FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

Fenixing

Вот я и говорю XM20a пока в топе в плане размер-скорость-надёжность

Кариёзный_монстр

Кто нибудь летает на 1407 3800kv, 3S и пропах 4045? Интересно как оно.
Хочу уменьшить вес 160 коптера перейдя с четырех на три банки. Разница в весе аккумуляторов значительна, 25 грамм. А это 10% веса коптера.

frozenboy

Я летаю. Только не на 4045, а на 40, обрезанных до 35. Перебрал много всяких вариантов. Больше всего пока нравятся эти пропы rctimer.com/product-1560.html. Крашейстойчивость потрясающая,тяга неплохая.
В выходные выгуливал с этими surveilzone.com/2-Pairs-Tri-Blade-DALprop-TJ4045-P… - тяги меньше, но звук зело красивый.
На 3S в целом летается не плохо, но до крэзиЁлка не дотягивает - слабовата динамика в вертикальной плоскости. Можно весело носиться между березкакми, а вот фристал уже совсем не такой как на 210/4S

Вес коптера ужал, поставив ПК с интегрированной OSD, и камеру HS1177 заменил на похожую с банга surveilzone.com/600tvl-120degree-wide-angle-super-…, видеопередатчик без разъема, антенну припаял напрямую.

Кариёзный_монстр
frozenboy:

Я летаю. Только не на 4045, а на 40, обрезанных до 35. Перебрал много всяких вариантов.

А на двушках 4040 не пробовал? 4040х3 тяжеловаты имхо будут, не раскрутят их движки )

frozenboy

Пробовал. И на 4040 и на обрезанных 4040, 4045 (Кинконг) и на 3045. Летать можно на всех, но как уже писал, ИМХО больше понравилось на обрезанных 4040х3. Со дня на день жду эти пропы surveilzone.com/2-Pairs-3-blade-DALprop-T3545BN-Pr…, но предполагаю, что будет примерно то же самое.

DCat

Коллеги микролетчики, посоветуйте камулятор на rotorx atom. С начинкой разобрался, а вот какие батареи лучше не могу определиться. Моторы rcx1104-4000 kv, регули 10а.

q_pilot

Ребята, подскажите как подключить micro minimosd к cc3d atom (betaflight)? На картинках, которые я нашел, везде cc3d и там rx tx подпаивается к контактам посреди платы. У атома их вроде как нету.
Можно как-то через main или flexi подключиться? там вроде есть rx tx. На какие нюансы стоит обратить внимание, чтоб не спалить ничего? 😃

osd у меня такая: ru.aliexpress.com/item/…/32420035162.html

JKKrim

s30.postimg.org/hg2tgovcx/Drawing1.jpg
…alicdn.com/…/MICRO-MINIMOSD-Minim-OSD-Mini-OSD-W-…
opwiki.readthedocs.io/…/CC_CC3D_Atom_Pinout.png
Несколько картинок с гугла.
Но не все так просто, подключение это пол дела, но ведь еще надо прошить OSD(прошивка MWOSD), настроить, и залить символы, а так же выставить порт в мозге.
В гугле и на ютубе полно инфы по этому поводу.

Remlen

Форумчане подскажите по OSD

Тема про MICRO MinimOSD и ее прошивку куда-то пропала поэтому пишу тут.
В общем долго мучил OSD, пытаясь его прошить при помощи ATmega328P Nano V3 Controller Board Compatible Arduino Improved Version
banggood.com/ATmega328P-Nano-V3-Controller-Board-C…
В конце концов мне это удалось.
Прошил настроил, включаю, а OSD не выдает ни какой информации, картинка пустая.
В чем может быть беда и как ее определить и решить?

Кариёзный_монстр

Либо неверно выбрал тип видео сигнала (пал/нтсц), либо выбрана пустая страница в осд. Точно не знаю, ты же не указал что в микроминим прошил.

