FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
Подскажите пожалуйста, какие моторы для 130 размера сейчас в ТОПе? Интересует качество исполнения и мощность. Экономичность не очень волнует) Моторки нужны под 4S.
Подскажите пожалуйста, какие моторы для 130 размера сейчас в ТОПе? Интересует качество исполнения и мощность. Экономичность не очень волнует) Моторки нужны под 4S.
Брендовых как-то мало, разве что T-Motor 1306-4100kv. В теме по Atom народ их пробовал на 4S, но это немного экстрим, я бы побоялся. Может быть лучше взять в два раза больше DYS 1306-4000kv про запас? Пиковая тяга немного меньше, зато не так жалко. Ну и точно без проблем на 4S будут работать новые RCX 1407-3800kv, возможно, даже с более тяжелым пропеллером вроде DAL T3045BN.
кто-то реально тестировал ?
гонял месяца три на них, сейчас лежат, в рабочем состоянии, сравнить не с чем. но нужно следить за колоколом, он частенько слазит с вала, капля циакрина решала проблему
гонял месяца три на них, сейчас лежат, в рабочем состоянии, сравнить не с чем
Поделитесь пож-ста местом покупки, сетапом, использованной батареей(3/4S) и общими ощущениями - есть ли люфт на подшипниках, звук при работе и тд. 😃
сравнить можно хотя бы с моторами постарше(имеется в виду большего размера)
Ну и точно без проблем на 4S будут работать новые RCX 1407-3800kv, возможно, даже с более тяжелым пропеллером вроде DAL T3045BN.
Тоже положил глаз на эти моторы, только вот очень смущает качество исполнения( Был давно негативный опыт с RCX(
приходилось разжимать, вернулся на xt60
Разжимать приходится даже ХТ90,не вижу в этом проблем.
Кто нибудь использовал xt30?
Пользуюсь на атоме,все супер.
Главное не гниют как красные и расцепляются намного легче.
на али есть еще такие: RcInPower 1306 3100
дороже чем readytosky. и даже “какая-то” табличка с тестами
на али есть еще такие: RcInPower 1306 3100
дороже чем readytosky. и даже “какая-то” табличка с тестами
ищу более проверенные варианты) качество=мощность=цена)
Поделитесь пож-ста местом покупки, сетапом, использованной батареей(3/4S) и общими ощущениями - есть ли люфт на подшипниках, звук при работе и тд.
брал на али кит у редтускай. вот сейчас их глянул, на всех небольшой вертикальный люфт, продольный не ощущается. магниты держатся слабо. летал на 3S и 4S с нонейм регулями 12а не грелись, даже с 5045bn, но я тогда только учился летать и тапку в пол не давил, кратковременный газ в пол они переживали. падал много, очень много, но в основном в лесу по этому внешних повреждений нет. за три месяца заменил один мотор потому что разобравшись в воздухе (слетела неродная стопорная шайба) вылетел подшипник. в общем моторы на твёрдую тройку. переход на 2204 был обусловлен “все на 2204 а я как лох на 1806” т.е. тогда мне их хватало вполне, сейчас не знаю. я и свои рекорды скорости на них ставил, но вот сейчас сомневаюсь в том что GPS выдавал мне верную скорость.
а 3800-4000 не передоз ли для 4х банок?
а 3800-4000 не передоз ли для 4х банок?
С 3030 пропом точно не пердоз, с RX3040T уже надо осторожно, а DAL T3045BN я бы не рискнул ставить на 4000/4100kv и 4S, на 3800kv надо проверять, там и мотор жирнее, 1407 все-таки.
Это какие же токи будут на 1407 на 3800 с 4-мя банками? ампер 15? Там аккум не сойдет ли с ума?
Там аккум не сойдет ли с ума?
Полистай пару страниц назад, вопрос токов на 1407 тут уже обсуждался.
Неожиданно быстро приехал “лягушонок” от FlexRC. Всего 10 дней то ли из Канады, то ли из Штатов канадской почтой.
Первые впечатления: порезано очень аккуратно, толщина нижней пластины - 2.6 мм, верхней 1.6 мм. Между моторами ~ 122 мм.
Собрал просто чтобы собрать…
Андрей, спасибо за наводку. тоже заказал. с доставкой вышло 2430р (35$)
А кто с какими клеверами летает? Желательно со ссылкой.
Разваливается вот такая, да и дальность метров 150 в чистом поле с 200мв.
Есть Aomway,но чото мне кажется,что тяжелее будет.
Есть Aomway,но чото мне кажется,что тяжелее будет.
с ним в основном все и летают, отличная антенна
А кто с какими клеверами летает?
Ну легче-то наверное только такие, пожалуй.
У меня на одном 130-м такая, как у тебя (планируется), на другом - Aomway без SMA разъема. На лягушонка тоже Aomway буду ставить. Они таки довольно крепкие.
Вот тут еще интересный момент в теме 250-х пробегал:
rcopen.com/forum/f136/topic362347/30146
Я тоже без разьемов ставлю.
Тогда если завтра окажется,что кривой пайкой запорол клевер,поставлю Aomway на максимально короткой ножке.
клеверами
Диполь One love) веса мало, не ломается, да и связь неплохая если подрезать на нужную длину (четверть длины волны) а на прием можно и половину длины волны(это только в теории)
Неожиданно быстро приехал “лягушонок”
Более “странного” дизайна, как с эстетической, так и инженерной точки зрения представить сложно!