FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
Мужики коптер на раме et160, моторы 1804 2400кв пропы 4" акум 800мах 3s naze32 прошивка от Бориса. Проблема в том что при полёте Коптер как будто по волнам плывет. На осиляции не похоже. Пиды крутили. Не проходит эта Байда. Что может быть?
Для меня грустно не будет. Опыта FPV полётов пока мало
У того кто спрашивал опыта хватает )
Проблема в том что при полёте Коптер как будто по волнам плывет. На осиляции не похоже. Пиды крутили
Имхо пиды слишком низние, вот коптер и не может себя стабилизировать.
Очень похожий эффект когда пиды режешь раза в три настраивая что нибудь
Мужики коптер на раме et160, моторы 1804 2400кв пропы 4" акум 800мах 3s naze32 прошивка от Бориса. Проблема в том что при полёте Коптер как будто по волнам плывет. На осиляции не похоже. Пиды крутили. Не проходит эта Байда. Что может быть?
Видео есть?
Что то ни одного нормального хостинга не нашёл для прямой ссылки на фото…
Если кому не лень, гляньте пожалуйста… Что то у меня мозги пухнут от того, как разместить там все…
www.flickr.com/photos/…/72157667872283881/
Видео есть?
Завтра будет видео с курсовой.
…Что то у меня мозги пухнут от того, как разместить там все…
На Youtube довольно много видео по сборке Атома 122. Опять же картинки по сборкам Атома из темы на RCGroups можно посмотреть. Там примеры компоновок.
Эта рама очень похожа на Атом.
Есть еще тема по раме Hellbender 122. Оттуда тоже идеи можно почерпнуть.
Я бы убрал ALU стойки. На нижнюю пластину положил бы приемник, потом стандартную 36х36 PDB, потом FC, а под верхнюю пластину VTx. Но для этого надо набор пластиковых стоек разной высоты иметь, чтоб все вместе 25 мм было. Ну или больше, если в 25мм все не влезет.
Снизу PDB-шка совсем не комильфо. Куда батарейку-то тогда ставить? Сверху?
На Youtube довольно много видео по сборке Атома 122. Опять же картинки по сборкам Атома из темы на RCGroups можно посмотреть. Там примеры компоновок.
Эта рама очень похожа на Атом.
Есть еще тема по раме Hellbender 122. Оттуда тоже идеи можно почерпнуть.
Я бы убрал ALU стойки. На нижнюю пластину положил бы приемник, потом стандартную 36х36 PDB, потом FC, а под верхнюю пластину VTx. Но для этого надо набор пластиковых стоек разной высоты иметь, чтоб все вместе 25 мм было. Ну или больше, если в 25мм все не влезет.
Снизу PDB-шка совсем не комильфо. Куда батарейку-то тогда ставить? Сверху?
да, страсть к минимализм сыграла злую шутку… Надо было брать стандартную пдб. Акк кроме как наверх, иного места я не рассматривал, видео думал под нижнюю деку, туда же, где и пдб…приемник под верхнюю деку и сверху батарею.
Про мозги, я думал, что чем ближе они к нижней панели, тем правильнее… Видимо, закажу стандартную пдб и пересмотра компоновку. Спасибо!
Стойки алюминиевые от гексы… В родной упаковке не комплект по метизам и стойками, так что, пришлось изворачиваться. П.с. Дмитрий молчит. И х с ним.
…Стойки алюминиевые от гексы… В родной упаковке не комплект по метизам и стойками, так что, пришлось изворачиваться. П.с. Дмитрий молчит. И х с ним.
Купи набор нейлоновых стоек, что-нибудь типа этого. Там есть из чего высоту подобрать.
Дмитрий мне написал, что не понимает сути проблемы. Ты ему с фото комплекта письмо слал?
Нейлоновые стойки тут - до первого дерева, проходил с атомом. Я бы не стал их как силовые элементы рамы использовать.
Можно использовать нейлоновые стойки со стальным болтом сквозным.
Можно использовать нейлоновые стойки со стальным болтом сквозным.
А много веса по сравнению с алюминиевыми стойками и двумя короткими болтами экономится?
А много веса по сравнению с алюминиевыми стойками и двумя короткими болтами экономится?
