FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
Razutov
мне тоже пришло из Вьетнама.
iSheeZ
15$ за доставку при стоимости товара в 39 это никак не дешево(
Мне это UPS с их дешевыми доставками за 15$ не нужен, я могу и подождать 2-3 недели.
Мне вот вчера еще с бенггуда регуляторы пришили за 10 ДНЕЙ!!! БЕСПЛАТНО! 5 штук МХ-10, в маленьком конвертике.
Ладно, про эти доставки думаю хватить офтопить)
У меня вопрос по подключение и прошивку MinimOSD
banggood.com/MICRO-MinimOSD-Minim-OSD-Mini-OSD-W-K…
Вопрос первый - прошивать OSD подключенную к полетнику безопасно?
Вопрос второй - прошить эту OSD через полетник от Furiousfpv не получится, так как некуда подключать DTR от OSD ?
Вот еще наткнулся на пост про OSD, в ветке про 120, на рцгрупс. но очем пишут не пойму.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=34420346&po…
Может кто подскажет о чем это?
Всем привет!
Хочу повысить надежность сборки и отказаться от лишних разъемов и проводов. Подскажите пож-та по 3-м вопросам:
- Будет ли достаточно подключить только сигнальный провод от регуля к cc3d? Ведь и регуль и мозг уже и так заминусованы на PDB.
- насколько легко и безопасно выпаять гребенку из cc3d обычным советским паяльником?
- при пайке проводов от регулей их надо запаивать к мозгу с обеих сторон платы или достаточно с одной?
прошивать OSD подключенную к полетнику безопасно?
Недавно в бетафлайт вроде как добавили возможность прошивки OSD через VCP. К сожалению подробностей не знаю, но у кого то вроде получилось. вот ссылка на гитхаб с этой фичей github.com/ShikOfTheRa/scarab-osd/issues/199
TJohn7002
Спасибо, но для меня это темный лес)
Я вот думаю что без Сергея CrazyCoder тут не разобраться)
К сожалению подробностей не знаю, но у кого то вроде получилось. вот ссылка на гитхаб с этой фичей
Получилось пока только у меня, процесс описал как раз на гитхабе: github.com/ShikOfTheRa/scarab-osd/issues/199#issue….
К сожалению, это требует перепрошивки бутлоадера в OSD. Автор фичи в своих экпериментах сделал косяк и не отключил DTR пин, пэтому у него OSD входило в режим загрузчика при перезагрузке. В нормальном OSD установленном на коптере этого не происходит, поэтому нужен модифицированный загрузчик и немного поменять код в самом OSD чтобы вызвать загрузчик.
Других способов на данный момент не известно.
Это относится именно к перепрошивке OSD, настройка работает и так через serialpassthrough.
- Будет ли достаточно подключить только сигнальный провод от регуля к cc3d?
нужно пробовать, у кого то работает у кого то глючит
насколько легко и безопасно выпаять гребенку из cc3d обычным советским паяльником?
безопасно. пинцетом или тонкими плоскогубцами выпаиваете по одному. можно предварительно снять пластинку держащую пины, потом вставить пины обратно и получить целую гребёнку
при пайке проводов от регулей их надо запаивать к мозгу с обеих сторон платы или достаточно с одной?
с одной
CrazyCoder
настройка работает и так через serialpassthrough
То есть можно и через полетник настраивать? хватит “+”,“-”,“RX”,“TX”.
То есть можно и через полетник настраивать? хватит “+”,“-”,“RX”,“TX”.
Да, если OSD не на первом порту (не там же где USB ).
Эх все вы загадками говорите… кто такой US 😵 )
если я ОSD подключу к RX2 TX2, нормально будет?
furiousfpv.com/product_info.php?products_id=41
картинка внизу.
если я ОSD подключу к RX2 TX2, нормально будет?
Да. А вообще, именно про этот мозг пишут, что у него USB не зашарен с UART портами, так что и на RX1/TX1 должно работать.
Всем привет!
Помогите советом.
После жесткой посадки коптер перестал реагировать на движение стиков. Тумблером армиться, светодиод на приемнике горит, т.е. Коннект с пультом есть. Переткнуть все соединения, перезалил прошивку.Разъем подключения приемника на первый взгляд целый.
В какую сторону дальше копать?..
Если режим выравнивания по горизонту не нужен, я бы поставил 250, иняче 375.
Антенна р/у зря у вас так торчит. Крашанетесь неудачно, например, в ветки и попадет она в пропеллеры.
Какой луптайм лучше ставить
В бетафлае вроде бв не надо луптайм трогать. там по умолчанию все ок.
Попробуйте немного уменьшить “Р” и поднять до 0,35 ТРА
Антенна р/у зря у вас так торчит. Крашанетесь неудачно, например, в ветки и попадет она в пропеллеры.
Антенну уже переделал, так как передатчик сдох, Поставил другой и антенну aomway назад.
Всем доброго дня! Присоветуйте хорошую камерку на rotorx атом. Такую мелкоту собираю впервые, поэтому не могу определиться какие вообще варианты можно поставить на этого зверя.
Всем доброго дня! Присоветуйте хорошую камерку на rotorx атом. Такую мелкоту собираю впервые, поэтому не могу определиться какие вообще варианты можно поставить на этого зверя.
Последняя версия микро камеры с surveilzone вполне неплоха, и угол не такой широкий как раньше. В теме про микро коптеры до 100мм про нее писали.
Последняя версия микро камеры с surveilzone вполне неплоха, и угол не такой широкий как раньше.
У меня именно эта камера и стоит, на фото выше. Я доволен - угол почти оптимален и качество для этого размера отличное.
Сегодня первый вылет в поле чуть не стал последним. Коптер потерял управление и упал в траву. Поиск занял 3 часа. Повреждений почти нет не считая срезанную аккумом под ноль антенну приемника r6d. Возник вопрос чем ее заменить? Каким проводом и какой длины? Пока новый приемник ждать, видимо r9d с s-bus.
Вопрос вдогонку, про камеры.
Камера с surveilzone все хороша, но хочется лучше)
Не нравится мне у нее бочка не исправленная.
Даже У 170 градусной версии с бенггуда с бочкой дела получше на мой взгляд.
Так вот как бы вопрос есть ли еще какие варианты получше чем эти, без ограничения бюджета?
surveilzone.com/600tvl-120degree-wide-angle-super-…
banggood.com/600TVL-8_0MP-14-2_8mm-CMOS-FPV-170-De…
Вот допустим есть камера на том же бенге.
banggood.com/800TVL-4_3mm-1-3-Cmos-Lens-FPV-Camera…
Пишут 800 TVL и сенсор побольше, чем у камер по ссылкам выше - 1/3 Cmos
Угол конечно у нее не подходящий совсем, но вопрос с качестве картин. Вроде сенсор побольше - должно быть получше.
Пробовал кто такую камеру?
Если ей заменить объектива на боле широкоугольный. хотя бы вот такой
banggood.com/M7-1_8mm-Wide-Angle-Lens-For-Mini-Cam…
Как думаете стоит попробовать или нет?
И еще на Бенге появилась 90 градусная версия
banggood.com/600TVL-14-CMOS-2_8mm-90-Degree-FPV-Ca…
Пробовал ее кто, сколько там градусов на самом деле?
Я не верю, что на 90 градусах можно летать proximity хоть как-то адекватно… Я, честно говоря, не понимаю, чем ~170 градусов не устраивают!