FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
Нейлоновые стойки тут - до первого дерева, проходил с атомом. Я бы не стал их как силовые элементы рамы использовать.
Можно использовать нейлоновые стойки со стальным болтом сквозным.
А много веса по сравнению с алюминиевыми стойками и двумя короткими болтами экономится?
А много веса по сравнению с алюминиевыми стойками и двумя короткими болтами экономится?
Я пришел к выводу, что под мозг лучше нейлоновые стойки и стальные винты. Чтобы при крашах поменьше ломало алюминиевыми стойками PDB и моск.
Нейлоновые стойки тут - до первого дерева, проходил с атомом. Я бы не стал их как силовые элементы рамы использовать.
Никто и не говорит о замене передних стоек. В этой раме, также как и в Атоме предусмотрено три пары стоек. Так вот передние остаются алюминиевыми в любом случае. Меняются только те, на которых крепится мозг и PDB. Если есть аналогичный набор ALU стоек (от 5 мм с шагом 1-2 мм), то разумеется, лучше воспользоваться им. Только вот таких наборов мне не попадалось. Обычно надо заказывать по отдельности все размеры.
У меня в комплекте с этой рамой такие и шли: rcopen.com/files/56ffe96b99707300776b170a
Много там не наэкономишь в любом случае. Хотя если использовать 11ХХ моторы, то возможно, как-то и скажется.
Я тут в теме как-то красочное видео выкладывал краша рамы RD130. Так вот там были все стойки нейлоновыми. Товарищ за 15 минут пересобрал весь квадрик “в поле” и полетел дальше. А были бы стойки алюминиевыми - возможно и раме бы “кирдык” настал. Так что тут палка о двух концах.
Купи набор нейлоновых стоек, что-нибудь типа этого. Там есть из чего высоту подобрать.
Дмитрий мне написал, что не понимает сути проблемы. Ты ему с фото комплекта письмо слал?
Блин, прикольный этот Дмитрий))) знает, что есть косяк, я ему фото комплекта прислал, где указано количество и размеры комплектующих, а он сути проблемы не понимает)))) черт с ним… Решил вопрос с помощью алюминиевых стоек. Нейлоновые тоже есть, но им я как то не доверяю совсем…
Теперь другая проблема… Как мозг f3 переключить в режим ппм… В мануале сказано, что есть перемычка на которую надо соплю из олова повесить… Это и есть выключатель? Только при этом, распиновка разъёма не ясна… Говорят про второй пин, но второй там плюс 5в… Ну и держатель для камеры ещё не приехал
Как мозг f3 переключить в режим ппм
через конфигуратор
перемычка на которую надо соплю из олова повесить
это для восстановления при неудачной прошивке
Как мозг f3 переключить в режим ппм
Приёмник подключаете к первым трём пинам разъёма I_O1 и, как написали выше, включаете протокол в конфигуратое. Никаких перемычек не надо. Графоманю статейку по сборке, вот схема из неё, може будет полезной.
Да, статейку бы не мешало)))
А при переключении в ппм на приемник уже не пойдёт +5В с этих первых трех каналов?) и после этого питание уже отдельно подавать? Или на рисунке схематично показано подключение и чёрный с красным так и останутся - и +? А белым уже в канал ппм подключить? Уж извините за доходность… Последний рабочий приемыш остался… Боюсь спалить)) два других сдохли от китайских регули, которые выдали на прямую 12,6…
Есть XM20A + DYS 1306 3100kv. Сейчас установлен на раме Diatone ET-150 с Gefman 3030BN. Из плюсов - легкий (187 грамм с батареей Rhino 610 3S), из минусов - медленный.
Посоветуйте, как быть: сменить пропеллер (на какой) или перекинуть все на ET-160 под 4"? Сильно ли увеличится вес? Какие оптимальные пропеллеры под 3S?
Непосредственно для управления от контроллера к приёмнику идёт только сигнальный (белый на схеме) провод. А чёрный и красный - это питание приёмника от контроллера. Туда подаётся столько вольт, сколько вы подаёте на питание самого ПК. У себя я подаю 5В на питание ПК и, соответственно, получаю те же 5В для приёмника и светодиодов. Там на схеме разные оттенки красного показывают разный вольтаж.
Статью постараюсь домучать до конца недели, там просто фотки делать надо.
Спасибо! Все чётко и ясно! Ждём!
А если при выборе PPM Receiver в конфигураторе, при подключеном в 123 пины PPM приемнике, управление все равно не видит? То это уже все? Контроллер SPRacingF3 с банггуда.
Проверьте правильно ли всё подключено. Приёмник биндили с передатчиком?
На приемнике тоже надо выставить режим ппм. Проверьте, на всякий случай.
День добрый всем.
А летает кто-нибудь с видеопередатчиком на базе модуля TX 5823 ? ru.aliexpress.com/item/…/32222319242.html
У меня такой лежит без дела, думаю может ради снижения веса заморочиться, собрать линк.
Я летал на Атоме 122-м. Единственное, канал пришлось включить раз и навсегда. И выбор был всего из 8-ми.
Один канал для меня не проблема, соревноваться с ним не планирую, меня больше интересует что запаивать в качестве антенны - клевер, или достаточно диполя от штатной сосиски на 5,8 и какая при этом будет дальность. Можно ли питать от БЭКа PDB 5V или необходим дополнительный БЭК на 3,5V.
На сколько летабельная будет связка из этого передатчика и маленькой камеры с Банга banggood.com/600TVL-8_0MP-14-2_8mm-CMOS-FPV-170-De…
Малыш с 1407/3800 моторами получился достаточно резвый, и думаю, комфортно ли будет летать среди деревьев с такой камерой и передатчиком…
Я такой на 160 ставил, антеннка диполь из какой то антенны на 5.8ггц. Дальность как у обычного 200мвт передатчика, те на 500 метров помех нет. А дальше радиоуправление не пустило. Большой минус крашеустойчивость, при падениях иногда отдирает антенну вместе с пайкой и пятачками меди.
Как не экспериментировал, но крепление антенны это ахилесова пята у квадриков. Вчера зацепился за силовой кабель на столбах электропередачи, квадрик упал, все целое, а вот клевер попросту вырвало из углового разъема, поэтому и задумался над установкой диполя от сосиски. Он легче, меньше, его можно будет укрепить какой-нибудь стоечкой, но я не хочу терять качество картинки и мне важен минимальный радиус при полетах среди растительности.
С диполем радиус полетов среди растительности увеличится, усиление диполя больше.
На 180+ квадриках с креплением никаких проблем, двумя-тремя стяжками к верхней пластике и в худшем случае оторвет пару лепестков клевера ))