Я пришел к выводу, что под мозг лучше нейлоновые стойки и стальные винты. Чтобы при крашах поменьше ломало алюминиевыми стойками PDB и моск.
Нейлоновые стойки тут - до первого дерева, проходил с атомом. Я бы не стал их как силовые элементы рамы использовать.
Никто и не говорит о замене передних стоек. В этой раме, также как и в Атоме предусмотрено три пары стоек. Так вот передние остаются алюминиевыми в любом случае. Меняются только те, на которых крепится мозг и PDB. Если есть аналогичный набор ALU стоек (от 5 мм с шагом 1-2 мм), то разумеется, лучше воспользоваться им. Только вот таких наборов мне не попадалось. Обычно надо заказывать по отдельности все размеры.
Можно использовать нейлоновые стойки со стальным болтом сквозным.
У меня в комплекте с этой рамой такие и шли: rcopen.com/files/56ffe96b99707300776b170a
А много веса по сравнению с алюминиевыми стойками и двумя короткими болтами экономится?
Много там не наэкономишь в любом случае. Хотя если использовать 11ХХ моторы, то возможно, как-то и скажется.
Я тут в теме как-то красочное видео выкладывал краша рамы RD130. Так вот там были все стойки нейлоновыми. Товарищ за 15 минут пересобрал весь квадрик “в поле” и полетел дальше. А были бы стойки алюминиевыми - возможно и раме бы “кирдык” настал. Так что тут палка о двух концах.
Купи набор нейлоновых стоек, что-нибудь типа этого. Там есть из чего высоту подобрать.
Дмитрий мне написал, что не понимает сути проблемы. Ты ему с фото комплекта письмо слал?
Блин, прикольный этот Дмитрий))) знает, что есть косяк, я ему фото комплекта прислал, где указано количество и размеры комплектующих, а он сути проблемы не понимает)))) черт с ним… Решил вопрос с помощью алюминиевых стоек. Нейлоновые тоже есть, но им я как то не доверяю совсем…
Теперь другая проблема… Как мозг f3 переключить в режим ппм… В мануале сказано, что есть перемычка на которую надо соплю из олова повесить… Это и есть выключатель? Только при этом, распиновка разъёма не ясна… Говорят про второй пин, но второй там плюс 5в… Ну и держатель для камеры ещё не приехал
Как мозг f3 переключить в режим ппм
через конфигуратор
перемычка на которую надо соплю из олова повесить
это для восстановления при неудачной прошивке
Как мозг f3 переключить в режим ппм
Приёмник подключаете к первым трём пинам разъёма I_O1 и, как написали выше, включаете протокол в конфигуратое. Никаких перемычек не надо. Графоманю статейку по сборке, вот схема из неё, може будет полезной.
Да, статейку бы не мешало)))
А при переключении в ппм на приемник уже не пойдёт +5В с этих первых трех каналов?) и после этого питание уже отдельно подавать? Или на рисунке схематично показано подключение и чёрный с красным так и останутся - и +? А белым уже в канал ппм подключить? Уж извините за доходность… Последний рабочий приемыш остался… Боюсь спалить)) два других сдохли от китайских регули, которые выдали на прямую 12,6…
Есть XM20A + DYS 1306 3100kv. Сейчас установлен на раме Diatone ET-150 с Gefman 3030BN. Из плюсов - легкий (187 грамм с батареей Rhino 610 3S), из минусов - медленный.
Посоветуйте, как быть: сменить пропеллер (на какой) или перекинуть все на ET-160 под 4"? Сильно ли увеличится вес? Какие оптимальные пропеллеры под 3S?
Непосредственно для управления от контроллера к приёмнику идёт только сигнальный (белый на схеме) провод. А чёрный и красный - это питание приёмника от контроллера. Туда подаётся столько вольт, сколько вы подаёте на питание самого ПК. У себя я подаю 5В на питание ПК и, соответственно, получаю те же 5В для приёмника и светодиодов. Там на схеме разные оттенки красного показывают разный вольтаж.
Статью постараюсь домучать до конца недели, там просто фотки делать надо.
Спасибо! Все чётко и ясно! Ждём!
А если при выборе PPM Receiver в конфигураторе, при подключеном в 123 пины PPM приемнике, управление все равно не видит? То это уже все? Контроллер SPRacingF3 с банггуда.