FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
IMHO, для 3" надо брать моторы с большим kV. У меня с 3100 получился овощ.
IMHO, для 3" надо брать моторы с большим kV. У меня с 3100 получился овощ
Акки 4S разумеется? А какой вес вышел в итоге? ) Со всем кроме акка и вес самого акка )
Да вот тоже не пойму, целюсь в 240-280г. сетап на 4s c 3" пропами.
Вес думаю будет меньше 230г. Так как у меня вес 160 рамы с 1804 моторами и 6" пропами, обрезанными под 4" с батарейкой 850 3s, с чуть более тяжелыми регулями вышел 249 грамм. Камера и передатчик такие же.
Под 1804 и 3s АКБ лучше 4*4*3 hqprop, с ними повеселее будет.
У меня вес вышел 270гр на раме еt160
Кто сказал что коптеры надо покупать и собирать?
Это неправда, они растут на деревьях, уже не первого встречаю)
Ну и поделюсь парой просто красивых фото 😒
Связка на 1407-3800кв 4s и DAL T3045bn вполне живуча, моторки конечно горячи после отжига, но не смертельно 😉 Тестировал в +23, полетное время 3.30-4 минуты.
они растут на деревьях
Кстати, только что изложил процесс выращивания и сбора урожая. 😁
Выпросил по-знакомству рассады у широко известного в узких кругах огородника:
Кто сказал что коптеры надо покупать и собирать?
Это неправда, они растут на деревьях, уже не первого встречаю)Связка на 1407-3800кв 4s и DAL T3045bn вполне живуча, моторки конечно горячи после отжига, но не смертельно 😉 Тестировал в +23, полетное время 3.30-4 минуты.
Осталось дождаться осени - созреет, сам опадет. Мой Биротор вчера тоже пытался к березке привиться - влетел глухо, хорошо крепкий трос в багажнике был и ветка сухая оказалась…
У меня тоже связка 1407-3800 и DAL T3545bn на 3S тоже достаточно резвая, хотя ИМХО вертикальной тяги не хватает, зато моторки вообще не греются. Летаю так же с BeeRotor 4x4x3 BN обрезанными до 3,5" - чрезвычайное живучие пропы.
Выпросил по-знакомству
А вес?
А вес?
220 гр без батарейки.
220 гр без батарейки.
Это даже не кирпич, это гиря )
Это даже не кирпич, это гиря )
Кто ж спорит! Я что на том, который 160 гр весит, что на этом, одинаково летаю. Как только стану летать как Чарпу, сразу буду сильно недовольным его весом. 😁
Ну да, я еще когда начинал его делать понимал что легким он не будет 😒
А по факту сэкономить тут можно много:
-HS1177m поменять на диатоновскую 3г камер, это минус 9г.
-пропы RX3040T, это еще минус 10г. Дада, DAL3045 капец тяжелые.
-Антенку мелкую минус 5г.
-Раму полегче сделать на 10г, есть у меня такие:) хз правда как она будет толерантна к деревьям.
-Поменять весь стальной крепеж на люминиевый, минус 5г.
-Поменять люминиевые мои детальки на пластиковые, минус 4г. Хотя М2 резьба в пластике не есть хорошо…
Итого 43г экономии =) Дальше только выкидывать ОСД… 😁 итого с 4s850 будет 277г полетного, вполне себе;)
-Раму полегче сделать на 10г, есть у меня такие
Точно, я ж забыл сказать, что просил ее по-прочнее сделать! 😁
220 гр без батарейки
А вес чисто рамы с крепежом что в комплекте? )
Вот тут, каюсь, не померил. Как получил, сфоткал, развинтил и сразу начал движки устанавливать. Когда вспомнил, разбирать было уже влом.
Вопрос лучше переадресовать Алексею.
Моя 79г (рама, PDB, все крепления).
Форумчане, подскажите пожалуйста.
Ищется регулятор 7-10 ампер, 2 баночный, быстрый, с торможением, грубо говоря аналог ХМ-10а, НО с наличием для него прошивки BLHeli не старше 12.1.
На регулятор будет подаваться ШИМ сигнал, а BLHeli старше 12.1 ШИМ не понимает, только ФИМ. Для ХМ-10а есть прошивка BLHeli только от версии 13.2 и старше, поэтому он не подходит.
Вопрос чуток не по теме, но тем не менее надеюсь мож что посоветуете.
BLHeli старше 12.1 ШИМ не понимает, только ФИМ.
откуда инфа?
у меня блхели 14.3 на литлби20 работают со стандартным PWM сигналом
правда не калибруются лимиты - надо ручками прописывать
Я подозреваю ему именно ШИМ нужен, а не стандартный сигнал для серв
alexeykozin
Да лимиты прописать не проблема.
Но допустим МХ-3а с прошивкой 14, уже не взводится, только пиликает на мои передергивания стиков и все, а с 12.1 отлично работает.
Сигнал ШИМ берется со входа силового ключа для коллекторного мотора.
Для Little bee 20A этот сигнал прокатит? По размерам они мне отлично подходят.