JKKrim

Сначала попробовать только OSD подключить, если работает, потом с мозгом, затем уже добавлять доп. провода: напряжометр) rssi, и т.д.

JKKrim

У меня три таких OSD шки, и все нормально работают с такой же прошивкой. Если OSD нормально прошивается/настраивается, залиты символы, и она исправна, то она должна показывать хоть что то на экране, даже если неправильно подключена к мозгу, или на мозге не включен порт и телеметрия должна показывать “нет данных”. У этих мелких OSD на мой взгяд есть проблема с перегревом, на свои я припаивал импровизированный радиатор/экран с термопрокладкой под ним, похожий на экран на видео-передатчиках 5.8. При этом OSD все еще ощутимо нагревается. Но на квадрике в полете успевает охлаждаться.
Рискну предположить, что на вашей умер МАХ чип, если кроме питания, видеовхода/выхода и мозга ничего не подключено.

Remlen

JKKrim
Подскажите еще по индикации светодиодной на платке OSD.
У меня горит синий диод и все. А раньше, когда она точно была рабочей, еще и зеленый подмигивал чуток.
Про МАХ чип мне уже сказали, что он нежный и может умереть смертью храбрых.
Вопрос как его проверить, что б уже точно знать что делать дальше.

JKKrim

У меня крысный светодиод - питание горит постоянно. Зеленый при подаче питания мигает один раз, затем через пару секунд начинает тускло светиться, при обмене пакетами с мозгом - быстро мигает.
Если после прошивки/настройки подключить питание, камеру, монитор. И при этом если на мониторе будет только изображение от камеры и никаких больше символов, то OSD не работает, вроде логично.
Заменить МАХ не сложно, если есть паяльный фен, на крайний случай строительный фен, ну и новый МАХ с прямыми руками. Кому то проще купить новую OSD, стоит то всего 6.7$

Кариёзный_монстр
Remlen:

Кариёзный монстр
прошивал и настраивал по этому видео

Откровенно лениво смотреть твоё видео. Тип видео сигнала в настройках то пробовал менять? А то купишь новую плату, а там та же проблема.

Remlen

JKKrim
Прямые руки есть, но фена пока нет)
Поэтому проще купить новую.

Полностью отпаял ее и подключил без мозга, результат нет(
Хотя сама OSD греется.

Мож что в настройках там не так?

Кариёзный монстр
Конечно менял, везде PAL стоит.

alikc

Каким проводом и какой длины?
ru.aliexpress.com/item/…/1913171866.html

Так вот как бы вопрос есть ли еще какие варианты получше чем эти, без ограничения бюджета?

Камера обязана иметь:

• CCD - нет желе и …
  • SONY SUPER HAD или EFFIO или равнозначные матрицы - не будет задержек и все классно
  • WDR - cкладываются два кадра с разной экспозицией - не будет засветленых и затемненных мест
  • IP block - фильтр для правильной передачи цвета при хорошей освещенности - в темноте черно белое лучше цветного
  • 3D-DNR - цифровое шумоподавление входа
  • OSD - для настройки камеры

угол обзора - набор обьективов по 1-3 долл. Например широкий
surveilzone.com/18mm-with-IR-Block-Filter-Wide-Ang…

Например 40долл за 30 грамм
surveilzone.com/dc5v-22v-17-17mm-super-mini-600tvl…

к очкам шлему монитору прилепить miniDVR для технической записи - анализ проблем, ПОИСК В ТРАВЕ
www.ebay.com/itm/…/301992379797

и для полного счастья камеру к серве и привязаться к тангажу😁

романкуприянов

Собрал крест 190, думал в 300 грамм влесть, не получилось 😦

Придется наверное на карбон переходить 😉

Amatii

Мужики посоветуйте сетап мелкого шустрого квадрик на моторах типа 1104-1105.
Какие брать регуляторы под высокооборотистые движки и поддержкой 4S?
Какой емкости аккумуляторы 450-500 мач или больше?
Есть пропы 3020 неубивайки ну или более-менее менее живучие?