FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
OWL это копия древнейшей копеечной идеи, появившейся на заре коптеров 😃 Плагиат чистой воды 😃
Вот что мне как раз у FlexRC и понравилось, это то, что про себя они и не говорят, что изобрели что-то потрясающе новое, чего до них никто придумать не мог. Они откровенно берут идею и пытаются как могут ее усовершенствовать и превратить в конечный продукт.
“Сложится” ли Owl или “не сложится” - вопрос спорный. Любая рама (ну кроме “колобка”, конечно 😉 ) рано или поздно сложится.
Цена - да, для нас высокая. Но 3.000 р. с доставкой - нормальная цена за нее? Это по такому еще недавно “человеческому” курсу 1 : 32…
На Группсах уже вон 16 страниц про нее “накатали” меньше чем за месяц - значит есть, что обсудить… 😃
Если когда нибудь соберу такого малыша ( 130 ) буду чувствовать себя часовым мастером 😃
Если когда нибудь соберу такого малыша ( 130 ) буду чувствовать себя часовым мастером
Лучше собирать такого на 1306/1304, тогда удовольствие доставит не только процесс сборки ))
А на 1104/1105 лучше что то вроде этого:
rcopen.com/blogs/43207/21413
110 грамм с 3s акком.
Если когда нибудь соберу такого малыша ( 130 ) буду чувствовать себя часовым мастером 😃
Мне что-то его последние сборки перестали нравиться - как-то довольно небрежно все - провода во все стороны торчат…
Ну да главное, что летают.
Лучше собирать такого на 1306/1304, тогда удовольствие доставит не только процесс сборки ))
А на 1104/1105 лучше что то вроде этого:
rcopen.com/blogs/43207/21413
110 грамм с 3s акком.
Да бросьте 😃 И на 11ХХ моторах 130-е достаточно бодрые
Не соглашусь - рама суперская для 1105 моторок.
Если когда нибудь соберу такого малыша ( 130 ) буду чувствовать себя часовым мастером
Собирается в пол тычка. Я вообще в свое время за пол часа просто перекинул потроха с рамы F2F130. Мой весит 110 грамм с маячком без акка. Причем у меня еще и hs1177 стоит.
Да бросьте И на 11ХХ моторах 130-е достаточно бодрые
+1
PS Видео пролистал. На видео жуткий колхоз. Руки у человека из неправильного места растут.
Фотку своего уже выкладывал, но видимо не обратили внимания
Из колхоза только антенка D4R не красиво выведена.
Камера стоит без наклона - летать удобно?
Антенна передатчика - диполь или просто отрезок провода? Какова дальность с такой антенной?
Камера стоит без наклона - летать удобно?
Антенна передатчика - диполь или просто отрезок провода? Какова дальность с такой антенной?
Это старая фотография, наклон уже сделан 😉
Не слишком большой, но хватает.
У меня стоит микров-видео передатчик в нем на 1.2, поэтому диполь штатная.
Дальность метров 500-700 примерно.
А можно ссылку на передатчик?
Да, действительно неплохой вариант для мелкоты, такой вариант антенны менее чувствителен к крашам.
А есть ли какая-то специфика работы на частоте 1,2 ? Препятствия в виде стен, деревьев сильно снижают дальность?
Какой приемник используешь?
На более крупных квадриках (210-250) тоже эту частоту используешь?
Извини, если слишком много вопросов…
Да, действительно неплохой вариант для мелкоты, такой вариант антенны менее чувствителен к крашам.
Более того, я его ставлю на коллекторную мелочь:
результат превосходный!
А есть ли какая-то специфика работы на частоте 1,2 ? Препятствия в виде стен, деревьев сильно снижают дальность?
Нет наоборот - я летаю через три бетонных стены на таком. Главное чтобы РУ хватало.
Какой приемник используешь?
На более крупных квадриках (210-250) тоже эту частоту используешь?
Нет чуть другу. Но у меня просто руки не доходят пересчитать длинну провода антенны под другую частоту. В приницпе и 1080, на которой по дефолту работает передатчик устраивает.
Препятствия в виде стен, деревьев сильно снижают дальность?
Гораздо меньше чем на 5,8
Михаил, а антенну у мелкого передатчика резали?
Михаил, а антенну у мелкого передатчика резали?
Нет, руки все не доходят. Тут об этом писали, но на удивление и со стоковой нормально работает, просто лишний вес.
В идеале нужно высчитать четверть волны - тогда антеннка будет совсем маленькая.
Нет, руки все не доходят. Тут об этом писали, но на удивление и со стоковой нормально работает, просто лишний вес.
Вот и я удивляюсь, как он работает, причем не плохо, у меня длинна антенны 10 см, а по идее должна быть 6 с копейками.
Вот конечный результат для малышей, еще одно FPV в квартире, интересно.
Извиняюсь, если было.
RotorX в инстаграме показали новые моторы, rx1102 8000kv.
2s, весом 3.5 г. (с проводами), с тягой 70 г. при 3.9А.
Сегодня вспомнил про тахометр, который я для бикса покупал. Измерил обороты пропов дал 4045х3бн на 180 квадре. Получилось 19 тысяч оборотов на 14.5В, движки драгонфлай 1806 2300. Что примерно 57% от номинала на этом напряжении. Похоже рцтаймер 2204 2400 пойдут на 180й квадр… а на 210 останутся рцх 2206 2250.
В полете обороты возрастут разумеется, но все равно печально как то.
Получилось 19 тысяч оборотов на 14.5В, движки драгонфлай 1806 2300. Что примерно 57% от номинала на этом напряжении.
)))))
так это же не номинал а теоретические обороты, то есть вообще без нагрузки… а реальные обороты зависят от реальной нагрузки
а реальные обороты зависят от реальной нагрузки
Безусловно. И всего 57% от мах оборотов свидетельствуют о слишком большой нагрузке на движки имхо ))
Безусловно. И всего 57% от мах оборотов свидетельствуют о слишком большой нагрузке на движки имхо ))
имхо лучше смотреть на токи и тягу…чтоб понять какие пропы подобрать
а замерь без пропов, что покажет?