмотрим, как будет летать.
А мне вот тоже интересно, а нельзя сделать защиту на лопасти, чтобы свести к минимуму поломки онных на 130раме?
Как я понял, защиту сделать можно для всего, чего угодно, вопрос в увеличивающейся массе и всех вытекающих последствиях. К минимизации поломок (рассуждаю как теоретик) может привести более длительный процесс “обкатки и настройки” без лопастей, совершенствование навыков на тренажере и опыт на менее сложных участках, доведение до автоматизьма рефлексов на поведение коптера.
Есть вот такой вариант, хз на сколько эффективен, но ущерб ИМХО будет больше, учитывая 130 масштаб
Для спокойных полетов с защитой пропов есть 130мм butters.
Что за фигня, где этот грамм теперь искать…
так вот же он и не один 😉
micro minimOSD
Получилось 251грамм в сборе с батарейкой.
А что за батарейка? Может полегче взять?
так вот же он и не один
Все нужное 😃 Это я еще датчик тока не стал устанавливать, это мой единственный коптер без него.
OSD люблю хотя бы за то, что можно пиды в поле крутить с пульта. А с тюнингом пидов на этой мелочи, вероятно, засада будет - осцилляции начались на последнем бетафлайте даже при первом запуске без пропов - пришлось P-yaw уменьшать.
А что за батарейка? Может полегче взять?
Ну тут я покривил душой, батарейка будет другая, наоборот, потяжелее. Взвешивал с Rhino 610 20c переделанной на 4S.
А летать буду на Nano 850 4s 45c - еще плюс грамм 30 точно.
Собрал наконец Armattan MRP 130. Получилось 251грамм в сборе с батарейкой
А летать буду на Nano 850 4s 45c - еще плюс грамм 30 точно
Офигеть, сейчас летят запчасти к 160му - расчетный вес 215 грамм с батарейкой 850 3s 45C.
расчетный вес 215 грамм с батарейкой 850 3s 45C
А что за моторы и рама?
Я сейчас делаю второй 130-й, будет запасным, там все сильно легче получается за счет рамы и моторов 1306.
Атом 122-й у меня вообще был 111 грамм без батарейки с моторами 1104.
А в раме MRP-130 карбон 3мм для основания и 3-2мм для всего остального, весит, судя по сайту, 46 грамм. Выглядит прочно, только вот стойки ИМХО слабое место.
А что за моторы и рама?
1306, diatone grasshopper 160, микрокамера с бангуда, видеопередатчик без разъемов и обвязки. Те экономия веса на всем и пропы 4045, должно быть весело.
А вообще разница велика у рам в управлении по фпв 120, 130,150, если брать квадрик для полетов возле дома,дачи и в полях?Или разницы принципиальной нету?Или руководствоваться принципом чем меньше, тем лучше?Ну и конечно надо уложиться в 249грамм.
Сегодня пришла рама Lantian LT130, она же ZMR130, она же QAV130 и практически она же BeeRotor 130mm от RCTimer.
Карбон (звонится), чистота реза “на четверочку” если оценивать обычную раму, но тут цена меньше USD10, поэтому можно поставить и пятерку. В комплекте кроме самой рамы и четырех нейлоновых стоек 20мм, четыре стойки под PDB/процессор, гайки для них и металлические винты. Приятным бонусом идет запас всей фурнитуры по 1 шт. каждого наименования и вонючий в прямом смысле (воняет дешевым кожзамом) ремешок для батареи с гордой надписью Lantian.
Рама хоть и относительно новая, но уже со своей небольшой историей. Поначалу китайцы видимо хотели дать возможность пользователям не ограничиваться четырьмя основными стойками, а иметь возможность увеличить жесткость конструкции и, подобрав соответствующую высоту стоек для FC и PDB, закрепить их на нижней и верхней пластинах, получив четыре дополнительные стяжки пластин (как сделано во многих других рамах). Но, похоже, не подумав, сделали раму так, что передние 3" пропеллеры не помещались на коротких лучах и упирались в центральные стойки под PDB/FC. На странице БГ это хорошо видно. Там рама “первой версии”, на которой верхние и нижние отверстия для стоек PDB/FC друг над другом. В RCTimer заметили эту “особенность” и у них отверстия для центральных стоек в нижней пластине смещены назад на 11мм. Верхних же пластин видимо наделали на год вперед, поэтому решили не заморачиваться и оставили отверстия там, где они и были 😃
Прочитав об этой “особенности” пока рама шла, я уже готовился пересверливать дырки, но с БГ пришла “новая версия” с уже смещенными отверстиями, как и у RCTimer.
На раму встают 11ХХ и 13ХХ (14ХХ) моторы.
Обзор как раз “первой” версии от Трэвиса Гриндала travisgrindal:
А это короткое видео от motoep про раму BR130 с полетушками:
А какая толщина у основной пластины?
2 мм нижняя пластина и 1,5 - верхняя. В обзоре travisgrindal это есть.
Зачетно топит )) и моторы по 10 баксов.
Так кстати никто по брендам ничего не ответил… кто что может по ним сказать
dys, eachine, readystay
emax и sunnysky я так понимаю твердые середнячки
хочется что-то надежное, желательно отбалансированное заводом и максимально дешманское)))
и доступное на популярных ресурсах али и бенгуд с бесплатной доставкой…
Может кто-то в кратце дать обратку по бесколекторным квадрокоптерам формата 130-150 они крашеустойчивее в сравнении с 250? Или это заблуждение…
Такие же. Они легче, медленнее, но и карбон тоньше.
А вообще, в любом случае - повезет или не повезет смотря как, чем и обо что “приложишься”.
какой лучше выбрать мотор 1104 или 1306?
И из дешевых брендов что можно посоветовать типа Dys, eachine, ReadyStay.
Зависит от рамы. Если толщина нижней пластины до 1,5мм, то стОит брать только 11ХХ, ИМХО. Если 2мм или больше, можно и те и другие. Ну и от посадочных отверстий зависит, чтоб не переделывать.
В любом случае, 130-150 размер - для улицы, не для дома. Слишком шустрые.
Из недорогих моторов 11ХХ лучшие, наверное, пока 1105 от RCX, но доставка с MyRCMart платная. Остальные примерно одинаковые.
Из моторов 13ХХ вроде как DYS неплохие.
130-150 размер - для улицы, не для дома
А вот и нет. Все от сетапа и настроек зависит. я норм летал на 160-ке по дому. Товаришу на 190-ке было сложновато в двери пролазить.
тут батарейка 3 банки 500 мАч, а если поставить 850-ку на 4 банки то будет быстрый, дерзкий, резкий квадрик для улицы, хотя я и на трех банках летал на улице в парке довольно весело.